На сегодняшний день существует довольно таки много литературы по СЛАВЯНСКОЙ МАГИИ, но как всегда очень много воды. Неплохой экземпляр «Славянская магия и ведовство» авторы Леонард Малевин и Павел Гросс. Еще интересный подход описан у Эрнеста Цветкова в «Танец дождя. По ту сторону психотерапии или книга о магической силе.» глава «Имагинатор».Помимо этого Я напросился в ученики к одной старушечке. Ее звали бабушка Лена, к сожалению ее уже с нами нет несколько лет, а ее потомки даже и не думали перенимать опыт. В том как она использовала смесь Православной Религии и Язычества просматривалась четкая структура скрытия основного зерна. После Я долго общался со священником, дабы отсеять Религию. И пришел к интересным выводам - Религия родилась на благодатной почве МАГИИ, а не наоборот как многие думают. Также как Психология это только лишь потомок Паропсихологии. Мне по жизни вообще везло на УЧИТЕЛЕЙ со всеми большими буквами. Это что касаемо СЛАВЯНСКИХ КОРНЕЙ МАГИИ ( при том что еще моя прабабушка как в народе говорят «смовляла» животным разные болячки, а людям давала такие советы…). Но все же хотелось бы услышать отзывы об «адвайте»? C уважением Vladislav.
Сумрак
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22005-11-16 15:04:03
Насчёт "адвайте"....
Довольно интересный механихм вы предложили... Честно говоря, хотелось бы чтобы вы немного поподробней рассказали о самой сути "адвайте" и о том как её можно использовать....
Поделиться32005-11-16 21:44:25
Очень интересно.... Буду с нетерпением ждать продолжения!
Поделиться42005-11-17 06:53:23
Не только магия но и сама культура, история славян интересна и к сожалению до конца не известна. Ведь историю переписывали много раз в угоду западным державам. Первый раз в моих краях, когда крестили Русь, сколько тогда писменных памятников пожгли, сколько знаний пропало.
Потом в Москве - Иван Грозный, собрал уцелевшие крупицы и спрятал.
Ну а в Питере - Пётр 1, уже подчистил остатки. И кто его знает что за знания были. Уцелело лишь то что передовалось из уст в уста, но устное творчество имеет особенность через 100 летие много что переврать, исказить.
Vladislav, в одном месте я с вами не согласен. Вы пишите: " ... Религия родилась на благодатной почве МАГИИ, а не наоборот как многие думают."
Давайте разберёмся, что такое магия и что такое религия.
Магия - управление энергией при помощи сознания-воли, для воздейтвия на разных планах реальности, т.е. маг при помощи своего сознания заставляет реализоваться потенциальной энергии на каком то из планов реальностей.
Религия- преобретение такой же энергии путём прошения её, посредствам ритуалов, у высших астральных или ментальных сущностей.
Отсюдо видно, что скажем ритуальная магия и религия одно и то же.
Но в чём вы правы - из магии выходит религия. Сущности к которым в начале обращался маг, стремились к полной монополии в реализации в нашей реальности. И началась война идей - идеалогическая война. Уже не маг регулировал тех сущностей, а сущности управляли священником.
Иными словами религия это ритуальная магия монополизированная одной из сил.
Тогда же и началось истребление магов. Ритуальные маги открыли это и пострадали все.
Естественно я не претендую, что во всём я прав, это только одна из теорий и лично моё мнение.
Просьба продолжайте эту тему, она для нас интересна.
С уважением, Blood48.
Отредактировано Blood48 (2005-11-17 07:12:51)
Поделиться52005-11-17 15:10:18
Как говорится по порядку:
«АДВАЙТЕ» - не двойка (дословно - не парное). К сожалению не Я автор, автор Ленский В. В. Из литературы посоветовал бы «Запад глазами монастырей», по мойму даже в интернете есть. В основе нашего мышления на данный период времени и пространства лежит закон УМА (да – нет, хорошо – плохо, черное – белое) и, как правило, одного не бывает без другого или как говорят ИНЬ – ЯН. И как Я понимаю УМ как часть сознания заменил собой сознание как таковое.
