Форум Клуба Магов "Хранители Тайного Знания"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алхимия

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Господа маги и сочувствующие, очень интересно узнать ваше мнение о такой дисциплине, как Алхимия. Была ли она только предшественницей химии, или доля "магии" в ней больше, чем вдругих науках?
Выскажусь первым. Мне кажется, что хотя среди алхимиков было много химиков-любителей, шарлатанов и жадных дураков (к вопросу о философском камне), среди них все же присутствовал изрядный процент магов. Причем магов-артефакторов, концентрирующмх энергию в пердметах (например, зельях). И некоторые составы алхимических препаратов, кажущтеся нам дикостью, на самом деле созданы не просто так и нужно только их правильно магически "обработать".
Что скажете?

0

2

Основным на первоначальном этапе в магической работе алхимиков
было наблюдение за химическими процессами, процессам преобразования
химических веществ.

Отредактировано Merlin (2010-05-12 22:14:11)

0

3

А почему "магической"? Тем же самым сейчас занимаются дети на уроках химии. В смысле, наблюдают превращение веществ.

0

4

Алхимики, наблюдали за этими процесами, а затем тоже самое делали,
но, используя свое сознание без всяких приспособлений.

Те, кто заходил к ним в лабораторию думали, что, мол, это основное - химические колбы и реторты. :)

0

5

То есть как таковой алхмии нет, а есть "алхимическая магия", построенная по образу химических реакций? Здорово. Еще кто что думает?

Отредактировано Merlin (2010-05-14 01:08:31)

0

6

То есть как таковой алихмии нет, а есть "алхимическая магия", построенная по образу химических реакций? Здорово. Еще кто что думает?

Ну вот, не придумывай.

Я же не это сказал.

Алхимия и есть магия.

Просто профаны видят не то, что нужно видеть, а то, что им хочется видеть. :)

Я говорю здесь о тех, кто со стороны наблюдал за алхимиками...

Отредактировано Merlin (2010-05-14 01:14:27)

0

7

а к алхимии относится наделение разных жидкостей(и не только) особыми эффектами или усиление текущего эффекта с помощью своей силы. и хочется узнать об этом побольше, поскольку это для меня

0

8

Маги в алхимии умеют к примеру из обычного вещества с помощью простых реакций делать золото)

0

9

а как насчет жидкостей

0

10

Думаю и так понятно...Яд,любовный эликсир,сыворотка правды и тд.

0

11

Думаю и так понятно...Яд,любовный эликсир,сыворотка правды и тд.

И в чем принципиальное отличие от химии?

0

12

Алхимики химическими процессами управляют, используя свое сознание, и им уже ненужны реторты и колбочки...

0

13

Да....к примеру свет луны или роса с пасхи

0

14

Алхимия изначально объединяет все существующие науки в одну. От философии до физики + окультные знания. Занимается вопросами трансформации от металлов до души. В средние века запрещена, путем дробления её на более мелкие и сами по себе ни чего не дающие области научного знания, т.к. давала посвященному не ограниченную власть над миром.

0

15

Мда как в старой сказке про емелю :D

0