Merlin Да я подозреваю что у вас техническое образование. Слово теория еще не обозначает доказательство или факт. Есть, допустим, еще теория хауса, да и мало ли теорий. А вот на практике гадание с монеткой эффективней, оно быстро монетка всегда под рукой если вы даже будете подбрасывать ее в толпе, то люди вокруг вас отнесутся к этому действию благодушно. Ну не таскать же карты постоянно с собой и не кидать же руны скажем в метро или в автобусе, а вот монетку пожалуйся.
О этичности гаданий...
Сообщений 61 страница 68 из 68
Поделиться622009-06-06 11:59:42
Есть, допустим, еще теория хауса.
Наверное, имелось ввиду - теория Хаоса.
Техническое образование дает возможность магию рассматривать, как науку.
Монеткой и я пользуюсь, но надо учитывать и то, что это один из простых инструментов, поэтому особых попаданий здесь ожидать не приходится.
Чем сложнее инструмент гаданий, тем более точно можно предсказывать.
Поделиться632009-06-06 14:08:59
Да спасибо Хаоса конечно. Под эффективностью имел в виду принятие быстрых решений. Для карт допустим нужно время и место. Наука ли магия или нет ответить однозначно для меня трудно. Скорей всего первоначальное зерно науки.
Отредактировано Цельный (2009-06-06 14:10:56)
Поделиться642009-06-06 15:29:20
На более высоком уровне магические инструменты не нужны, в т.ч. и монетки.
Поделиться652009-06-06 16:20:47
Ну да хотя ностальжи есть. Все таки ритуальные действия завораживают, может быть и на всегда. Я знаю некоторых, которые так и не смогли от них навсегда отказаться да что греха таить и самого бывает, потягивает.
Поделиться662009-06-07 18:08:19
Господа, можно высказаться на эту тему,т.к.она наболевшая?
Я не маг,но, видимо, некая сила дана - на обычных картах, а потом и таро гадать (или предсказывать)умею, в принципе,никто из вопрошателей не жаловался. Себе гадать гораздо труднее, как известно, часто мне любой оракул выдаёт то, что я хочу слышать. Когда у меня случилась одна запутанная история, я обращалась к разным знакомым, которые гадают профессионально. Что меня поразило - при абсолютно логично очерченной мне ситуации высказывались ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ мнения. И-таки таро иногда врут (хотя, возможно, предсказатель мне не тот попался) Я спросила конкретный вопрос: напишет ли мне один человек. Получила конкретный ответ: да, в скором времени. И ни черта. С тех пор я несколько разочаровалась в гаданиях.
А про этичность гаданий - главное, говорить правду клиенту, не льстить и не брать на себя большего, чем можешь.
Поделиться672009-06-07 23:12:04
-таки таро иногда врут (хотя, возможно, предсказатель мне не тот попался) Я спросила конкретный вопрос: напишет ли мне один человек. Получила конкретный ответ: да, в скором времени. И ни черта. С тех пор я несколько разочаровалась в гаданиях.
Я не гадаю на Таро, поэтому не могу сказать, почему у Вас появились
проблемы в гадании.
Как говорят, для того чтобы не разочаровываться, лучше не очаровываться.
Думаю, неправильные ответы можно получать при гаданиях по вот
таким причинам:
1. Обязательно нужно, чтобы процесс гадания происходил лишь тогда, когда
гадатель находится в рабочем - магическом состоянии, в подходящей обстановке.
2. Нужно сразу же выяснить, если, например, гадаете с маятником - с кем
идет диалог. Если это сущность, то диалог нужно прекратить,
мало ли чего она себе напридумает.
3. Не гадать из любопытства или на публику.
Список этот можно продолжить для различных способов гадания.
Поделиться682009-06-08 00:52:07
Ждана Хотелось бы добавить ко всему сказанному Merlinom Карты врать не умеют по той причине что у них языка нет. Врут только люди исходите из этого. Можно выполнить карты личные не покупные в виде атрибута, но это уже другая история.