Приамурье накрыл эзотерический бум
11.11.2011.
Сегодня, чтобы решить эти проблемы, достаточно поверить в себя, утверждают амурские любители эзотерики.

Раньше желающим вернуть любимого, осуществить желаемое или просто привлечь удачу, приходилось ехать в глухую деревню, за тридевять земель, к бабушке-ворожее или какому-нибудь сомнительному шаману. Сегодня, чтобы решить эти проблемы, достаточно поверить в себя, утверждают амурские любители эзотерики. Недавно они даже создали специальный сайт, где обмениваются своими магическими знаниями.
Случайно попалось на глаза объявление – «первый эзотерический форум Благовещенска». Сразу представилось, как десяток любителей оккультизма делятся разными заклинаниями. Залезла, посмотрела. Сайт поразил разнообразием тем - тут тебе и магия белая и черная, и заговоры, и привороты, и целительство, и экстрасенсы. Как говорится, выбирай на вкус.
Напросилась на встречу к местным «волшебникам». На поверку оказалось, что большинство форумчан никакими сверхъестественными способностями не обладает. Люди, увлекающиеся изучением эзотерической, психологической и философской литературы, делятся советами о том, как наладить свою жизнь и пустить ее в нужное русло. Кто же они, современные маги и волшебники? С этим вопросом я обратилась к создателю сайта.
- Приятные образованные, начитанные люди. Мы просто знаем элементарные законы природы и руководствуемся ими, выстраивая свою судьбу, - поделился с нами Александр Лысунец. - Большинство людей просто не верят в свои сверхвозможности, в то, что они могут управлять этой реальностью. Не верят и поэтому и не получают желаемого.
Волшебный симорон
Забавное словечко, как выясняется, для некоторых благовещенцев и жителей области -принцип жизни. Вера плюс позитив - и желания исполняются. Именно так позиционируют себя симоронщики. Им не нужны никакие заговоры и поверья. Чтобы стать счастливыми, они сами придумывают веселые ритуалы.
- Симорон - это когда человек пребывает в хорошем настроении, в состоянии «парения», на душе радостно, вокруг птички поют и прыгать хочется от удовольствия. В таком состоянии делаешь какие-то глупые и веселые ритуалы, которые еще больше веселят и поднимают настроение. Но самое главное - ты веришь в них, - объясняет принципы симорона Александр Лысунец.
Благовещенские симоронисты увлекают своим позитивом и энергией. Они танцуют под дождем и ходят по углям, сдают экзамены в обувную лавку (приклеив на ботинок бирку с названием предмета). Все у них – легко и просто. Финансовый поток распоясался? Возьми и завяжи пояс потуже. Обременен кредитом? Погаси его разом - спалив в стеклянной банке копию кредитного договора.
- Эти ритуалы просты и действенны, - рассказывает симоронистка со стажем Галина Алексеева. - Главное - в них верить. Причем мне уже не обязательно эти ритуалы делать. Я в голове их настолько хорошо могу представить, что все легко исполняется.
Ящик познания
Еще одна оригинальная техника - самообгон. Важно четко представить себя уже после совершения желаемого, какие чувства ты испытываешь, получив долгожданное. Как уверяют местные практики различных эзотерических течений, это реально помогает добиться требуемого результата.
- Это доступно любому. Внутри каждого человека есть энергия. Главное - чувствовать свою душу и откликаться ее зову. К примеру, большая любовь к предкам и роду, лежащая глубоко в подсознании, - одна из главных сил нашей судьбы, - утверждает Роман Ермошин, практикующий йог, инструктор цигун и просто человек, увлекающийся самопознанием.
Сейчас Роман изучает психотерапевтический метод системных расстановок, помогающий разрешить внутренние проблемы и достичь психологического равновесия. Это своеобразная групповая терапия, где совершенно незнакомые люди примеряют на себя роли «заместителей» в проблеме одного из присутствующих.
