Предлагаю обсудить способы достижения онного. Прошу описывать только проверенные способы...экспериментировать с мозгом крайне опасно.
Из 100% способа достижения ИСС могу предложить - депривацию сна.
Способ жесткий и граничит с сумасшедствием, но если проводить эксперименты аккуратно то эффект потрясающий. Вплоть до, как у одной знакомой было, начинала видеть сквозь стены и слышать мысли людей. Если добавить к депривации сна голодание то одновременно повышается энергетика, что способствует к внесению некоторых изменений в реальность.(Но пока таких добровольцев не встречал. Всё-таки организм слишком быстро изматается).
Хотелось бы услышать о других способах, в частности, об использовании различных галлюциногенных средств(сколько, как, техника безопасности и т.д.)
Измененное состояние сознания
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться12006-11-16 00:10:41
Поделиться22006-11-16 01:43:08
Думаю, что вполне к простым способам достижения ИСС можно отнести метод Хозе Сильва. Он не сложен в исполнении, его можно выучить самостоятельно. Изменения в состояниях происходят за счет уменьшения частоты работы головного мозга. То есть, человек сознательно входит в низкочастотный диапазон частот головного мозга, снижая частоту мозга добивается увеличения его работоспособности... В этот период мы можем закладывать любые необходимые положительные и даже лечебные установки в свое подсознание, отказываться от вредных привычек, вообщем, каждый - сам себе режессер!
Сам практикую этот метод уже несколько лет, так что метод рабочий.
Здесь моя статья "Погружения в "Альфа", 2004г.
Отредактировано Merlin (2006-11-16 01:48:27)
Поделиться32006-11-16 12:28:41
Хорошая статья Мерлин. Довольно занятно.
Кстати насчёт мозговых частот сюда можно отнести и Brainwave generator и учебная программа Монро Hemisink. Все эти проги помогают вводить мозг в разные частоты. В основном в тетта волны.
Поделиться42006-11-16 22:08:21
Valdemar, спасибо за отзыв. Я ее для одной газетки сочинил...
Насчет этих прог слышал, но не пробовал.
Вообще-то, измененными состояними сознания можно назвать и обычный легкий транс, когда мы начинаем выпадать из общего формата - потока жизни. То есть, я хочу сказать, что мы в основном находясь в нормальном для нас состоянии зачастую работаем по уже готовым заложенным в нас, либо сформированным социумом людей готовым программам - встал утром, сходил в туалет, сделал зарядку, поел, почистил зубы, умылся и т.д. Ходим по одним кругам - на работу, с работы... Когда мы выходим из этих программ, то наше сознание уже начинает изменяться [span style='color:blue']относительно [/span] базовых ежедневных ритмов - то есть, тогда уже происходит изменение сознания. Даже, если мы просто закрываем глаза на время - это уже происходит. Просто есть вопрос контроля этого состояния, нахождения себя в это время и в этой точке пространства дает нам возможноть и самого понимания, что мы как раз и находимся в этом ИСС.
Поделиться52006-11-16 22:34:06
Да это так. Кстати я читал что еще когда долго смотришь в одну точку, не моргая и не очем не думая то тоже наступает ИСС. Такое бывает у человека часто, когда она что называется "уходит в себя".
Поделиться62006-11-16 23:38:25
Да это так. Кстати я читал что еще когда долго смотришь в одну точку, не моргая и не очем не думая то тоже наступает ИСС. Такое бывает у человека часто, когда она что называется "уходит в себя".
Можно смотреть в голубое небо несколько минут не моргая - начинает казаться, буд-то какие-то живчики бегают по небу... В любом случае все эти манипуляции могут приводить к остановке ВД, что тоже можно назвать ненормальным для обыкновенного состояния многих людей. Остановка ВД - это отдельная тема для разговора.
Поделиться72006-11-17 14:51:35
Да уж ВД это уже заезженная тема, но без остановки ВД нынче ни куда. Даже в пикапе первым делом даются упражнения на остановку ВД.
Так что насчёт галлюциногенных препаратов, кто-нить пробовал проводить эксперименты в духе дона Хуана.
Поделиться82006-11-17 15:35:51
Даже в пикапе первым делом даются упражнения на остановку ВД.
а в пмкапе-то это зачем? Что это даёт?
Поделиться92006-11-17 17:17:22
Merlin, можно про голубое небо?
Я давно ищу ответ на один вопрос. Как то я лежал, смотрел на небо, долго смотрел. А потом начали летеать такие прозрачные тела. С тех пор, стоит мне на небо взглянуть, они начинают летать, в пасмурную погоду их больше, но и в ясную тоже видно. Иногда даже в освещенной комнате вижу. Не знаю, что это такое. Уже два года летают. Может кто знает.