В основе «АДВАЙТЕ» лежат знания «МНОГОПОЛЯРНОСТИ»
Самый наглядный пример экран телевизора, где три цвета (красный, синий, зеленый) в состоянии воспроизвести .практически любой цвет (от белого до черного). Существует масса упражнений для выхода в это состояние, самое главное что бы УМ занял свое место в сознании то есть
стал «АПОВЕСТИТЕЛЕМ». И надо быть открытым к результату но не привязываться к нему. Для начала проделайте опыт с треугольными весами (описание на старом форуме), а затем решите маленький пример:
5 + 7 = 12
5 + 12 = 7
12 + 7 = 5
И по обратной связи я смогу дать новое задание, потому что к моему великому сожалению не существует слов описывающий этот процесс (кто прыгал с парашютом меня поймет), так как каждое слово исходя из законов УМА будет и правильным и нет. Отчасти можно найти схожесть с ДФС (дефферинциально функциональные состояния) или как тогда говорили «Огненный Цветок» И. Калинаускаса где целую фразу ощущений и состояний заменяли цифрой и буквой, но это можно скорей отнести к ПСИХОЕНЕРГЕТИКЕ.
Что касаемо МАГИИ, позвольте предложить свою версию:
Представьте себе доисторического человека, вожака сидящего на камне и наблюдающего за тем как все выполняют его пожелания. Добывал он место вожака естественно уничтожая противников борясь не на жизнь, а на смерть, и естественно были и переломы, и раны. Но вот вдруг заныла старая рана, а через какое то время начался банальный дождь, опять заныл старый перелом, начался сильный ветер. Не уютно, не комфортно не только ему но и всему племени, а тут еще молодой самец претендует на его место, а силенок может уже не хватить. Тут в очередной раз что то заныло и можно грубо говоря обвинить претендента в том что не выполнив какого то приказания всем будет опять холодно и голодно. И когда это подтверждается ливнем то все племя уничтожает хоть и молодого, хоть и смышленого претендента, а старый вожак продолжает пожинать лавры, но он уже мудрее. Но объяснить откуда взялась молния, почему произошло землетрясение он пока еще не может и естественно приписывает это чему то высшему и сильнейшему чем он сам. Таким образом и МАГИЯ и РЕЛИГИЯ рождены в основном для управления.
И зарождались они в основном у людей (если можно их так называть) не занятых обыденными делами и не развращенными понятиями хорошо – плохо, надо – не надо. А принеся в жертву противника оказалось можно вызвать дождь в засушливый период. Естественно самые одаренные после смерти причислялись к божественному и уже их просили помочь уберечь власть. Но к сожалению как и в наше время сильнейшие все равно пробивались к власти, а мудрецы отошли на задний план, что позволило усилить знания с одной стороны и не отвечать за последствия с другой стороны. Это всего лишь мое мнение и Я тоже не претендую на 100% правоту, но мне нравится.
[FONT=Times]
Поделиться62005-11-17 15:40:23
Я бы хотел кое-что сказать....насчёт Магии и Религии.
Я думаю, что нужно сделать различие между Магией(религиозной) и Магией(вообще).
На мой взгляд, Магия вообще никак не связана с религией. Дело в том, что к Магии стали причислять вообще всё сверхъественное, хотя Магия как таковая еще у атлантов была наукой. Да, это была наука, возволяющая привносить изменения в окружающей мир. Я не знаю как атланты погибли и почему некоторые источники силы нам стали недоступны( и потому Силы в нашем мире стало меньше). Но тем не менее, жрецы стали использовать остаточную магию. Одновременно с этим им нужно было управлять людьми. Поэтому получился симбиоз Религии и Магии. Так появилась собственно ритуальная магия, где жрецы брали Силу у богов и вносили изменения в окружающий мир. Так например, Мэрлин был друидом(то есть он был жрецом), но все их обряды были тесно связаны с Магией. С помощью своих ритуалов они достигали нужного эффекта. Фактически они поддерживали союз с богами. Боги давали им силу, взамен они приносили жертвы. Всё достаточно просто. С приходом христианства всё изменилось. Старые религии(на мой взгляд более лучшие) исчезли. И священники уже не пользовались силой богов. Вместо этого они в основном стремились к власти, привязывая всех направо и налево к своему эгрегору. Постепенно старые боги стали уходитьв спячку. А христианский бог далеко не спешил давать Силу людям.
Вудуисты же например, вообще не просили Силы у ментальных сущностей, они просто заключали договоры с более простыми сущностями(в частности эфирными и астральными). Они входили в транс и просили что-то сделать взамен на жертву. К слову, Вуду-одна из самых сильных традиций Магии, потому что более близким к физическому плану сущностям проще делать мелкие задания(типа замочить кого или приворожить).
Таким образом я считаю, что Религия стала использовать Магию в своих ритуалах. А позднее вообще перестала(хотя и не все).
Естественно всё высказанное выше моё ИМХО...
