Форум Клуба Магов "Хранители Тайного Знания"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуба Магов "Хранители Тайного Знания" » Магические практики » магическая практика Илюзий

магическая практика Илюзий

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Во многиз фэнтези книгах описывается такой род магии как "илюзии", то есть временное (очень редко постаянное :blink: ) изменение свойств предмета (к примеру зделать камень на время похожим на дерево)...
Магия в данный момент направлена не на человека (как при подчинении или гипнозе), а на сам предмет, НО с целью как бы обмануть физические чуства человека (зрение, вкус, слух и др.)...
Существует ли такое направление  в магии? Если да, то раскажите немного о нём?

Отредактировано Дагнарус (2006-09-16 19:41:18)

0

2

Эту тему тоже в топку...

0

3

Я знаю только способ отвода глаз, чтоб стать "невидимым", но чтоб такое...

Отредактировано Dr Death (2006-10-09 01:07:09)

0

4

Во многиз фэнтези книгах описывается такой род магии как "илюзии", то есть временное (очень редко постаянное :blink: ) изменение свойств предмета (к примеру зделать камень на время похожим на дерево)...
Магия в данный момент направлена не на человека (как при подчинении или гипнозе), а на сам предмет, НО с целью как бы обмануть физические чуства человека (зрение, вкус, слух и др.)...
Существует ли такое направление  в магии? Если да, то раскажите немного о нём?

Можно сказать и род Магии, а можно сказать, что это подчинение воли человека - 5 Аркан. Можно на черное говорить белое, а на белое - черное (для упрощения), и человек это будет видеть. Можно взять один доллар, человек под воздействием мага буде видеть то, что нужно магу, например, сто долларов. Из истории: Волльф Мессинг пробрался в кабинет Сталина, пройдя супер-охрану Кремля под личиной Берии.. Ясное дело, что ни о каком гипнозе здесь разговор не идет.

Отредактировано Merlin (2006-10-09 12:58:14)

0

5

Да, Вольф Мессинг ещё и не такое мог. Он например предсказал, кто выйграет во Великой Отечественной войне, и какого числа она закончится. А ещё он знал дату своей смерти и много еще  что знал.
Но на самом деле он всю жизнь хотел выступать, как иллюзионист. Он бы мастером в этой области магии.

0

6

Это я думаю,что то из области алхимии.Скорее эти "фокусы" слишком уж эноргоёмки,поэтому их редко применяют.Существуют законы которые и  магия врядли переступит.

0

7

Это не имеет отношения к алхимии...

0

8

Может быть и не имеет,по названию мне показалось,что связано  с ней.
С магией иллюзии никогда не сталкивалась.

0

9

Вот заклинание из веселой книги "Юная колдунья":
"Клок тумана, глаз дракона
И узор хамелиона
Я сплетаю, я свиваю,
Путаю и отражаю.
Где сейчас прольется
Там меня в помине нет!"
Скрывает от людей  ;) 

0

10

И узор хамелиона
Я сплетаю, я свиваю,
Путаю и отражаю.
Где сейчас прольется
Там меня в помине нет!"
Скрывает от людей

В топку все такие заклинания...деццкая магия млять.
Насчёт Магии Иллюзий думаю что в принципе возможно, но никогда ничего подобного не видел, да и сам не занимался тож. Думаю это довольно сложно. И мало кто такое может.
Хотя н-р нинзя пользовались похожим. Они полностью отождествляли себя с каким-нить предметом и могли проходить в помещения с охраной незамеченными.

0

11

Не детская магия, а викка  :)  Правда это скорей религия в основе которой лежит магия, хотя соглсен-не серьезно. Но все равно книга прикольная....

Отредактировано Даедрот (2006-12-17 00:35:53)

0

12

Дагнарус
Во многих фэнтези книгах описывается такой род магии как "илюзии", то есть временное (очень редко постаянное изменение свойств предмета (к примеру зделать камень на время похожим на дерево)...
- Магия в данный момент направлена не на человека (как при подчинении или гипнозе), а на сам предмет, НО с целью как бы обмануть физические чуства человека (зрение, вкус, слух и др.)...
Существует ли такое направление в магии? Если да, то раскажите немного о нём?
Для меня это аналогично с гипнозом т.е. внушаешь человеку что  либо и он воспринимает то что ты ему внушил. Смотри НЛП тренинги посети парочку.
Часто в таких элюзиях оказываемся и мы сами себя туда загоняем.

