Начнем с того, что есть ученики, подмастерья и маги.
Потом такая градация может быть полезной.
Как можно отличить мага от обычного человека?
Сообщений 91 страница 114 из 114
Поделиться912009-05-28 11:33:06
Поделиться922009-05-28 11:55:32
Surrawa Я тебе больше скажу чем дальше в лес тем больше дров я вот например давно знаю что то чем мы занимаемся только люди могут назвать магией. Есть маги которые называют себя людьми знания но и это, на мой взгляд, не очень точна я бы даже сказал «Люди осознания» описать значение или суть предмета такова как магия нелегко да и слов таких нет.
Поделиться932009-05-28 16:09:43
варв
Отредактировано Surrawa (2013-09-13 19:09:19)
Поделиться942009-05-28 16:49:50
Мне понятен смысл твоего выражения Цельный
А к вам Merlin у меня вопрос если моя ТС плавает от Анахаты и до Сахасары но чаще на вишутхе то кто же я относительно этой градации
Там все ясно на картинке. Выше анахаты расположены маги, но уровень у них
разный.
Другое дело. что можно иметь ТС достаточно высоко и ничего не уметь в магии,
тогда какие-то вещи будут происходить как бы сами собой - чудесным образом.
Опять же можно считать, что у тебя ТС на вишудхе, но этого может и не быть.
На коконе есть яркое блестящее пятно, именуемое Точкой Сборки. Ее можно сравнить со считывающим устройством. Перемещаясь по кокону наподобие пузырька воздуха, скользящего по поверхности мыльного пузыря, Точка Сборки сканирует мир в каком то виде (монтирует его). Каббалисты сравнивают это с перестановкой и заменой букв в слове (гематрия, натарикон и теймура).
Точка Сборки похожа по своей функции на переключатель телевизионных каналов в телевизоре. Переключая каналы вы попадаете как бы в разные миры. Настроившись на один канал мы видим город, по другому море, по третьему остров. Однако существует явление, именуемое "сонастройкой", влияющее на нашу свободу выбора. Дело в том, что для каждого человека весь остальной мир, включающий в себя других людей является продуктом "считывания". Таким образом, вырабатывается некая "средняя" картина Мира, именуемая далее "договором". В зависимости от наших представлений он меняется, так как мир монтируется интегралом усилий Точек Сборки различных людей.
Когда мы стоим перед выбором, какого то действия, то своей Точкой Сборки мы как бы изменяем весь мир, или порождаем альтернативный договор. Реально существует множество "договоров", вариантов существования мира. Это похоже на множество радио, или телевизионных каналов, транслирующих различные станции.
Существует три способа изменять положения своей Точки Сборки (ТС), что приводит к изменению картины мира. Первый из них называется "сновиденьем" и связан с изменением фиксации ТС во время сна. Искусство сновиденья состоит в том, чтобы при переходе от сна к бодрствованию сохранить позицию фиксации ТС там, куда она сместилась. Второй метод основан на смещении ТС при взаимодействии с другим человеком, или событием. Окружающий мир ("договор") не однороден, и способен воздействовать на положение нашей ТС. Этот метод называется "сталкинг" и связан с последовательным целенаправленным взаимодействием нашей ТС с другими людьми, или объектами. Третий метод называется "намерением" и является чисто Магической практикой, связанной с уровнем развития (сознания) человека. Практикуя "намерение" Маг целенаправленно монтирует тот мир, который его устраивает, то есть, создает новый "договор".
Если рассмотреть человеческий кокон и посмотреть возможность движения ТС, то можно различить движение "вертикально" вверх, или вниз и "горизонтально" влево или вправо. При вертикальном движении изменяется уровень взаимодействия человека с "договором". Для окружающих людей он становится более высокочастотным (светлым), или более низкочастотным "темным". При смещении ТС ниже человеческой полосы, данная личность может восприниматься как животное (оборотень).
Реально мы все время воспринимаем некоторое слово и как будет выглядеть объект зависит от порядка считывания букв. При движении ТС в горизонталях мы меняем принцип монтирования мира. Движение ТС влево создает более эластичный мир, историю которого легче изменить, движение ТС вправо создает мир более жесткий. При смещении ТС "наружу" от кокона, возникает "выход из тела", то есть мы воспринимаем мир из другой точки, не совпадающей с местом положения физического тела. При вводе (погружении) ТС внутрь кокона считываются пердидущие воплощения (коконы созданные в прошлых жизнях).