Поделиться102006-11-17 17:44:38
а в пмкапе-то это зачем? Что это даёт?
Для большинства парней самым страшным является подойти к девушке. Они сами про себя начинают общаться и в итоге так и не решаются подойти. А когда диалог отключаешь то и сомнения отпадают)))) Тут они используют отключку ВД только с этой целью))))
Ах да соррии за оффтоп!!!!!!!!!!!
Поделиться112006-11-17 23:13:27
Merlin, можно про голубое небо?
Я давно ищу ответ на один вопрос. Как то я лежал, смотрел на небо, долго смотрел. А потом начали летеать такие прозрачные тела. С тех пор, стоит мне на небо взглянуть, они начинают летать, в пасмурную погоду их больше, но и в ясную тоже видно. Иногда даже в освещенной комнате вижу. Не знаю, что это такое. Уже два года летают. Может кто знает.
По большому счету оно не голубое, а серое - это еще как на него родимое посмотреть... Это я вспомнил один прикол - если взглянуть на небо просунув голову между своих ног, то оно будет не голубым, а серым - было написано в одной книжке. Попробовать не удалось, помешала слабая гибкость в теле:D ...
О прозрачных телах могу сказать, что скорей всего это вопрос видения или "видиния" - возможно у Вас активируется возможность видеть не глазами... Глаза, вообще, меня это однажды даже удивило, захватывают в видимом спектре частот маленькую щелочку (прочитал об этом в справочнике по метрическим величинам), а мы других приспособлений для зрения в теле своем считается, что как бы не имеем, поэтому на мир через маленькую щелочку и смотрим. А думаем, что если шире глаза открыть , то больше можно мира и увидеть ...
Отредактировано Merlin (2006-11-17 23:14:37)
Поделиться122006-11-18 00:06:58
Все эти прозрачные хреновины по-моему видит каждый второй...практической пользы я не заметил. Еще н-р иногда так смотришь в воздух и видишь что он сделан из сотней миллионов мельчайших частичек. Обман зрения это или нет - хз. Единственное что можно рассматривать в данном случае - это смотреть на мир расфокусированным взглядом. Тогда иной раз замечаешь нечто интересно А вообще вроде ученые пришли к выводу что мы видим мозгом а не глазами....0_о
Поделиться132006-11-18 00:42:40
Ну "сотни миллионов мельчайших частичек" вряд ли увидишь - это 100 мегапикселей - все тогда сольется в одну картину. Скорей всего, что когда долго смотришь, например, в небо, где нет движущихся объектов, то изменяется формат зрения, возможно, включаются какие-то резервы. И вообще, мы не видим, но эа этим голубым небом находятся далекие звезды, которые направляют к нам поток своих бесконечных долгих лучей. Считается, что магам просто необходимо смотреть на звездное небо, но не менее полезно смотреть и на безоблачное небо. Помните, как в песне - "Какое небо голубое? A?". В одном лирическом американском фильме герой сказал такие слова: "Мы все сидим в глубоких ямах, но некоторые из нас еще могут смотреть и на звезды".
Люди - работники, купцы, воины - они заняты своими повседневными делами, им некогда смотреть в небо. Магия и в том, что мы свое внимание начинаем от себя переводит во внешний мир, да и в дальнейшем смотреть не только на мир, который окружает нас, но и туда вверх - это тоже приводит к изменению сознания. Обратите внимание на других людей на улице, отследите себя и вы, наверняка, увидите тех, кто идет опустив плечи и голову в своих каких-то думах, смотрит себе под ноги, буд-то боиться упасть... Вопрос - разве можно в таком расположении духа, изменять ситуацию в социуме, управлять погодой, лечить других людей, вообщем, делать все то, что люди называют чудесами?
Поделиться142006-11-18 18:41:41
Если бы вы знали, как я люблю небо: голубое, облачное, а особенно ночное. Я уже писал в теме про инопланетян о том что можно увидеть, просто смотря на ночное звездное небо.
Valdemar, что то я сомневаюсь что эти хреновины видит каждый второй. Я сколько спрашивал, все говори что досмотрелся я до глюков, так как о таком вообще ни разу не слышали, наверное. А практической пользы действительно по извлечь не удалось.
Merlin, люблю, иди по уличе смотреть на людей. Действительно можно заметить, как они озадачены своими проблемами. Но ведь у всех бывают проблемы, просто кто-то не может о них не думать или просто не знает,о чем подумать.