Dr Death
Я знаю только способ отвода глаз, чтоб стать "невидимым", но чтоб такое...
- слушай поделись способом очень интересно, хотелось бы побольше узнать. За ранние спасибо!!!

0

13

Даедрот довольно забавное стихотворение,надо будет опробывать его действие.Хотя, что то сомневаюсь в нём,зато стишок весёлый.

0

14

И узор хамелиона
Я сплетаю, я свиваю,
Путаю и отражаю.
Где сейчас прольется
Там меня в помине нет!"
Скрывает от людей

В топку все такие заклинания...деццкая магия млять.
Насчёт Магии Иллюзий думаю что в принципе возможно, но никогда ничего подобного не видел, да и сам не занимался тож. Думаю это довольно сложно. И мало кто такое может.
Хотя н-р нинзя пользовались похожим. Они полностью отождествляли себя с каким-нить предметом и могли проходить в помещения с охраной незамеченными.

Интересное замечание насчет отождествления. Если это практиковать, то действительно можно довольно скоро начать получать результаты. При такой практике реально восприятие нас другим человеком начинается на подсознательном уровне таким образом, как мы этого хотим. Мы забываем, что чаще всего мы как раз и воспринимаем любого человека прежде всего на подсознательном уровне. Отождествляясь с чем либо, или с кем либо, мы подставляем другому человеку образ - иллюзию, которую он и получает в результатеи нашего отождествления. Вообщем, чаще всего любой человек получает именно иллюзию, а не реальность, не то, что есть на самом деле :D ... Далеко ходит не надо, возьмите к примеру, телевидение, рекламу, политику, навязанные другими людьми жизненные цели и пр. Люди слишком часто полагаются на свое зрение, которое отнюдь не идеально, верят тому, что оно, интерпретируя по своему, предает в мозг на дальнейшую обработку...

0

15

Насчёт отождествления есть неплохое упражнение. Суть в том, что ты выбираешь маршрут минут на 30-40. И укаждого предмета(дерево, светофор, палатка) останавливаешься и отождествляешь себя с ним. Т.е. условно стаешь в такую же позу, делаешь руки как ветки и пытаешься смотреть на мир как будто ты дерево. Далее можно просто становиться и отождествлять. Если упражнения выполненно правильно то окружающие люди тебя просто не замечают. Далее вообще интересно упражнение. Видешь на улице человека, подстраиваешься под него, идешь в ногу, машешь также руками, вертишь головой и полностью отождествляешь себя с ним. А потом начинай спотыкаться. Если всё сделано правильно то человек тоже начинает спотыкаться. Попробуйте это действительно работает.

0

16

Насчёт отождествления есть неплохое упражнение. Суть в том, что ты выбираешь маршрут минут на 30-40. И укаждого предмета(дерево, светофор, палатка) останавливаешься и отождествляешь себя с ним. Т.е. условно стаешь в такую же позу, делаешь руки как ветки и пытаешься смотреть на мир как будто ты дерево. Далее можно просто становиться и отождествлять. Если упражнения выполненно правильно то окружающие люди тебя просто не замечают. Далее вообще интересно упражнение. Видешь на улице человека, подстраиваешься под него, идешь в ногу, машешь также руками, вертишь головой и полностью отождествляешь себя с ним. А потом начинай спотыкаться. Если всё сделано правильно то человек тоже начинает спотыкаться. Попробуйте это действительно работает.

Насчет человека, то это сонастройка. Об этом неплохо у Сергея Хольнова написано. Есть еще заклинания, которые вполне можно использовать для отождествления. Еще при отработке арканов часто приходится себя отождествлять с ангелом аркана, то есть когда ты отождествляешься то, через тебя начинает проходит энергия аркана, ты проводишь эту энергию. Используя заклинание, ты сознанием переносишься в то место пространства, где действуют те силы, которые ты сам и формируешь. Если ты там не виден, то тебя там видно и не будет, но перемещаться туда надо сознанием...

