По энергетике куда ты Феху отнесешь?
Огненная энергия, динамика, расширение, наполнение, потенциал. Сложно словами выразить. Тут не говорить, а чувствовать надо.
Что тебе подсказывает опыт? Что сама Феху тебе сказала?
Спектр применения этой руны мной, как самостоятельно,Ю так и в составе скриптов и вязей, достаточно широок, но в общих чертах:
Процесс становления, потенциал, процесс владения, получения, обретения, толчок к развитию (скорее не толчок, но предпосылка, запускающая механизм), предпосылка к получению или материализации, материальные ценности, собственность, тело и его состояние, в том числе красота, секс (в чистом виде, без чуства, только как совокупление).
Для активной защиты никогда не использовал.
Вкратце примерно так. Может чего-то упустил. но это то, что "всплыло" сейчас.
как всегда, слова - слишком несовершенный инструмент для описания таких категорий.
Оставь всякие теории, не опирайся на них. Уж больно ты въелся в них.
Я обсуждаю мнение исследователя, считающегося авторитетным. Упасите меня боги опираться на его теории. Картина мира своя собственная должна быть. Как у Кастанеды - нужно петь свои собственные песни.
У тебя на сайте хорошо и правильно написано про обретение рун, но по моему вся эта методика построена на подсознательной обработке теорий и опыта других мастеров.
Где же собственная интерпретация?
Это и есть собственная интерпретация и собственное видение, на основе своего собственного опыта, благо успел посвятить Северной Традиции некоторую часть своей жизни.
Вообще, как думаешь, возможно обретение через инсайт, как например Гвидо Фон Лист? Хм, возможно, у Листа ведь вышло. Сам пример ОДина показателен
Давай отделим мух от котлет. Один в одном углу, Лист - в другом.
Один получил знание в результате посвящения, балансируя на грани смерти. Точно так же Талесин получил посвящение, болтаясь по морю в кожаной лодочке - на берег он вышел великим магом и бардом.
Если есть желание - попробуй повтори опыт Одина. Только следует помнить о том, что реальная возможность не вернуться - один из важнейших факторов в этом деле, иначе это обычный идейный мазохизм. Да еще и о том, что совсем необязательно ты тот, кто достоин этого знания.
"Сдвиг" сильнее, чем этот, придумать вряд ли возможно. Чем сильнее "сдвиг", тем больше шансов обрести то, что ищешь. Но при этом ровно столько же шансов в лучшем слуяае остаться "сдвинутым" на весь никчемный остаток жизни
Лист - совсем другое дело. Мозг, внезапно лишившийся одного из важнейших органов чувств, может еще не такое выдать. Хотя, как я уже говорил, система Листа слишком элегантна, чтобы быть полным бредом. Хотя какая, по большому счету, разница? В принципе, любое озарение можно считать откровением, и оно вполне может оказаться тем, что будет работать не только у того, кому оно пришло, но и у других людей. Только вот насколько это будет соответствовать древним знаниям - большой вопрос. Положа руку на сердце, руническая система Гвидо фон Листа весьма слабо связана с древней Традицией.
А вспомним "великиго и ужасного" Карла Марию Вилигута (Вайстора), который ввел термин "родовая память" и "навспоминал" такого в рунике и Традиции, что становится страшно, если подумать, что он мог бы еще "навспоминать" не удали его Гиммлер вовремя с арены по причине прогрессирующей шизофрении.
Похожие вещи я наблюдаю сейчас в том числе в Интернете: на вопрос человеку, где он набрался того бреда, что он несет, тот отвечает "в астрале". И вроде как уже ничего против не скажешь. А действительно ли он был в астрале, действительно получал ли посвящение, открывшее ему дверь в Знание - тролли его знают.
Поэтому к теме инсайта я отношусь достаточно осторожно. Доверяй, как говорится, но проверяй. Все, что мне показывают в снах или во время шаманских путешествий я подвергаю тщательному анализу.