Поделиться72005-11-18 13:28:50
Немного о разноплановости и энергии:
На сколько мне известно древние мудрецы пытались разделить планы существования для удобства в работе, так появилась КАРТА ДРЕВНИХ:
III уровень реальности
Тело ПРОСВЕТЛЕНИЯ (Тело БОТХИ) – 1 центр
ПРИЧИННОЕ Тело (КАУЗАЛЬНОЕ Тело) – 12 центров
II уровень реальности
МЕНТАЛЬНОЕ Тело – 9 центров
АСТРАЛЬНОЕ Тело – 7 центров
ВИТАЛЬНОЕ Тело – 5 центров
I уровень реальности
ОГНЕННОЕ Тело – 3 центра
ФИЗИЧЕСКОЕ Тело – 1 центр
Семь тел, семь планов существования, семь шкур.
Физическое тело – 1 центр (центр – имеется в виду гипотетический центр возможности которого определяют энергопотребление и энергоотдачу), плодотворно используется в восточных единоборствах (к примеру как дань – тянь).
Огненное тело – 3 центра, тот же первый уровень реальности но три центра позволяют принимать и передавать энергию в физическом, духовном и ментальном планах находясь практически в обыденном состоянии.
Витальное тело – 5 центров, (ВИТУС – жизнь)это уже второй уровень реальности не совсем привычные состояния для человека, появляется возможность работать со стихиями (огонь, земля, воздух, вода, эфир), здесь же хорошо видна работа целителей и сегодняшней формы РЕЛИГИИ.
Астральное тело – 7 центров, всем известный астрал, предсказания, 7 чакр йоги и т.д. связанное с 7.
Ментальное тело – 9 центров, возможность подключения к ментальному плану земли с вытекающими и втекающими последствиями, работа с картами ТАРО (гадать на ТАРО – забивать гвозди Большой Советской Энциклопедией, мое личное мнение).
Про третий уровень реальности по соображениям безопасности не продолжаю, знающий поймет.
Итак, карта наглядно показывает вертикаль возможности работы с энергиями, качество будет определять горизонталь, а окрас позволяет ввести ту самую третью составляющую, которая позволяет выйти за границы возможностей.
Поделиться82005-11-22 15:00:36
Гм.. Сумрак по этой термиалогии да и вообще смахивает на астрал.
Не находите?
Поделиться92005-11-22 15:20:16
И кстати если предположить существование магии. А она как ни странно существует тогда возникает вопрос как ей собственно говоря пользоваться?
И так как много раз убедительно доказано существование "древних" знаний естественно было бы предположить что ранше знали и умели бльше чем сейчас.
Скажем те-же халдеи (шумеры). И что-то большинство потеряло т.е знания основы составления заклинаний, манипулирования энерго потоками, итд.
И вполне возможно что Атлантиду потопили или выинули с земли маги или кто-то другой. А взамен они (маги Атлантиды) Вмешались в в разумы, генетику (нужное подчеркнуть) и остатками своих сил заблокировали ту естественную способность к магии что некоторые пробуждают годами.
А кто мог потопить, вышвырнуть с земли Атлантиду?
Само сабой напрашиваеться другая цивилизация Гиперборея.
Чьими потомками мы с вами имеем честь быть.
А индия греция итд. Ну за исклучением может быть арабских стран.
развивались сами ,но мало и потихоньку.(в направлении магии)
Кто-знает тогда ,сколько раз человечество уходило и вновь приходило к цивилизации. Люди ведь любят повоевать.Хотя бы даже для того чтобы самоутвердиться.
ИМХО. Это моя мнение. раз уж зашла речь
Поделиться102005-12-01 22:00:26
Понятие Сумрак можно применять уже с ВИТАЛЬНОГО тела, и в дополнение предлагаю упражнение по наработке сильной энергетики, так уж вышло, что в начале моего пути Я занимался единоборствами (айки – джюцу), так что физическое тело с одним центром развил вроде бы не плохо (экзамен на 6- кю, «белый пояс» пришлось лечь на битые бутылки, по мне походили, встать разбить доску толщиной в 5 см. и об мой пресс сломали шест Ø 5 см.), потом нашел удивительную систему Диференциально функциональные состояния или «Огненный Цветок» АВТОР: Игорь Калинаускас, и если честно Я ему (как говорят у нас в Одессе) таки ДА благодарен. К системе ПРОШУ отнестись со всей серьезностью и выполнять все рекомендации АВТОРА, идеальный вариант найти «Цветковых» и позаниматься с ними. И так упражненье началось:
Подготовительная часть.
Сядьте прямо, не опираясь на спинку стула, ноги поставьте под прямым углом к полу. Руки соедините (левая сверху, для левшей – правая). Глаза открыты, взгляд мягкий расфокусированный.
Первая фаза.