Поделиться152006-11-19 16:38:38
Простите, Ozai, вы не могли бы попробовать посмотреть так на людей, например, на фоне окна - так, чтобы голова получалась на фоне неба?
К тому же, от этих штукеней выделилось еще что-то непонятное (хотя может просто зрительный эффект) - как будто перед глазами возникают два дрожащих, как старая пленка, пятна. Хотя, наверное, я ошибаюсь, но вы не могли бы попытаться посмотреть так еще и на деревья?
Поделиться162006-11-19 16:41:28
Не знаю, как у вас, а у меня они почему-то иногда мелькают на краю поля зрения сами собой, иногда еще и в ярком цвете - но такое раз в году.
Поделиться172006-11-19 16:44:06
Развивая предыдущий пост: Озай: как они выглядят (поточнее), пробывал ли ты как-то с ними взаимодействовать, попробывать управлять ими или ты их можешь только видеть и наблюдать за тем как они двгаются? Кстати как они себя ведут? Как двигаются? В определённом напровлении или в хаотичном?
В общем по подробнее раскажи о том что ты о них узнал
Отредактировано Дагнарус (2007-02-10 21:28:34)
Поделиться182006-12-05 21:13:03
Раз уж молчите, опишу сам: при регулярном разглядывании неба (а можно и не только неба - но и всякого прочего, на свет), точки начинают иногда мерцать в желтом цвете. При еще более внимательно вглядывании в небо, оно начинает местами ходить волнами и подавать прочие признаки активности. Точки лучше видны на краю поля зрения (иногда там небо становится больше похоже на поверхность кипящего котелка). Иногда эти же точки проходят к головам людей сверху (ясно) или же вырываются вслед за переносом внимания.
Еще из этой же серии - в темноте постоянна маячит оин ярко-синий, полупрозрачный кругляш. При попытке тыкнуть им в человека без постороннего освещения, получается что-то вроде слабого (о-очень) видения ауры.
Поделиться192007-01-30 18:45:13
Недавно заметил такую вещь, когда снег выпал. На фоне снега их тоже хорошо видно. Управлять ими не получается. Обычно я вижу, что они как бы заходят внутрь меня. На фоне одежды их плохо видно, и я обычно теряю их из виду. Движутся они вокруг меня. Поэтому я могу сделать вывод, что они имеют ко мне какое-то отношение. Когда я пытаюсь за ними проследить, то в заввисимости от того в какую сторону они движутся, в ту сторону я и поворачиваюсь. Затем они резко ускоряются, так что я начинаю крутиться вокруг своей оси. Скорость нарастает и вскоре я уже не могу за ними следить.
Вот, каковы мои наблюдения.
Поделиться202007-01-31 08:31:04
Я где-то читал, что описываемые эффекты можно объяснить наличием пыли и микроорганизмов на поверхности и внутри глазного яблока ) То есть в этом случае глаз работает как микроскоп.
Ссылку на источник информации пока не нашёл... Ну и это просто ещё одно мнение.
Поделиться212007-02-01 18:00:44
Вполне возможно, я не отричаю такую возможность. Но, почему эти эфекты не проявлялись до определенного времени? А стал я это все наблюдать только после того, как поразглядывал небо в ясную солнечную погоду.
Т.е. это поспособствовало появлению пыли и микроорганизмов. Да, и что ещё мне кажется странным - это то, что пыль, как мне кажется, не имеет способность перемещаться за моим вниманием.
А вообще, если ссылка найдется, то будет очень интересно почитать.
Поделиться222007-02-02 22:51:44
Присоеденюська я к этой теме...
Мой пост: часть I
Сразу скажу что эфект микроскопа глаза и видинье точек(я их пикселями называю ) - это разные вещи Сегодня днем это осознал когда на небо посмотрел, а надо сказать что в это время небо было безоблочное, и светило солнце, но я взглянул на небо... и сразу на фоне неба перед глазами увидел этих микробов действительно прямо как в микроскопе, только фон немного другой для эфекта микроскопа глаза нужны теже условия что и для обычного лабораторного микроскопа, а именно: яркоподсвеченый однородный фон... в общем проще так же как и я на небо ясное днем взглянуть
А вот пиксели(точки) - это уже совсем другая тема... пиксели как раз лучше видно в темноте... но однородный фон все-равно предпочтительнее, тогда проще следить за передвижениями точепикселей(точек, пикселей(всё! полюбе "точепиксели" )), незнаю правда что с этими точепикселями можно зделать такого материального, но... можно увидеть много разных мыслеобразов (иногда даже цветных), можно на них сконцентрировать своё внимание и... спокойно уснуть (не раз так делаю... ну точнее так непроизвольно получется )... так дальше: можно увидеть сущности разные (ну вроде сущности, покрайней мере я видел что-то подобия лица). С помощью точепикселей можно видить ауру (я правда пока цвета не различаю).
