Форум Клуба Магов "Хранители Тайного Знания"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуба Магов "Хранители Тайного Знания" » Мантика » О этичности гаданий...

О этичности гаданий...

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Сегодня разговаривала с одним знакомым астрологом-хиромантом на тему "этичности гаданий". а точнее на тему предсказания человеку отрицательных событий и последствий этого.
Он сказал, что как минимум 90% людей мнительны - то есть начинают себя программировать, что бы им не сказали. Грамотные предсказатели не будут гворить человеку о смерти, выкидышах и т.д. - они предупредять человека другими путями. А вот шарлатаны этим и пользуются - наговорят с 3 короба всяких предстоящих бед, чтобы человек стал зависить от этого шарлотана - и гребут денежки за "снятие порчи", "изгнание демонов" и "привлечение удачи" =) Вот такие вот дела)

0

32

Значит вопрос не в этичности гаданий, а в этических принципах самого предсказателя?

Другой вопрос: если предсказатель это маг, то может быть это он определяет судьбу человека (предрешает её)?

0

33

Да, да - "предрешает" - решает за кого-то...
Если маг что-то увидел, он увидел то, что при оглашении может нанести вред,
то самое время набрать в рот воды :D ...
Любое действие движет к цели или от нее. Если цель мага напугать кого-то своим предсказанием, то цель будет достигнута, а если он хочет уберечь от беды, то еще неясно, чем все это для мага, в том числе закончится...
Предположим для Системы важно, чтобы что-то произошло, то говори об этом или не говори - это все равно произойдет.
Вообще, этика - это придумка общества.
Например, в одном обществе неэтично ковыряться вилкой в зубах за столом, а в другом на это никто не обратит внимание. Запретить гадание на основании того, что это неэтично вряд ли удастся в любом обществе, но для этого могут найтись более весомые аргументы :D ...

Отредактировано Merlin (2006-11-03 23:09:14)

0

34

Я о том, способен ли маг, увидевший вариант будущего, заставить реализоваться именно этот вариант? Пусть речь идет о человеке, который не слишком важен для системы.

0

35

Я о том, способен ли маг, увидевший вариант будущего, заставить реализоваться именно этот вариант? Пусть речь идет о человеке, который не слишком важен для системы.

Да, может. Вообщем-то его работа, например, в 10 Аркане (Судьба) дает ему возможность реализовать тот вариант будущего, которое перед ним открывается в виде вращающихся вокруг него труб... Каждая труба - это и есть вариант. Маг может зацепить сознанием точку сборки другого человека и забросить его, например, в такое будущее, где он здоров и счастлив, хотя рядом может находиться вариант совсем не такой выгодный и привлекательный, а даже совсем, наоборот :D . Это один из вариантов того, как можно изметить судьбу человека с помощью магии.

0

36

Я о том, способен ли маг, увидевший вариант будущего, заставить реализоваться именно этот вариант?

Господи чё несу :blink: сам поражаюсь...

С Вашего позволения ещё одна попытка: Например, гадатель гадает на картах, волею случая, судьбы или чего-то ещё выпала определенная комбинация. Интерпритация этой комбинации карт полностью зависит от гадателя, так вот может ли гадатель, обладающий силой, заставить реализоваться собственную интерпритацию расклада? :)

0

37

Я о том, способен ли маг, увидевший вариант будущего, заставить реализоваться именно этот вариант?

Господи чё несу :blink: сам поражаюсь...

С Вашего позволения ещё одна попытка: Например, гадатель гадает на картах, волею случая, судьбы или чего-то ещё выпала определенная комбинация. Интерпритация этой комбинации карт полностью зависит от гадателя, так вот может ли гадатель, обладающий силой, заставить реализоваться собственную интерпритацию расклада? :)

Вообщем-то, я с гадательным аспектом карт знаком поскольку-постольку... Правда, могу сказать, что действительно интерпретировать расклад можно по-разному - это так. Скорей всего гадатель рассказывает то, что видит (считай ясновидящий) - он гадает, но не его задача влиять на судьбу. Я бы так сказал, что это разные вещи. Получается в этом случае, что гадатель чего-то кому-то нагадал, а потом спохватился - чего же это я там наговорил - надо чтобы было так как я сказал! Но ведь не все сбывается, про что гадается! :D
Можно говорить здесь о специализации у магов. Тот кто гадает - он предугадывает происходящее, обходя острые углы и конкретику. А тот, кто работает с ситуациями, например, боевой маг - он изменяет ситуацию, делает ее приемлемой для себя или для какого-то человека по его просьбе.
То есть, тот кто выбросил кости, карты... может, конечно, если сможет :D , но не обязан менять то, что увидел.