- Очень эффективный метод, в этом я убедился на себе, - продолжает Роман. - Было удивительно, как людям удавалось настолько точно пропускать через себя эмоции. Мужчины, замещающие женщин, чувствовали, как у них наливаются груди; кто-то принимался рыдать; в ответственный момент по коже начинали бежать мурашки. Люди, годами страдающие от тех или иных проблем, сбрасывали с себя груз и начинали счастливую жизнь.
Другой популярный сегодня метод избавления от психологических вопросов - перепросмотр. Он еще более прост: человек запирает себя в ящик, где, отгородившись от внешнего мира, вспоминает свою жизнь и пытается найти причину проблемы внутри себя.
- Используя ящик, человек ставит себя в роль наблюдателя. Если раньше он помнил какое-то событие как непосредственный участник, то здесь он должен уловить детали, жесты, знаки, которые ускользали от него до сих пор. Если правильно применять этот метод, он тоже довольно эффективен, - говорит Роман Ермошин.
«Вован, помоги!»
Теория теорией, но я попросила благовещенских эзотериков опробовать один из методов симорона на мне. Тогда Галина неожиданно схватила диктофон, лежащий все это время на столе, и начала громко и задорно беседовать по нему, как по телефону:
- Але, Вован? Это я… Слышишь, Вован, помоги, а? Вся надежда только на
тебя. Надо Марине помочь позарез… Квартира ей нужна срочно, ага. Двушка, в центре, с видом на речку… Второй этаж? Подойдет! Все, Вован, спасибо, ждем!
Я и еще несколько посетителей кафе с недоумением глядели на мою спутницу. А она как ни в чем не бывало «повесила трубку». И уверенно, сказала: «Все, вопрос решен». Оказалось, что Вован в симороне – это «фей», который исполняет самые заветные желания. Способ, как уверяют симоронщики, - безотказный. Звонят ему с любого подручного предмета (пульт, расческа, ручка). Излагать суть проблемы надо быстро, четко и желательно с точными временными рамками. Чтоб не расслаблялся. Лучше предложить что-то взамен, тогда исполнение «мечт» не заставит себя ждать.
Эх, зря Галя сроки Вовану не обозначила, затянет с делом, расстроилась я. Но все же жду, глядишь, подкинет какой-нибудь удачный вариантик симоронский «фей». Если дело сладится, обязательно расскажу всем.
К этим людям можно относиться по-разному. Кто-то крутит у виска, другие с яростью срывают рекламные объявления сайта, третьи, напротив, спросят, где можно познакомиться со всем этим поподробней. Я так думаю, каждый выбирает свой путь, лишь бы это в итоге приносило не вред, а пользу себе и окружающим.
СПРАВКА «КП»
Эзотерика - это обобщающее название философских учений, ведущих к более глубокому восприятию окружающего мира и самопознанию. Если раньше все это было закрыто для широкой публики, то сейчас существует множество школ, тренингов и практик по совершенствованию себя как духовно, так и физически. Суть всех их сводится к одному - магия внутри нас. И если пробудить заложенные в каждом навыки и умения - сможешь исполнять свои желания силой мысли.
Медитация, цигун, самообгон, перепросмотр - все это разные способы добиться главного в нашей жизни: услышать себя изнутри. Многие эти техники признаны и успешно используются специалистами в различных сферах.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:
«Главное - не перейти грань разумного»
Юлия Щербакова, психолог:
- Большинство этих практик вполне безобидны и имеют место быть. Многие из них разработаны известными психологами и успешно применяются нами на практике. Если использовать их грамотно, они очень действенны. Главное здесь - не заиграться, не перейти грань разумного. Обращаясь к той или иной технике, следует быть осторожным. А лучше, чтобы этим занимались специалисты, так как для неокрепшей психики, такой как подростковая, подобная вера в чудо и собственное всемогущество может иметь пагубные последствия.
Источник: http://amur.kp.ru/daily/25785/2768694/