Форум Клуба Магов "Хранители Тайного Знания"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Советуем прочитать

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Я бы посоветовал Крэга Д. М. Современная магия, тем, кто не знаком с Каббалой. Написано доступно, поймёт и совершенно не опытный в магии человек. Как всегда книга начинаеться с обучения релаксации :wacko: и дневника сновидений, но дальше идет именно Каббала   ;)

0

2

Книга конечно хороша, но многие слова Силы в ней перевраты. Можно читать книгу как базу. Но сами заклинания лучше брать например с сайта ОТО или с более серьёзных иностранных источников(да...да товарищи без инглиша нынче никуда!).

0

3

От того, чего вы начитались, в этом форуме так и воняет!

0

4

Ryan, ещё раз прошу высказываться более корректно.
Если ты с чем-то не согласен, обоснуй свое мнение.

Отредактировано koshka (2007-05-17 18:04:27)

0

5

От того, чего вы начитались, в этом форуме так и воняет!

Обоснуй фразу!!! А еще лу4ше предложи своё чтиво, от которого не будет "вонять" ....  :D

0

6

На сколько я понял, Ryan вообще не признает чтение. Все, что он предлагает, это то, до чего он дошел сам.
Такая позиция мне не совсем понятна. Вед книги были написаны умными людьми, и почему бы не познакомиться с их знаниями, узнать что-то новое.

0

7

Интеллект напрямую связан с чтением книг, если человек этого не понимает,
то его уже поздно воспитывать.
Недавно смотрел передачу по ТВ о книжных новинках. Проводили опрос работников цирков - украинского и русского. Интересно, что многие читают либо фэнтезийную литературу, либо историческую.
Это еще раз подтверждает то, что те, первые ближе к правой границе Договора, а вторые - к левой. Первых ни за что не переубедишь, а вторые более склонны к новизне, их легче преубедить в чем либо.
Вопрос не в упрямстве первых, а в том, что человек читает.
Если человек ничего не читает, то он берет информацию из других источников - телевидение, радио и т.д. Эти источники не очень "чисты" - их информацией можно легко "отравиться". Они не предоставляют выбора и их интерес меркантильный - это деньги.
Кстати, когда делали опрос алкоголиков, в другой передаче, то некоторые из них не брали в руки книги по несколько лет. Алкоголь в избытке плюс интеллектуальный голод = распад личности...

0

8

От себя бы очень порекомендовала бы прочитать книгу Конкордии (Коры) Антаровой "Две жизни"!
Скачать и почитать краткую аннотацию (+ комментарии читателей) можно тут
Книга состоит из 4 томов. Я практически дочитала 1ый том, но уже могу сказать, что эта книга стоит того, чтобы её прочитать.
Казалось бы просто художественное описание жизни некоторых людей и событий, с ними происходящих, но.. книга пропитана добротой, радостью, духовностью, высокими порывами и ценными мыслями, которые можно растаскивать на цитаты! А написана так, что отрваться от чтения практически невозможно =)
В общем, книга меня "зацепила". Возможно, кого-то из вас тоже заинтересует ;)

0

9

А кто-нибудь читал книгу "Магия для чайников" Пестрякова А.В.? Стоит ли читать? Та версия книги, которая у меня есть, написана совершенно бытовым языком и с множеством ошибок..но может суть магии там изложена правильно, конечно.. :huh:

0

10

Не читала, но что-то мне подсказывает, что не нужно этого делать :D

0

11

Есть мнение, заслуживающее внимания, - если читать книги для "чайников", то "чайником" и будешь.
Кто такой "чайник" - это не просто начинающий. Этот термин взят у тех, кто ходит в горы. Начинающий после своего первого похода спит "без задних ног", как мертвый. В это время "старички" могут подложить к нему в спальник (в море ложат в подушку молодым матросам) какой-нибудь незатейливый предмет, например, стакан. А, если, взять идеальный случай, то и чайник... :D
Проснувшись утром такой новичок, чувствуя у себя в постели чайник, может не обижаться, если его вдруг кто-то назовет "чайником".
Книг для начинающих по любой теме много, и их можно читать, но чаще всего такие книги именно для "чайников",  страдают тем, что они излишне рафинируют информацию. Те, кто пишут для детей, например, иногда допускают подобную ошибку. Дети чаще всего умнее тех, кто пишет для них книжки... :D

Отредактировано Merlin (2007-05-30 14:45:30)

0

12

А кто-нибудь читал книгу "Магия для чайников" Пестрякова А.В.? Стоит ли читать? Та версия книги, которая у меня есть, написана совершенно бытовым языком и с множеством ошибок..но может суть магии там изложена правильно, конечно.. :huh:

Знаем, знаем. Прочитать можно, но лучше все-таки гражданин иноземного государства Крэг будет.

