Хочется обсудить эту тему.
Всем известно что путь эволюции питания следующий(приблизительно):
Обычный=>Диетический(человек исключает вредные для его организма продукты)=>Раздельное питание=>Вегетерианство=>Сыроедство=>Питание солнечной энергией.
Это конечно благой путь, но всёже хотелось бы отметить что покуда уйти в отшельники может не каждый, то как правильно сбалансировать питание для "городского мага". Я лично дошёл до стадии сыроедства, но понял что такой образ жизни для города сложноват. В смысле через н-ое количество недель проведенныйх лишь на орехах, фруктах(а они сцуки дорогие), овощах и зернах, начинает шатать. А если человек к примеру выполняет физическую нагрузку или занимается спортом? Вообще трындец. Это хороший образ жизни и я заметил и положительные изменения, н-р, нету чувства обожратости или тошноты, но лишь для тех кто ведет спокойный образ жизни. Кстати говоря физические показатели стали падать. В том числе и вес. Вообщем врач мне сказал что я стал недополучать других необходимых элементов. Получается что с ешь всё подряд плохо, не ешь всё подряд опять плохо. Конечно же логично придти к заключение, мол всё должно быть в меру. Но опять-таки мера понятие относительное и для каждого своя. Поэтому книги в топку - идите и расчитывайте диету для себя лично. Но тут вспоинаются иде Папюса из его ПМ. Мол когда ведете активный образ жизни связанный с психическими и физическими нагрузками - ешьте определенный вид пищи. Когда умственный - то другой.А перед ритуалами - держите пост. Уже лучше. Допустим перед ритуалом держим пост. Но как быть в обычные дни. Умственная работа совмещена с физической а плюс ко всему постоянные психические нагрузки, депрессии. Опять всё сводится к тому чтобы каждый думал для себя лично. Оптимального верианта для всех нет...ну разве что перейти на питание солнечной энергией...или как?
Правильное питание
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12006-12-12 00:37:30
Поделиться22006-12-12 01:18:09
Да уж... темка интересная. Спсибо!
Насчёт себя лично скажу, что питаюсь вполне обычной пищей, но стараюсь не есть всякой дряни типа МакДака, Роллтонов и т.д. Можно назвать эту стадию диетической, раз исключаются вредные для организма продукты
Да и ритм жизни у меня такой, что, питаясь орехами да фруктами, долго не протянешь %) А энергией можно подпитываться и другими способами - мне вот цигун отлично помогает ))
Так что пока что меня устраивает тот способ питания, котрый у меня сейчас - и физической энергии вроде хватает, не оказывая влияния на фигуру, и другой энергии тоже - не влияя на психику
Поделиться32006-12-12 21:22:06
Читаем Автор статьи Fiery
Принципы эффективного питания
Предисловие
Принятие пищи - важнейший способ получения энергии. Большинство людей почти всю энергию, которой располагают, получают с пищей. При том, без умения питаться они забирают из пищи самую грубую ее часть, засоряя тело ядовитыми шлаками, а самую ценную, энергетически насыщенную часть пищи пропускают через себя, как через трубу, и выбрасывают вместе с грубыми отходами. Я не буду давать вам каких-то диет. Это, действительно, только описание основных принципов эффективного питания. Следуя ему, можно не заботиться о том, что есть, при этом получая от пищи максимальную пользу.
Предложенная схема питания изначально была рассчитана на использование в рамках курса обучения энергетическим практикам и давалась в качестве вспомогательного элемента тренировок. Без каких-либо изменений ее полностью можно использовать отдельно для улучшения здоровья и повышения тонуса организма. Система не ставит целью стабилизацию веса, но зачастую решает и этот вопрос.
Я нахожу эффективным входить в рекомендуемый образ питания в три этапа, постепенно подготавливая организм к нужному состоянию. Вы много лет питались так, как привыкли с детства – не думайте, что переучить себя можно за день. Даже если кажется, что вы способны освоить и применять данные рекомендации все сразу, скорее всего вы ошибаетесь. Настоятельно рекомендую придерживаться указанных сроков тренировки. В противном случае результаты резко сводятся к нулю. Так же обязательно регулярное и непременное соблюдение всех указанных действий.
Первый этап
На этом этапе, помимо прочего, отрабатывается, пожалуй, самая важная деталь всей системы – осмысленное питание. Качество приема пищи гораздо больше зависит от работы вашего сознания, чем даже от самой пищи. Можно съесть нечто «полезное» и при том нанести организму вред, если, например, во время еды злиться на кого-то. А можно просто выпить воды и ощутить приток сил.
