Поделитесь опытом своего ПЕРВОГО выхода в астрал, у кого он есть. Те кто практиковался, но не получилось - расскажите о попытках, которые наиболее близко привели вас к Выходу и что именно помешало. Я только недавно начал свои попытки. Кое что получилось, хотя не уверен, что захочу снова это испытать в ближайшее время.
Пользуюсь методом "каната", описанного здесь в одной из методик.
Вот все все по порядку. Начал попытки выхода примерно неделю назад и пробовал каждую ночь. Добивался того, что тело немело, но при этом появлялся странный зуд по всей его поверхности сразу. Иногда - покачивание в пространстве с мгновенными небольшими провалами вниз. Примерно как на маленьком самолете, когда он попадает в воздушные ямы, но при этом - небольшие.
При этом открывались чакры и чувствал, что туда начинает засасывать энергию отовсюду. Сознание (видимо астральное тело) приподнималось над физическим. В первой попытке - примерно на 10 см по ощущениям. На следующую ночь - больше. Не видел ничего, но при этом было ощущение пустоты пространства между точкой концентрации сознания и телом. После нескольких ночей с такими упражнениями сумел подниматься на высоту до 1 метра, но все время упирался в какую-то непрозрачную, но при этом невидимую мембрану, которая упруго растягивалась как резина и не давала пройти дальше. При этом она же не давала ничего видеть. В комнате было очень темно и глаза закрыты.
В очередную ночь я попытался выйти первый раз, используя все тот же метод подъема по канату. Подошел к тому моменту, что снова уперся в мембрану. Начал потихоньку представлять, что она истончается и растягивается еще больше и астральное тело вышло примерно на метр из физического, но мембрана продолжала держать и не давала ни пошевелиться, ни увидеть что-либо. Я ничего не видел, но просто ПОЧУВСТВОВАЛ, что между моим телом и моим Я - примерно 1 метр пустоты. Тело было внизу, а Я - вверху над ним. Стало свелее, хотя глаза были по прежнему закрыты и в комнате темно. Потом кто-то из моих детей в соседней комнате встал и пошел в туалет. Звук воды привел к тому, что опыт сорвался. Я решил отставить опыты. Повернулся на бок и попытался уснуть. Никак не получалось. Я заметил, что с того момента, как начал заниматься астралом - стал намного хуже спать.
Каждый раз, когда подхожу к моменту засыпания - в теле появляется дрожь и гул в голове. Чакры открываются и начинают засасывать энергию отовсюду. По телу - уже знакомый зуд и кажется, что вот-вот сейчас вынесет в астрал. Я уже пытаюсь от этого избвиться, а оно повторяется снова и снова. Удается заснуть только под утро и то со снотворным.
После нескольких неудачных попыток уснуть - решил думать о чем-то приятном. Вспомнил детство. Бабушкин дом в селе (на самом деле его уже 15 лет как не существует - продали на стройматериалы после смерти бабушки). Картинка стала очень яркая. Усилием воли я мог ходить вокруг дома и по усадьбе. Заходить в дом. Мог рассмотреть каждый предмет, каждую травинку, на которых сосредотачивал взгляд, зато все остальное вокруг немного расплывалось, т.е было не так, как в реальности. При этом я чувствовал, что не сплю, что время идет и мне еще надо уснуть, чтобы выспаться и привести себя в норму. Попробовал "залезть" под пол дома. Дом стоял на деревянных сваях и на самом деле - там очень узко. Туда только собаки лазили. Даже маленький ребенок залез бы с большим трудом. Я же залез легко и без усилий. Увидел, что там находится внизу и как все там сделано. Было интересно, т.к. в реальности я там не был. Затем легко усилием воли прошел сквозь пол вверх и оказался в комнате, причем как раз над тем самым местом, где был под низом. Затем усилием воли перенесся в лес рядом, но картинка была менее отчетливая - видимо потому что лес у меня в памяти держался слабее. Я мог легко перескакивать из одного знакомого места в другое. Но наибольшую отчетливость имели места, где я часто бывал раньше и которые хорошо знал. Попытка пройти дальше в лес или зайти в чужой дом обрывалась. Все уходило в туман. Наверное это было ОС, но все-таки оставалось ясное чувство, что я НЕ СПЛЮ.
Ощущение, что мне НАДО спать, иначе я встану утром разбитый и с головной болью, заставило снова выпить снотворное. Было уже 4 утра. Начинало светать. Я лег на спину. Расслабился. Не хотелось ни о чем думать, ничем заниматься. В сознании одно единственное желание - НАДО уснуть! Через несколько секунд почувствовал, что тело абсолютно потеряло чувствительность и я проваливаюсь вниз в черную пустоту все глубже и глубже. Остановился на глубине около 10 метров (по субъективным ощущениям). Перед глазами стало еще темнее. Такой тьмы я никогда раньше не видел. В голове возник оглушительный гул. А потом падение возобновилось и стало невероятно стремительным. Через секунду я отчетливо увидел вокруг себя звезды и уносящуюся вдаль Землю, которая быстро исчезла в космосе. Думаю, что скорость моего движения в несколько десятков, а может и сотен раз раз превышала скорость света. Вокруг были только звезды, самые крупные из которых медленно меняли взаимное расположение. На меня непроизвольно накатила волна ужаса и я попытался руками ухватиться за окружающее пространство. Тут же вернулся в тело, которое пару раз вздрогнуло, окончательно обретая чувствительность. Затем повернулся на бок и умышленно стараясь путать в голове мелькающие там мысли - наконец-то уснул.
Интересно, что большинство людей описывают свой первый астральный выход, как подъем вверх над телом с возможностью его наблюдения. Свет в комнате, возможность перемещения по желанию куда угодно и т.д. Я ожидал именно такой выход, чтобы посепенно освоиться, привыкнуть управлять своими перемещениями и т.д. Почему меня швырнуло сразу ВНИЗ сквозь толщу планеты и забросило в космос, да еще и с такой огромной скоростью, что я ничего не успел даже сообразить и не пытался контролировать полет?
После этого я свои попытки прекратил. Слишком много сил расходуется + к этому - очень плохо засыпаю. Иногда все эти ощущения накатывают спонтанно. Я стараюсь от них избавиться и сосредоточить мысли на чем-то другом, но не выходе в астрал.
Отредактировано Curious (2006-07-12 00:42:21)