Некто Пестряков это ученик некого Евгения Смирнова (он же Смирик) отца и основателя портала «Остров Силы». Смирик, как и любой «мастер» видит все по своему, по этому он отошел от классики и дает свои вариации. Мой наставник сказал мне категорическое «нет» на практическое использование подобных опусов. Читайте сравнивайте. База там вроде нормальная.

0

13

Читал "Магия для чайников", когда контактировал со Смириком и его "Островом Силы". ИМХО, ничего особенного. Просто еще одна книга наподобие Крэга, но немного под другим углом(углом зрения Смирика).

0

14

Интересно то, что в зависимости от подвижки по Стихиям, зависит и способ чтения, накопления различной информации. Например, те, кто имеет подвижку по Воздуху читают многое, не особо вдаваясь в подробности, но также они  быстрого могут насытиться чтением, и это пресыщение у них будет до тех пор, пока информационные структуруры ядра их личности не примут упорядоченный вид. Помните игру в тетрис, в ней различные фигуры, если их не складывать упорядоченно очень быстро приводят к окончанию раунда.

0

15

Товарищи Маги, спасибо всем за ответы/советы! дальше читать расхотелось :)

Отредактировано valya (2007-06-01 09:49:02)

0

16

Есть и другие хорошие книги...

0

17

Спасибо, Мерлин! я имела в виду эту конкретную книжку для "чайников" :D

Отредактировано valya (2007-06-01 12:57:33)

0

18

Спасибо, Мерлин! я имела в виду эту конкретную книжку для "чайников" :D

Я понял. Кстати, что ты сейчас читаешь или собираешься читать?

0

19

Недавно читала Рене Эгли "Приинцип LOL 2 A" - очень понравилось, а сегодня снова распечатала про энерговампиров :angry: называется  А.Свияш "Когда все не так, как хочется?".Я иногда начинаю читать, но до конца не могу дойти, если не интересно..

0

20

Я бы не советовал закцикливаться на энерговампирах и энерговампиризме.
Если ты у себя какие-то сенситивные способности заметила, то выбери это как направление и попробуй развить в себе - это и будет твой путь самосовершенствования, твоя специализация. Это имеет смысл делать, это интересно и увлекательно.
Пытаться все охватить - не имеет смысла - "нельзя объять необъятное"...

0

21

вы правы, Мерлин! не буду про это читать- какое же это ужасно  занудное и неинтересное..поищу что-нибудь более интересное почитать.  :)

0

22

Здесь можно скачать бесплатно книги
Вадима Зеланда из серии
"Трансерфинг реальности" - http://www.koob.ru/zeland/

0

23

Советую прочитать Джеймса. Джорджа. Фрэзера."Золотая Ветвь"

Отредактировано Цельный (2009-04-01 02:10:33)

0

24

Есть правильно неписаная каббала(на май взгляд) это Дон Ягуда" Каббала" правда она на немецком языке.Хотя сейчас может перевели не знаю.

И еще" Молот ведьм"книга написанная двумя инквизиторами Шпренгер Яков,Крамер Генрих.

Отредактировано Цельный (2009-05-06 23:14:59)

0

25

Кто нибудь читал книгу Пауло Коэльо "Дневник мага"? Там есть упражнения и ритуалы. Никто не проделывал их? вообще читали его книги? мне очень они понравились, навели на мысли о себе, жизни, любви...о многом

0

26

Еще вопрос. Кто читал книги авторов Дипак Чопра(наприммер путь волшебника), так же Пауло Коэльо, и Виктор Пелевин (особенно зацепил Чапаев и Пустота и Маска Ужаса)? Кто что может сказать про этих авторов? интересно ваше мнение

0

27

Можно также почитать книгу Роберта Брюса "Астральная динамика". Там приводятся упражнения для управления своей энергией, техники ВТО.

0