Merlin, вот нашла ссылочку на упражнение:
Стояние столбом
Конечно же, в каждый Учитель даёт несколько свою методику, но в целом я пробежалась по тексту - вроде нормально написано.
Если вкратце:
Сама поза: ноги должны стоять не на ширине плеч, а примерно на уровне ключиц, т.к. там проходят энергетические каналы (и по началу плечи хорошенько болят от проходящей через них энергии ). Ноги должны быть чуть согнуты (на прямых ногах не стоять). Стопы параллельно. Спина прямая. Тело расслаблено. Чтобы расслыбить поясницу, нужно представить, что ты подвешен на ниточке за макушку.
Ощущения: когда примешь эту позу, нужно постепенно расслабиться: расслабить каждую часть тела, каждую мышцу. По прошествии некоторого времени руки чть ли не сами "всплывают" и "обнимают дерево" (можно не дерево, а мяч), т.е. нужно представить как между рук проходит энергетический столб (соответственно ширина его зависит от того, что ты выбрал - дерево или мяч). Ещё один энергетический поток проходит через Сахасрару вдоль позвоночника. Ну и 2 через ключицы.
От того, что ты находишься в "подвешенном" состоянии, тебя может покачивать (в районе таза) - это нормально. Также может немного покачивать голову. Считается, что где у человека есть какие-то проблемы, зажимы и т.д., то и раскачивается =) Если горят ладони или ступни - это тоже нормально.
После такого вот стояния (ой! забыла - всё это с закрытыми глазами делается )можно приоткрыть глаза (а можно и не приоткрывать..) и слепить шарик, покрутить его, прочувствовать, можно даже походить - главное не терять ощёщения шара.
Воот... благодаря этому вам обеспечен набор энергии и отключка ВД
Ну а Учитель мне говорит, что это только первый этап - постоять, расслабиться, покайфовать, оущения наработать. А вот дальше уже выполняются конкретные задачии в этом состоянии, но я пока до этого не дошла =)
Кстати нащет вот разброса по стихиям... считаю что такое распределение имеет место быть, если иметь ввиду те стихи которые относятся к знакам задиака, так как я вот к примеру по знаку задиака отношусь к воздуху и дейсвительно я больше думаю о будущем, чем о прошлом и настоящем вместе взятых
У меня два ближайших друга вода и огонь, та во к ним их предрасположенности тоже точно подходят
Насчёт этого, если уж говорить об астрологии, предрасположенность к будущему/прошлому/настоящему рассчитывается по астрологической карте - просто это зависит не только от стихий, а от количества определённых планет, стоящих в определённых знаках на момент рождения человека.