В общем многое можно увидить с помощью этих точепикселей, но зделать с помощью них что-то на физическом плане ниразу ещё неполучилось...
Завтра следующую часть напишу, ибо спасть хочу)
Отредактировано Дагнарус (2007-02-02 22:53:05)
Поделиться232007-02-03 20:22:41
На некоторое время бросил это дело и занялся самокачанием по "Трем упражнениям ёги", что лежат здесь же на форуме. Почувствовал эфект. Снег у нас тоже выпал и на его фоне точки ретиво образовали сплошную кашу. Причем, на этот раз, желтого цвета и вспыхиваний им этих самых точек, показалось намного больше, а сами точки стало намного легче держать на виду.
Насчет образов в темноте - тоже заметил, но видение, снова же, каких-то харь и контуров особого удовольствия (особенно, перед сном ) не доставляет.
Поделиться242007-02-08 23:12:15
Сорри за задержку второй части поста Проблемы в реале <_<
да и впринципе я подумал и решил что продолжать могу ещё долго))
А меня эти хари прут я когда всматривался в точки так одну увидел и прямо на неё посмотрел, а она похоже удивилась что я её увидел и в противоположную сторону побежала (или полетела... я только верхнюю часть видел)... в общем забавно было правда большинство таких существ только рожи корчат заразы может напугать хотят:lol: я незнаю, но то что с каждым разом я все больше их вижу (как по числу существ так и по колличеству) - это факт B)
Как мне кажется - это существа с низших планов, так как больно гримассы у них лихие
Отредактировано Дагнарус (2007-02-08 23:13:21)
Поделиться252007-02-10 17:30:31
Да, действительно, то, что я вижу похоже на микробов под микроскопом. Только больше у меня их не становится. Чем яснее погода, тем более отчетливо их видно. Увидеть я их могу на снегу, на фоне неба, иногда в ярко освещенной дневным светом комнате на фоне светлых обоев. Но в комнате их не много, видимо из-за освещения.
В темноте "точепикселей" я не замечал, скорее свего потому, что не смотрел внимательно. Тех червеобразных микробов я тоже не видел, пока не посмотрел внимательно на небо.
Поделиться262007-02-10 21:41:50
А червообразные объекты на фоне неба по твоему не имеют отношения к точкам на фоне снега?
Отредактировано Дагнарус (2007-02-10 21:42:28)
Поделиться272007-02-11 16:28:23
Наооборот, я считаю, что все эти объекты: и на фоне снена, и на фоне неба, и в комнате, и даже на фоне монитора - являются одними и теми же объектами.
А вот то, что вы наблюдаете в темноте, - это скорее всего что-то другое.
Поделиться282007-02-12 00:54:36
Странно... по твоему описанию твоего виденья точек очень похоже и на моё... только одна деталь - наличие/отсутствие света... все это похоже на две стороны одной медали
Поделиться292007-02-14 16:47:16
Простите, Ozai, вы не могли бы попробовать посмотреть так на людей, например, на фоне окна - так, чтобы голова получалась на фоне неба?
К тому же, от этих штукеней выделилось еще что-то непонятное (хотя может просто зрительный эффект) - как будто перед глазами возникают два дрожащих, как старая пленка, пятна. Хотя, наверное, я ошибаюсь, но вы не могли бы попытаться посмотреть так еще и на деревья?
Понимаете. Дело в том, что я их вижу прямо перед собой. Эти червеобразные прозрачные объекты летают вокруг меня. Иногда мне удается поставить ладонь и я вижу как один объект влетает в неё, а потом вылетает с другой стороны.
Я вижу их смотря немного расфокусированным взглядом. Они летят со мной когда я иду по улице, я точно вижу.
Тем не менее я попробую посмотреть на кого-нибудь.
Дагнарус, это не совсем точки. Они принимают различные конфигурации в пространстве: от точки диаметром не более 2мм до червеобразных таких объектов длиной около 4 см.
Отредактировано Ozai (2007-02-14 16:49:31)
Поделиться302007-02-14 19:27:45
хммм... днем видеть такое... при свете... да уж я точки-то днем вижу реедко очень, а тут чтобы они еще в формы переходили... попробую сегодня чего-нибуть такое сегодня сотварить с точками...