Отредактировано Merlin (2006-12-17 14:43:11)

0

17

Луна, попробуй и о результатах расскажи :) а уменьшение эфирного тела можно к иллюзиям отнести? Скорее всего нет... Но эффект тот :)

0

18

Valdemar
Далее вообще интересно упражнение. Видишь на улице человека, подстраиваешься под него, идешь в ногу, машешь также руками, вертишь головой и полностью отождествляешь себя с ним. А потом начинай спотыкаться. Если всё сделано правильно то человек тоже начинает спотыкаться. Попробуйте это действительно работает.

- это не только хорошее упражнение но также и одна из методик НЛП очень действенная можно также подстраиваться под дыхание под позу в транспорте и т.д.

0

19

- это не только хорошее упражнение но также и одна из методик НЛП очень действенная можно также подстраиваться под дыхание под позу в транспорте и т.д.

У Горина это есть.
Эриксонианский гипноз.

0

20

Горин в своей книге приводит это упражнение как пример из книги Куприна "Олеся". =)

0

21

Это же из книги Богачева по пикапу.  :D  Применяется для остановки внутреннего диалога. Есть похожее упражнение - "якательный перевод", но это уже из Симорона. 

0

22

Это же из книги Богачева по пикапу.  Применяется для остановки внутреннего диалога. Есть похожее упражнение - "якательный перевод", но это уже из Симорона.

"Якательный способ" есть и у Богачева. А вообще смысл то не у кого что. А что работает. Хотите можете использовать это для остановки ВД. Я лично это практиковал как навык отождествления.

0

23

Интересно, а если представить себя прозрачным, тебя тоже перестанут замечать?
Просто размышлял на тему и пришла такая идея.

0

24

Думаю, что здесь полезным будет использовать сопровождение отождествления такой словесной установкой-формулировкой: "Я есть - ..... (например, дерево)". Если взять латинский язык, то это будет звучать, как - "Эго эст ........". Вместо ...... берем название предмета или персоны на латинском языке. Кстати, заметно, как похожи русское - "есть" и латинское "эст". Эта формилировка вполне может звучать, как заклинание или ключ, моментально вводящие в уже полученное, запомненное ранее состояние отождествления с чем либо или с кем либо...

0

25

Это же из книги Богачева по пикапу.  Применяется для остановки внутреннего диалога. Есть похожее упражнение - "якательный перевод", но это уже из Симорона.

"Якательный способ" есть и у Богачева. А вообще смысл то не у кого что. А что работает. Хотите можете использовать это для остановки ВД. Я лично это практиковал как навык отождествления.

Остановка ВД - начальное состояние, нейтрайльная передача, с которой можно переключится на почти любое, доступное прежде, состояние. Очень близкое к состоянию "пустоты", у которой тоже несколько уровней.
Хорошо расписаны эти состояния в дзен. Углубление пустоты на определенном этапе может привести к сатори, духовному пробуждению, на китайском, или кэнсё на японском. Оно не окрашено религиозным чувством, и именно о нем говорят, когда говорят об остановке ВД, даже те, кто не разбирается в этом.
  Сатори -  интуитивное восприятие мира, выход за пределы дуализма.
Почему я об этом сейчас написал? Потому как "познай себя, и ты познаешь богов и вселенную".  :blink:   

0

26

QUOTE (Хранитель @ December 17 2006, 21:38)
У Горина это есть.

- Да у горина есть а также и вомногих книгах по гипнозу и не только к стати можно настраиваться не только под человека но и под состояние самое интересное что встречал это настройка на стихии
4-ри стихии огонь вода воздух земля каждая несёт в себе особый заряд энергии который при настройке на него используется организмом...
у нас на занятиях один из преподавателей задовал задания например подстраиваться в течении недели в транспорте к людям, подстроится к состоянию пустоты и котаться бесплатно в транспорте и т..

0

27

Почитай литературу по нейролингвистическому программированию. Ты найдешь там много интересного для себя и возможно, это решит твой основной вопрос. Только не увлекайся....
Удачи!

0

Вы здесь » Форум Клуба Магов "Хранители Тайного Знания" » Магические практики » магическая практика Илюзий