Отредактировано Merlin (2006-11-04 02:06:26)

0

38

Собственно Вы уже ответили на мой вопрос:

пока я писал следующий.
Причем в том понимании, в каком я хотел его написать...
Благодарю! :)

0

39

Каждое гадание дает свой ответ. Для некоторых случаев, когда, например человек хочет разобраться в сложившейся ситуации, оценить свои действия, свои перспективы и тенденции развития событий, хорошо подходит гадание на Таро или обычных картах. В этом случае просто разрешается ситуация. Человек видит ее в развернутом варианте, а значит может принимать различные решения по этому поводу.
Если вопрос касается будущего, то здесь многое зависит от самого мага, его, так сказать способности к визуализации, и от того, на сколько подробно была описана ситуация. Гадание на будущее всегда рисковано в том плане, что здесь действительно может пойти установка, а она весьма субъективна. Отсюда, кстати и правило: на себя не гадать (в плане будущего). Предсказание будет носить черты подсознательного желания, а не истинных событий.
Кроме того, я заметил, предсказание дает один и тот же результат (либо по одной методике, либо по разным), если ответ действительно существенный и важный и на него следует обратить особое внимание. Если ответы расходятся, значит либо не корректно задан вопрос, либо еще не произошло то событие, которое запустит цепочку других событий, в конечном итоге которых должен сформироваться ответ на вопрос.

0

40

Лично я щетаи что наиболие верным является руническое гадание. У меня руны всегда дают верный ответ...

Может это я такой особенный? :)

А как у вас, господа маги...?

0

41

Руны, это мечта мага. Мне не получается их освоить, уж больно много комбинаций. Все не запомнить. Преклоняюсь перед теми, кто умеет предсказывать на рунах.

0

42

:) Это комплимент? Спасибо... :)  :)

0

43

Мне вообще непонятно что за  маги которые боятся отвтственности????А недай бог мы изменим судьбу oй.ой.ой.Да маги только тем и занимаются что ее изменяют!А маральную сторону вопроса решает тот кто берет на себя отвецтвеннось и владеет силой!!

0

44

Не путайте ГАДАНИЯ и ПРЕДСКАЗАНИЯ! Это разные вещи. Гадать - значит гадать: как лучше, что лучше... подумать и выбрать. Как правило, (человек всегда стоит на перекрестке четырех дорог) четыре варианта развития событий есть всегда (бывает и более). Не стесняйтесь подробно узнать о каждом. Попросите рассмотреть еще свой вариант - как будут развиваться события.?Какой вариант выбирать  - решать будете только ВЫ!
Грех гадания состоит в том, что человеку не оставляют право выбора - он вынужден поступать не по своей воле (что есть своего рода насилие над душой). Скудные гадания или настрой клиента на один исход - недопустимо.

Что же такое ПРЕДСКАЗАНИЯ? Здесь правила игры немного другие:"Осведомлен, значит вооружен". И решения надо принимать согласно полученной информации.

Человек - хозяин своей судьбы! Иначе, нет смысла бытия.
"Что написано на лбу...Там всё решено давно..." - эти фразы надо забыть. Будущее принадлежит Богу, а прошлое нам. Всё поровну по-моему. Нам дают будущее, а мы делаем из него прошлое.

Визит к гадалке должен быть в крайнем случае - большие проблемы, решить которые Вы уже не в состоянии, безысходность, потеря ориентира, череда неуправляемых событий... Словом всё, с чем справиться самостоятельно Вы уже не в силах. Хорошее гадание - это еще и сеанс психологической помощи, если повезет, конечно, попасть к хорошей гадалке.