1. ТС каждого человека фиксируется внешней энергией. Эта энергия нарабатывается "договором" и является суммой всех энергий находящихся в радиусе восприятия данного человека. Если какую - нибудь личность экранировать от всех внешних энергий, то этот человек перестанет удерживаться в "договоре". В самом "договоре" энергии распределены не равномерно. Существуют аномалии связанные с энергетикой Земли (ее энергетическим коконом), они называются геопатогенными зонами, и аномалии связанные с энергетикой биологических объектов - биопатогенные зоны. Разные люди способны накопить разное количество энергии фиксации ТС. При этом в каждой следующей касте человек накапливает энергии больше, чем в предыдущей. Так, например, у любого "воина" (3 каста) энергия фиксации ТС больше чем у любого "купца" (2 каста). При этом надо помнить, что каста является не временной точкой, а периодом времени, то есть, имеет некоторую протяженность, как этап развития сознания во времени. Таким образом, можно говорить о более и менее продвинутых людях данной касты (относительно предыдущей и последующей каст). Энергия фиксации ТС соответствует понятию "веры". Это то, что удерживает вас в данном "договоре". Например, вы знаете, что состоите из атомов, но лично никогда с этим не сталкивались. Вам остается только верить, что мир устроен именно так. Число верящих в такой порядок людей определяет энергию "договора". Если кто- то попытается выйти из этого договора и смонтировать мир, в котором материя построена на ином принципе, ему придется преодолеть эту энергию. Усилие, которое мы способны развить для деформации существующего "договора" называется "личной силой".
2. Точка Сборки представляет собой структуру, нарабатываемую личностью в течение многих жизней. Она связана с личным опытом и индивидуальными особенностями человека. Чем сложнее структура ТС, тем большую работу она способна произвести. У людей 1-3 каст ТС собирает мир в соответствии с "коллективным договором" того мира, в котором человек находится (родился). Люди 4 касты (Маги) могут изменять "договор". Эта способность нарабатывается со временем при переходе с одного уровня на другой. Маги 1 уровня способны "видеть" энергию "договора". Эта способность называется "экстрасенсорикой". Маги 2 уровня способны изменить "договор" для одного живого существа (живого объекта). Маги 3 уровня способны изменить договор в очень локальной зоне пространства ("философский камень" - это материя собранная по другому принципу). Маги 4 уровня способны изменять "договор" в масштабах Земли.
3. Способность человека фиксировать ТС других людей, в какой - то позиции (в рамках существующего договора) называется "лидерством", или способностью быть лидером (это качество нарабатываемое в 3 касте). Создать другой договор может только Маг (качество необходимое для этого называется фантазией и представляет собой способность преодолеть энергию фиксации ТС) . Каждый Мир включает в себя множество мелких "договоров", называемых также "эгрегорами". Эгрегоры представляют собой объединение ТС, по каким -то принципам. Например, эгрегор какой-то страны, "договор", в котором отличается от "договоров" других стран. Эгрегоры делятся на "естественные" и "искусственные". Естественные эгрегоры связаны с планетарной энергетикой ("договор" в наших легких отличается от "договора" в печени). "Договор" на территории одной страны может отличаться от договора на территории другой. Множество мелких "договоров" соединено в большой "Договор", который мы и называем нашим миром. В соответствии с иерархией Договоров существует иерархия Магов, которые их создают. Маги 4 уровня делают это на планетарном уровне, Маги третьего на социальном (уровень эгрегоров), Маги второго, на уровне тысяч людей (пациенты), Маги первого на уровне сотен (приверженцы их идей).
Борис Моносов
Поделиться952009-05-28 16:58:36
Surrawa Ну, чего ты не понял? То чем мы занимаемся, не вписывается в слово магия это нечто большее или вовсе иное.
Поделиться962009-05-28 17:02:54
Бусики бубочка)
Отредактировано Surrawa (2013-09-13 19:09:45)
Поделиться972009-05-28 17:51:17
орпр
Отредактировано Surrawa (2013-09-13 19:09:56)
Поделиться982009-05-29 10:52:58
Уважаемые!Я перечитала практически все страницы этой темы и все же решилась выскзаться:
-у мага не пустые глаза,а наоборот очень и очень заполненны т.к. маг знает больше или немного больше(это зависит от его уровня.думаю что спорить со мной по этому поводу никто не будет) чем простой "человек с улицы",а знание человека и его уровень интеллекта отражаеться непосредственно на глазах,по этому пустыми они вряд ли будут.