Все внимание в кобчик. В кобчике формируется «огненная точка». Медленным, плавным, непрерывным движением «огненная точка» поднимается внутри позвоночника, оставляя за собой «огненный стебель, достигает центра головы и раскрывается в огненную чашу.
Сверху поступает огненная энергия, через «чашу» и «стебель» опускается вниз и собирается в огненный шар в первом центре ( шар формируется вокруг стебля, в области на два цунь ниже пупка, величиной приблизительно с яблоко) Фиксируем.
Огненная энергия поступает сверху и собирается в огненный шар во втором центре ( в области сердца). Фиксируем.
Огненная энергия поступает сверху и собирается в огненный шар в третьем центре ( в центре головы). Фиксируем.
Вторая фаза.
Из огненного шара первого центра проращиваем – «огненные корни» в обе ноги до подошв и пальцев ног. С низу по «корням» огненная энергия поступает в огненный шар первого центра. Два потока огненной энергии: сверху, через «чашу» в третий центр и снизу, по «корням» в первый центр.
Из огненного шара второго центра проращиваем – « огненные листья» в обе руки. Когда «листья» достигают ладоней и пальцев рук, руки раскрываются ладонями кверху. Через пальцы и ладони, по «листьям» огненная энергия поступает в огненный шар второго центра.
Три потока энергии: через «чашу», по «корням», через «листья».
Третья фаза.
Начинаем огненную пульсацию. На вдохе втягиваем огненную энергию из пространства через «чашу», «корни» и «листья», на выдохе, огненная энергия, выходя по тем же каналам, выжигает в теле все лишнее, больное ненужное.
Дыхание свободное, ровное. Количество пульсаций 24 – 36.
Четвертая фаза.
Останавливаем пульсацию. Втягиваем «огненные корни» в огненный шар первого центра, туда же втягиваем часть «огненного стебля» от копчика до первого центра. Втягиваем «огненные» листья» в «огненный шар» второго центра (руки закрываются, правая сверху, для левшей – левая). Туда же втягиваем часть «огненного стебля» между первым и вторым центром.
Закрываем «огненную чашу», втягиваем ее в огненный шар третьего центра и туда же часть «огненного стебля» между вторым и третьим центром.
«Огненный шар» первого центра импульсом, прямо перед собой, с благодарностью к пространству, отдаем.
«Огненный шар» второго центра импульсом, прямо перед собой, с благодарностью к пространству, отдаем.
«Огненный шар» третьего центра импульсом, вертикально в верх, с благодарностью к пространству, отдаем.
Упражнение делать 15 дней, каждый день по одному разу. Не прерывать, если прервали, приступать к занятиям не ранее как через 7 дней. Для тех, кто выдержит, дам дополнительные рекомендации.
Поделиться112005-12-01 22:08:22
Для тех кто все таки решился маленький подарок КАК РАБОТАТЬ С «ОГНЕННЫМ ЦВЕТКОМ»
Огненное тело.
Огненное тело. Имеет три центра. Если физическое тело рассмотреть более детально, то в результате получим следующую карту состояний человека на I уровне реальности:
1 центр – физический, в принципе это тот же самый энергетический центр, который рассматривался в физическом теле. Но хотелось бы добавить, если доминирующий первый центр это физически хорошо развитый, деятельный, не знающий усталости человек.
2 центр – духовный, находится в области сердца, отвечает за духовный мир, духовное состояние, глубину эмоциональных переживаний, общение, душевную боль, горе, обиду, злость на людей и доброту. С доминантой во втором центре человек будет очень общительным, иногда чересчур, его основным занятием будут контакты причем на разных уровнях.
3 центр – ментальный, находится в области третьего глаза, голова, отвечает за ментальные процессы, постоянная внутренняя серьезность, в голове одни мысли, логика и мышление на первом месте. С доминантой в третьем центре, про таких говорят « человек компьютер ».
Кроме того, каждый центр имеет способность различного ритма. И для того чтобы различать не только тот или иной центр, который «звучит» в том или ином ритме И. Калинаускасом были введены буквенные обозначения, А – гармония божественного, B – гармония живого, С – гармония механического, неживого и D – гармония мертвого. В результате получилось следующее:
1А – Движения становятся более широкими, размашистыми, словно растянутыми по пространству. Хочется заглянуть во все углы. Появляется какая-то торжественность, замедленность. Состояние больше способствует мечтам, размышлениям, чем действиям.
1В – Это состояние повышает интерес ко всему живому, к природе, способствует отдыху и расслаблению, хорошему аппетиту. Располагает к монотонной, длительной физической нагрузке (например, продолжительной ходьбе). Но очень трудно сосредоточиться на умственной деятельности. Появляется страх перед гудящими, стучащими механизмами, их существование кажется непонятным и противоестественным.
