Вот заклинание из веселой книги "Юная колдунья":
"Клок тумана, глаз дракона
И узор хамелиона
Я сплетаю, я свиваю,
Путаю и отражаю.
Где сейчас прольется
Там меня в помине нет!"
Скрывает от людей
В топку все такие заклинания...деццкая магия млять.
Насчёт Магии Иллюзий думаю что в принципе возможно, но никогда ничего подобного не видел, да и сам не занимался тож. Думаю это довольно сложно. И мало кто такое может.
Хотя н-р нинзя пользовались похожим. Они полностью отождествляли себя с каким-нить предметом и могли проходить в помещения с охраной незамеченными.
Интересное замечание насчет отождествления. Если это практиковать, то действительно можно довольно скоро начать получать результаты. При такой практике реально восприятие нас другим человеком начинается на подсознательном уровне таким образом, как мы этого хотим. Мы забываем, что чаще всего мы как раз и воспринимаем любого человека прежде всего на подсознательном уровне. Отождествляясь с чем либо, или с кем либо, мы подставляем другому человеку образ - иллюзию, которую он и получает в результатеи нашего отождествления. Вообщем, чаще всего любой человек получает именно иллюзию, а не реальность, не то, что есть на самом деле ... Далеко ходит не надо, возьмите к примеру, телевидение, рекламу, политику, навязанные другими людьми жизненные цели и пр. Люди слишком часто полагаются на свое зрение, которое отнюдь не идеально, верят тому, что оно, интерпретируя по своему, предает в мозг на дальнейшую обработку...