Действие 1
Начните концентрировать внимание на самом-самом кончике языка. Уделяйте время такой концентрации всегда, когда есть такая возможность. По меньшей мере, 20 минут в день. У вас может возникать ощущение раздутости языка, увеличиваться слюноотделение, слюна будет казаться сладковатой – это нормально и говорит о прогрессе. Постепенно эти эффекты пройдут, и вы начнете ощущать вибрацию на кончике языка, которая может расползаться по всему рту. Дальнейшие тренировки приведут к тому, что вы будете на миг ощущать необыкновенный вкус. В этот момент увеличьте время тренировок вдвое.
Не занимайтесь, когда вы подавлены, расстроены, раздражены и т.п. Тренироваться нужно только в хорошем расположении духа и в приятной обстановке!
Постепенно вы научитесь вызывать нужное ощущение в любой момент и сохранять его во время приема пищи. Это то, что вам нужно.
Действие 2
Отработка первого действия обычно занимает от двух недель до месяца. Одновременно с этим приучайте себя к тому, что во время приема пищи нужно думать только о еде. Никаких посторонних мыслей – вы полностью сосредоточены на приеме пищи, на ее вкусе, на ее положительных качествах, на том, как она усваивается организмом. Тонкие энергетические составляющие пищи усваиваются по большей части именно во рту во время пережевывания, потому важно жевать медленно и долго. Делайте так:
• Кладите в рот совсем немного пищи сразу – не нужно набивать полный рот. Ваши щеки ничуть не должны раздуваться от количества засунутой в рот пищи.
• Пережевывайте очень медленно. Одно жевательное движение длится полторы-две секунды. При этом полностью ощущайте вкус пищи, ее положительные качества, ощущайте, как из нее уже во рту выделяются тонкие энергетические компоненты, как они поступают в ваш организм, «стекая» по языку и полностью усваиваясь.
• Жуйте так, пока пища во рту не станет почти жидкой. Одно подобное пережевывание может включать от 20 до 60 жевательных движений. Тогда вы заметите, что во рту из пищи будто образовался энергетический шарик, вобравший в себя все тончайшие положительные составляющие пищи. Ощутите, что у вас во рту два качественно разных типа пищи – полужидкая кашица из «грубых» физических компонентов, то, что вы пережевывали, и энергетический комочек из тонких полезных элементов, которые выделились из пищи во время пережевывания. Теперь не спеша проглотите оба эти компонента, ощущая, как они поступают и тут же начинают усваиваться вашим организмом – более грубая пища идет в желудок и там легко и полностью усваивается, а тонкая энергетическая часть сразу же распределяется по телу в районе живота и по животу растекается небольшая приятная теплая волна этой проглоченной энергии.
• Теперь кладите в рот следующую порцию. «Пережевывать» нужно все, кроме воды - даже молоко или сок. Разумеется, жидкую пишу не столько жуют, сколько оставляют во рту до ощущения выделения из нее тонких компонентов. Затем проглатывают.
• Воду пьют медленно маленькими глотками, так же выделяя из нее тонкие энергетические компоненты и на уровне ощущений и сознания придавая воде положительные качества. При этом удобно тоже немного подержать ее во рту перед проглатыванием.
• После еды хорошо провести 10-15 минут в спокойном состоянии, ощущая, как полученная пища усваивается организмом. Я умышленно не говорю «телом», потому как утверждаю, что пища усваивается не только физическим телом.
Все это может показаться слишком сложным, однако, практикуя добросовестно, вы уже через пару дней отметите, что почти не прилагаете усилий, а есть подобным образом даже удобнее и приятнее. Я расписал все очень подробно, только чтобы лучше передать нужные ощущения. На самом деле, нет необходимости постоянно думать обо всем этом. Нужно именно привыкнуть так питаться и тогда это станет вполне естественным для вас. Вы даже найдете это более естественным, нежели ваши предыдущие привычки питаться.
Второй этап
Действие 1
Научившись принимать пищу осмысленно, и одновременно получив возможность по желанию вызывать нужные ощущения на языке, приступают ко второму этапу.
Во время пережевывания «активируйте» язык и придайте пище приятный вкус и положительные качества. Вы сможете получить какую угодно энергетическую субстанцию из любой пищи, сможете есть все, что угодно, уменьшив свой суточный рацион в несколько раз. Ваш организм будет легко насыщаться необходимыми элементами и получать гораздо больше энергии, чем раньше при съедании втрое большего количества пищи. Он так же будет гораздо меньше подвергаться накоплению вредных веществ.
Со временем вы заметите, что есть стало очень приятно, а еще позже - что вам почти не хочется есть. Начинается это с того, что удивительным образом будет хватать принять пищу один раз в сутки, вы просто не захотите есть больше. Это не цель, к этому не обязательно стремиться специально. Но это случается само - есть столько, столько вы ели раньше покажется просто невероятным перееданием. Через несколько месяцев, если захотите, вы можете ограничиться только соком или даже водой. Следите за своим весом. Если его снижение превышает два килограмма в неделю и он не стабилизируется через месяц, вернитесь к приему твердой пищи.