1С – При переходе в это состояние страха перед механизмами нет. Напротив, восхищает мощь и сила машин. Во всем гудящем и стучащем слышан четкий ритм, под который можно подстроиться. Содействует любой физической деятельности, требующей ритма: спортивным играм, уборке квартиры, стирке, ходьбе и т.п. Но через некоторое время появляется желание сменить занятие.
1D – В этом состоянии ничего не хочется делать, деятельность вызывает раздражение, появляется внутренняя ворчливость, нет чувства удовлетворения от результатов работы, она кажется бесперспективной. У окружающих возникает реакция избегания, срабатывает механизм защиты: смех, переход в состояние 2С.
2А – Увеличивается глубина эмоциональных переживаний, их активность, диапазон. Широкие жесты, смена настроений, при которых легко обидеться или рассмеяться. Все заботы кажутся мелкими, недостойными внимания. Работа выполняется медленно, с ощущением ее огромной важности. Окружающими поведение воспринимается как эксцентричное. Расширяется вокальный диапазон.
2В – Состояние воспринимается окружающими как расположение к общению: все обращаются с вопросами, за советами. Со своей стороны, хочется всем помочь наладить отношения, урегулировать конфликты. Общение с человеком носит цельный характер, нельзя остановиться на полуслове, нужно все досказать, дообъяснить. Желание двигаться очень слабое, да и труднее выполнять всякую физическую работу – куда приятнее общаться с людьми.
2С – Суетливость, смена тем в разговоре, из-за чего внимание перескакивает на другие объекты, на другую деятельность, часты мелкие ошибки в работе, недоделки. Чувство целого не так выражено, как в ритме В, все работы равнозначны. Так же, как происходит переключение на общение с другим человеком, легко сменяется и настроение. Субъективно воспринимается как постоянное внутреннее беспокойство. Ходьба быстрая, неровная. Те, кто живет в ритме В, воспринимаются спящими на ходу, вызывают раздражение, хочется заставить двигаться их быстрее.
2D – Душевная боль, горе, обиды. Окружение воспринимается предвзято, враждебно. Злость на людей, невозможность выполнять работу, требующую терпения, раздражительность, повышенная обидчивость, слезливость. У окружающих – реакция избегания.
3А – Состояние восторженности, в котором расширяются границы принятия Мира, людей, себя. Расширение видимого поля (как при состоянии деконцентрации внимания).
3В – Постоянная внутренняя серьезность, в голове – бесконечные мысли, кажется, что всю работу делаешь головой. К еде очень слабый интерес, употребление пищи небольшими дозами. Реакция по сравнению с ритмом С замедленная. Хорошее состояние для размышлений.
3С – Ясная и четкая мысль, умственная деятельность, связанная с расчетами, вычислениями, поиском информации, осуществляется очень быстро. При выполнении любой работы постоянное вычисления оптимальных вариантов, легко переходить от одной работы к другой.
3D – Состояние отупения, необъяснимое упрямство, зацикливание на одной мысли (типа: не хочу, и все). Нарушается логика мышления, творчески думать невозможно, не хочется ничего анализировать, в голове ощущение тяжести, давления. Хочется заплакать, и это приносит облегчение.
А если объем переживаний очень превышает количество слов, которыми эти переживания можно выразить, человек попадает уже в измененное состояние сознания, когда все три центра синхронно работают, и как результат состояние 4:
4А – Жизнеутверждение, гимн жизни во всем ее многообразии, с ее радостью и болью, ощущение глубины, безграничности Мира. Мысли чаще не в виде слов, а в форме образов.
4В – Внутренний покой, ощущение слитности с живой природой, для восприятии характерно качество целостности, окружающими оценивается как мудрое. В этом состоянии не хочется говорить о мелочах, но хочется размышлять; легко устанавливать контакт с людьми.
4С – Внутренняя собранность, целеустремленность, уверенность в своих действиях. Ничто не отвлекает, окружающие стараются не мешать. Продуктивное состояние для реализации целевой программы умственной деятельности, связанной с вычислениями, физической работой. Движения четкие и скоординированные.
4D – Печальная торжественность. Или гнев. Смерть как рождение.
А теперь попробуйте простенькое заклинание с использованием этих знаний, только АКУРАТНО!
Поделиться122005-12-16 22:03:59
А если только 4А+4В+4С или 4А+4В+4D в общем одно всегда выпадает то что тогда получается?
Поделиться132005-12-26 21:26:42
Если Ты можешь одновременно смеяться, плакать, прыгать и спать то Я поздровляю тебя Ты гений.