Отсюда вывод:мага можно оприделить по глазам и по его взгляду.
Еще лично мои наблюдения(может Америку никому и не открою,но все же...)
в потоке идущих людей энергия мага выделяеться из толпы всегда,за исключением того случая,когда он намеренно закрылся щитом от всех и вся,по этому из толпы мага выделить достаточно не сложно,если конечно задаться опредеённой целью.
Поделиться992009-05-29 17:18:16
Сашка торба
Отредактировано Surrawa (2013-09-13 19:10:17)
Поделиться1002009-05-29 20:57:54
но осознание своего отличия от других у них в глазах есть-это как раз таки и выдаёт обычно магов
Поделиться1012009-05-29 20:59:52
Отредактировано Surrawa (2013-09-13 19:10:47)
Поделиться1022009-05-29 23:10:54
Surrawa, не нужно переходить на личности.
На форуме нет модератора, поэтому рекомендую вести себя корректно.
Поделиться1032009-05-30 00:03:22
Отредактировано Surrawa (2013-09-13 19:11:06)
Поделиться1042009-05-30 00:06:03
перефразируя своё выражение
Трудно изображать из себя глупца если таковым не являешся глаза всё равно выдадут тем кто умеет видеть
Поделиться1052009-05-30 08:08:49
Если маги друг от друга и отличаются так только в уровне осознания с годами я думаю, они приходят примерно на одинаковый уровень осознания «Путь один дороги разные» Что касается определения маг или человек перед вами так техник масса. Только непонятно зачем людям знать маг перед ними или нет ( это относится по теме форума).
Поделиться1062009-05-30 08:44:29
Цельный я отвечу ваш вопрос: в том городе где живу я магов мало, очень и очень мало,а много чувства одиночества и когда ты знаешь что почему-то не такой как все,а направить тебя некому,то соответствено начиешь свою практику не самым гуманным способом.
И все шишки приходиться набивать самостоятельно,и нескем поделиться опытом и почерпнуть что-то новое тоже неоткого.Особенно учесть что литература очень редко являеться достоверным источником знаний.
По этому умение различить мага из толпы-это шанс стать наконец-то не одиноким.
Поделиться1072009-05-30 09:21:01
Отвечу грубо для вашей же пользы. Для мага одиночества нет!!! Магу не нужно чтобы его понимали!!! Если у вас возникает подобная мысль ловите себя на ней. Это жалость к себе а маг он безупречен он не испытывает жалости ни к себе не к другим. Жалость это потакание слабостям она помешает при выполнении любого действия и зачастую в этот момент вы не адекватно его будете осознавать. Да согласен делится и общаться магом нужно но ошибки тоже кое чему учат иначе общаться не о чем. Вывод всему свое время. Ну а если уж так по магу соскучились мая аська есть на сайте.
Поделиться1082009-05-30 09:30:44
Я не волшебник-я только учусь и слабости,увы,мне еще не чужды B)
Поделиться1092009-05-30 09:34:05
Отредактировано Surrawa (2013-09-13 19:11:31)
Поделиться1102009-05-30 15:16:25
Наверное, затем, чтобы, как и на ведьму списать падеж коров или кислое молоко.
Поделиться1112009-05-30 15:56:04
ага и ещё куры из за магов не несутся
Поделиться1122009-05-30 18:36:49
О да вам я смотрю, повезло тут мне как то заявили, что солнце и луна заходят и восходят из за меня??? Зато как нас подобные вещи обьядиняют. ( на форуме)
Отредактировано Цельный (2009-05-30 18:55:26)
Поделиться1132009-05-30 18:54:02
yatut Вы сами для себя такую отговорку придумали? Жаль это серьезный барьер для достижений. Есть мнение что магии нельзя научится ее можно только вспомнить То есть мы все уже когда то ими были в прошлых воплощениях а теперь просто вспоминаем. Мне лично такая позиция больше по душе.
Отредактировано Цельный (2009-05-30 18:54:28)
Поделиться1142009-06-05 15:42:04
Как отличить мага от обычного человека.? При большом скоплении народу животные прячутся за мага или сидят рядом и не важно знаком ли вы им или нет. ПРАВДА!!! много раз наблюдал ( ЧУВСТВУЮТ)
Отредактировано Цельный (2009-06-05 15:42:31)