Вы так же заметите, что теперь можете есть то, что раньше в рот взять не могли. Вы просто придаете лимону вкус яблока или каше вкус салата – это будет получаться легко и невероятно правдоподобно. Сейчас у вас нет опыта, который позволит даже представить степень реальности, т.к. по многим характеристикам это действительно будет именно салат, а не каша, именно яблоко, а не лимон. Более того, ощутив необыкновенный вкус, вам уже не будет хотеться яблока или салата. Скорее всего, вам понравится вызывать именно этот вкус во время еды. Активацией языка вы способны качественно преобразовывать тонкие энергетические составляющие пищи. Я не хочу путать вас и объяснять в этой статье, почему это возможно и как это работает. Пока ваша задача получить этот опыт.
Действие 2
При том, что принципиально действительно возможно со временем питаться только водой, мало кто решается на такое. И это тоже правильно – подобное питание уже иная крайность, привилегия людей, которые не ограничились совершенствованием только своего питания. Большинство же предпочтет более-менее стандартный набор продуктов. Потому я дам еще некоторые пояснения, которые помогут при этом.
Отработав первое действие второго этапа, вы получите возможность питаться очень нечасто и при том принимать пищу в исключительно небольших количествах. Некоторых начинает беспокоить вопрос, как обеспечить именно физическое тело всеми необходимыми веществами, которые нужны ему для нормального функционирования.
Очень просто. И теперь проще, чем когда бы то ни было. Все, что вам нужно – питаться наиболее разнообразно, подобрав продукты так, чтобы рацион содержал все необходимые вещества. Сейчас не составляет сложности узнать, сколько каких веществ требуется вашему физическому телу и в каких продуктах есть эти вещества. Рассчитайте рацион на неделю так, чтобы тело получило все необходимое. У вас больше нет сложностей, связанных с понятиями «это мне не нравится» и вы свободны в выборе продуктов, умея придавать им любой вкус. Для вас больше нет невкусной пищи!
Здесь хорошо видна необходимость качественно пройти предыдущие этапы подготовки, иначе вы не сумеете понять, что предложенная далее «диета» ничуть не ущемляет ваши потребности и вкусовые переживания! Без должной предварительной подготовки вам будет казаться, что вы себя обделяете.
Отдавайте предпочтение естественным продуктам – овощам, фруктам, крупам, бобам, зелени. По возможности не подвергайте их основательной кулинарной обработке. Ешьте салаты, каши, супы (на бульоне без мяса). Вы легко увидите, что в перечисленных продуктах с избытком есть все необходимые вещества.
Сейчас можно сказать о вегетарианстве, то есть о системе, рекомендующей питаться овощами (от корня «vegete»). Если вы чувствуете, что это ваше – хорошо. Если же кто-то считает, что мясо ему не мешает – вы вполне можете употреблять и мясо и рыбу и т.п. Приводимые мной рекомендации ничуть этому не противоречат.
Если говорить о том, на сколько организму необходимо мясо, то следует заметить, что раньше наука считала содержащиеся в мясе животные белки и аминокислоты незаменимыми. Теперь же это мнение опровергнуто и современный подход говорит о том, что все это в изобилии содержатся в тех же бобах или орехах, в молочных продуктах. Потому не думайте, что мясо незаменимо в рационе питания человека – это не так, существуют полноценные альтернативы.
Однако, как уже было сказано, потребление мяса, рыбы и т.п. не помешает вам принципиально. Нужно лишь соблюдать осторожность при этом, потому как мясо часто флюидически связано с низшей частью астрального, управляющей после физической смерти функциями разложения. Подумайте, что это часть тела убитого, раздраженного, напуганного, мстительно настроенного животного попадает в ваш организм. Во избежание активации этого дурного астрала перед приемом животной пищи следует мысленно ее очистить и укрепить свою волю в самозащите.
Напоследок надо сказать, что вопрос о сентиментальном вегетарианстве вовсе не существует, ибо принцип «вампиризма» есть основной закон формации сущностей и осуществляется не только при «безубийственном» питании, но даже при процессе дыхания. Мы все постоянно потребляем что-либо, чтобы развиваться – это естественный принцип развития одного за счет другого.
Теперь опишу, как следует сочетать продукты, чтобы они усваивались организмом наиболее эффективно. На третьем этапе это будет выражено более явно, пока же достаточно, чтобы во рту одновременно находился только один продукт. Если вы едите мясо с овощем, не засовывайте их в рот одновременно. Прожуйте один продукт, потом берите другой. Еще лучше, если вы сначала съедите овощ, а затем мясо или наоборот. То есть по возможности старайтесь есть продукты отдельно друг от друга. Компромиссом на начальной стадии может стать два продукта одновременно, но не более.