Не ведитесь на скудные фразы только о будущем - настоящая гадалка одинакого видит настоящее, прошлое и будущее.
Профессиональная гадалка начнет с прошлого. Это очень важный момент для Вас и для нее. Во-первых, чтоб убедиться, что "вход" в судьбу осуществлен, во вторых - чаще всего проблемы, из-за которых обращаются к гадалкам, тянутся с прошлого. Уход гадалки от темы прошлого говорит о ее некомпетентности и непрофессионализме (фразы типа - "не надо возвращаться в прошлое, жизнь- чистый лист, и т.д).
И последнее, получив информацию, не игнорируйте ею. Если совпало прошлое, совпадет и будущее.

0

45

(Страж @ November 3 2006, 22:33

Да! В лучшем случае это используют только с разрешения человека, иногда даже по его просьбе (если такой исход самый оптимальный и удачный).В худшем - против его воли. Вмешательство в судьбу без ведома - есть плохо.Поэтому выбирать гадалок надо очень осторожно - ходите к проверенным людям.  :rolleyes:

Отредактировано МИЛАНА (2009-04-02 00:26:44)

0

46

Милана,вы годалка?

0

47

Это важно?

0

48

Никакого греха нет в годаниях и быть не может.Человек изначально доверяет вам свою судьбу.Я не спутал гадают женщины, мужчины предсказывают!!!С остальным согласен.

0

49

Я не спутал

Не спутал что?

0

50

Не спутал гадания с предсказаниями мужчины предсказывают женщины гадают.

0

51

Это важно?

просто интересно.понравилось ваше сообщение.

Отредактировано arxangel2008 (2009-04-02 13:37:08)

0

52

Не спутал гадания с предсказаниями

:unsure: А при чем туту Вы? Вас я вообще не имела ввиду... :rolleyes: Обращение в общем-то ко всем, по теме, кому интересно. Это же не наша личная переписка, это форум. :unsure:  :rolleyes:

0

53

просто интересно.понравилось ваше сообщение.

Да

0

54

Каждый гадает или предсказывает с помощью тех практик,с которыми ему удобно или же он к ним привык.А что это конкретно за практика каждый выбирает сам.Лично мне проще с картами т.к. я-новичек и руны для меня являються сложным делом,тем более что у меня их нет :)
А относительно этичности гадания скажу вот что:если тебя попросили погадать,то почему бы этого не сделать если просьба адекватна и осознана?
И  согласна с тем что нужно выбирать о чем говорить,а о чем промолчать. :)

0

55

Каждый гадает или предсказывает с помощью тех практик,с которыми ему удобно или же он к ним привык.

Давайте начнем с того, что предсказание - означает - сказать наперед - предсказать. Гадание или угадывание - это сам процесс. Он основан на работе с магическими предметами или с интуицией, личными ощущениями энергий...
Можно предсказывать на основании предвидения, это уже другой уровень,
здесь используются образы, которые потом нужно правильно интерпретировать.
Можно увидеть будущие события и во сне, а потом на основании разгадки уже
сна составить предсказание.

Отредактировано Merlin (2009-06-01 12:55:05)

0

56

У меня слово гадать вообще с какой либо магической практикой не ассоциируется будет не будет вот гадание слово что для меня обозначает. Пущай женщины гадают. А предсказывать это предсказывать а  будет не будет на кофейной гуще для женщин. так думаю.  :)

0

57

Помимо твоих личных ассоциаций есть еще теория и практика, которые развивались тысячелетиями... А способов гаданий помимо кофейное гущи великое множество. :)

0

58

Я исхожу из того, что нет смысла гадать, когда есть возможность предсказывать! Знаю, что для многих существуют и теории и теоретики мне же по сердцу больше практики. :)

0

59

Лучшим гаданием для мужчины мага считаю монетку. Легко, просто выполнимо, решительно. Да и у монетки не две стороны как принято считать :) Орел, решка, ребро, и может вообще не вернуться. ;)

0

60

Есть еще теория вероятности...

0

Вы здесь » Форум Клуба Магов "Хранители Тайного Знания" » Мантика » О этичности гаданий...