Собственно, я так и не понял, зачем нужны ОС, если есть Астрал. Отдыхать мозгами, так уж отдыхать - пускай сами думают, как им это делать лучше.
А ты в астрал выходиш??? Проблем с выходом нет???
1) Из ОС можно выходить в астрал, и это на мой взгляд самый лучший метод для начинающих.
2) Для тех кто хочет попробовать вещи которые труднодоступны или нереальны в реальной жизни. Например полет и левитация.
3) Для развития и оттачивания навыков, а также преодаления страхов и прочих психологических барьеров.
Когда начинал практиковать астрал, были вибрации, но патом все куда-то пропало. Было 2 ОС, но ни один не продлился больше 20 секунд. Заметил что тебя выкидывает из ОСпо нескольким причинам:
1) сильные эмоции
2) отвлекающий шум в помещении который тебя просто будит
3) ОС сразу-же после засыпания.
Насчет 3 пункта подробнее. У меня было 2 ОС, и все они происходили сразу-же после засыпания или так-скачать отключения от тела. В одном случае при засыпании вьехал в ОС. Наблюдал за образами в полудремном состоянии и как-бы двинулся вперед, но через 2-3 секунды выкинуло. Во втором случае я как-бы отключился, но сразу-же очнулся в ОС. Очнулся в комнате и понял что это либо астрал, либо что-то другое (тогда про ОС толком незнал). Сразу-же захотел проверить возможности и решил представить попадаю в Стоунхендж, но ничего не получилось. После решил зажечь огонь на руке, но не получалось, и я попробовал добавить эмоций в надежде что это поможет, но меня выкинуло.
Методика счета до 1000 мне кажется привлекательной, буду пробовать. Читал про похожие методы, но они больше для вхождения в трансовое состояние и раслабления. Нужно расчитывать таблицу умножения. Например 2х2= и вычисляем, патом 2х3=... Дальше 3,4,5,6,7,8,9... Сам лично пробовал не раз. Примерно на 7 и 9 внимание переключается на какие-то левые мысли. Наверное тело пытается отключить мозг, но вы недоете это ему сделать. Забавно наблюдать эту картину когда ты вроде еще высчитываеш таблицу умножения, а мысли понеслись куда-то.
Есть очень хороший способ для достижения ОС прямо из сна. Называется он тестирование реальности. Но обучится ему немного сложно, хотя это точно поможет. А вообще записывайте сны. Я раньше после пробуждения нипомнил ни одного своего сна. После того как я начал записывать сны, на утро мог припомнить примерно 5-6 снов. Эти результаты достигаются буквально за несколько дней. Но патом перестал записыват сны и запоминаемость снов ушла, наверное запомнить сон помогает установка что после пробуждения нужно вспомнить и записать сон. Сейчас, после промежутка в несколько месяцев возвращаюсь ко своим старым методикам уже с более грамотной стороны. Придумал свою методику для осознания себя во сне, но я думаю пока нестоит ее описывать, т.к. я ее еще сам не опробовал.