История эта началась где-то в середине 70-х. Мне тогда приснился интересный сон, будто я оказался на 10-й планете Солнечной системы аккурат там, где сейчас пояс астероидов. В некоторых источниках эта не существующая сейчас планета называется "Фаэтон".
В моем сне эта планета называлась "Комсомолия". Она была похожа на Землю и на ней была очень высокоразвитая дружественная цивилизация, состоящая из людей таких же, как и мы, но технически значительно более продвинуьая, чем земляне. Во сне меня возили по этой планете, показывали достопримечательности, достижения их техники и прочие чудеса. Но при этом мною все время владело чуство, что скоро эта планета погибнет. В результате взрыва она разлетится на мелкие осколки, примерно как это описано в романе А.Казанцева "Фаэты".
Ну сон, да и сон. Мало ли что снится? Проснувшись тогда я был уверен, что этот сон навеян популярной песней, в припеве которой были следующие слова:
Это - планета Комсомолия
Дружных и юных людей
Дома в отряде и в школе я
С этой планетой моей
Была почему-то уверенность, что песня эта весьма популярна и звучит на каждом шагу, как и множество других пионерских и комсомольских песен в то время. Поэтому названию планеты я тогда совершенно не удивился и постепено этот эпизод почти выветрился из памяти, хотя яркие картины чужого и прекрасного мира из того сна остались до сих пор.
А вот недавно я случайно вспомнил о том сне и о той песне и решил отыскать ее в Интернете. Но все мои попытки поиска по ключам "Планета Комсомолия" не привели ни к чему. Да, есть такая "планета" в поясе астероидов. Это ничем не примечательный обломок Фаэтона, как и миллионы других. А вот песни "Планета Комсомолия" получается, что не существует. Ну не было такой песни с такими словами и все!
Теперь я в полных непонятках. Если песни не было, то почему проснувшись тогда я не придал этому никаккого значения, будучи уверен, что это одна из многих порядком надоевших комсомольских песен? А если песни на самом деле не было и она мне приснилась вместе с планетой, то почему проснувшись я этому не удивился?
А может песня "Планета Комсомолия" на самом деле существует, но я не смог ее найти? Хотя странно, почему? Ведь поисковики врода Google или Rambler находят и более замысловатые вещи.
Просто наваждение какое-то! Хоть кто-нибудь поможет прояснить ситуацию? Мне уже начинает казаться, что это ложная память или здесь что-то связано с параллельными мирами.