Пища в желудке не смешивается, как многие думают, и потому при рекомендуемом образе питания, она окажется в желудке пластами, а не смесью и так желудку будет гораздо проще выделить нужные ферменты для переваривания. Если есть все вперемешку, желудок просто не сможет выделить сразу все нужные вещества, потому что они просто несовместимы, и часть съеденного будет бродить в вас, пока другая часть переваривается.
Будет хорошо, если вы не станете запивать во время еды, так как жидкость вымывает нужные для переваривания желудочные соки. Если вы находите затруднительным не запивать, возможно, вы недостаточно тщательно пережевываете, не хватает слюны для смачивания пищи.
Третий этап
Освоив два предыдущих этапа, вы, возможно, удовлетворитесь полученными результатами. Но есть еще кое-что, что способно дать дополнительный эффект.
1. В идеале за один прием пищи нужно съедать только один продукт.
2. Всегда сначала съедайте более жидкие продукты, затем более твердые.
3. Если вы, все же, потребляете несколько продуктов одновременно, подбирайте их так, чтобы они сочетались. Не употребляйте за один прием пищи крахмалы с белками, фрукты всегда ешьте отдельно. Съешьте мясо с перцем, а через полтора-два часа можете есть картофель с салатом из огурцов и помидоров. Помните, несочетаемые продукты не могут перевариваться одновременно, и будут болтаться в желудке, ожидая своей очереди.
Таблица сочетаемости продуктов
4. Не сочетайте фрукты с продуктами, которые подверглись кулинарной обработке. Фрукты не переварятся, пока не переварятся крахмалы, жиры и белки, и они начнут бродить. Не ешьте сладкого и фрукты после белковой, жировой и крахмалистой пищи. Не ешьте кислые продукты после крахмалистых.
5. В любом помещении, в котором вам приходится принимать пищу, найдите свое место и ешьте только там. Следите, чтобы во время приема пищи вы были в хорошем расположении духа, и вокруг была приятная атмосфера. Лучше не есть совсем, чем есть, нервничая и злясь. Никогда не ешьте без аппетита.
6. Пища должна быть свежеприготовленной. Не употребляйте разогретую вчерашнюю пищу.
7. Относитесь к еде, как к маленькому празднику, создавайте себе соответствующую обстановку. Еда должна приносить удовольствие, но это не должно становиться целью еды!
8. Ешьте столько раз, сколько вам хочется, но не чаще, чем каждые полтора часа. Никогда не перекусывайте на бегу. Если хотите есть – сядьте и поешьте. Не ешьте ближе, чем за 4 часа до сна.
9. Если вы поели недавно, но желудок просит еще еды, пойдите и медленно выпейте немного чистой воды. Всегда пейте воду, если вам хочется есть, а еще не время. Вообще пейте больше воды.
10. Молочные продукты далеко не у всех людей перевариваются достаточно хорошо. Потому что у взрослых людей организм перестает вырабатывать нужный для этого фермент. Следите, на сколько это относится к вам.
11. Желток яйца содержит очень много нужных телу элементов. Многие рекомендуют ежедневно потреблять 1-2 желтка всмятку. Не ешьте их сырыми, т.к. в них может оказаться сальмонелла.
12. Чай, кофе, алкоголь и т.п. тонизирующие продукты следует сильно ограничить или исключить совсем. В любом случае не пейте спиртного после 6 вечера. Не пейте кофе с молоком. Разумеется, курить лучше бросить.
13. Со временем от тела, изо рта может пойти неприятный запах, могут появиться другие неприятные эффекты. Это говорит о том, что организм начал освобождаться от шлаков и со временем все пройдет.
Тонкости и Секреты
Здесь я процитирую отрывок из книги «Магия бессмертия», в котором раскрываются еще более необычные свойства техники работы с языком. От себя замечу, что принципиально возможно, сконцентрировавшись на языке, «мысленно» съесть любой продукт и при том реально насытиться. Но будьте осторожны с этим.
Сосредоточьтесь на кончике языка, созерцайте какой-либо предмет (объект) с выраженными вкусовыми качествами (мед, варенье, сахар, соль и т. п.) до возникновения отчетливого ощущения вкуса этого объекта в ротовой полости. Тренируйтесь до тех пор, пока не научитесь определять вкус объекта созерцания в течение нескольких секунд, после чего переходите к следующему этапу.
Приготовьте несколько коробочек или пакетов из одинаковых материалов (кроме синтетики и металлов), разложите в них продукты, обладающие сладким, горьким, кислым, соленым, жгучим и вяжущим вкусом, попросите кого-нибудь разместить их в произвольном порядке и попытайтесь определить содержимое каждой упаковки. Возможно, с первого раза это у вас не получится, не отчаивайтесь, продолжайте тренироваться, и вы обязательно добьетесь успеха.
Используйте раскрывающиеся перед вами возможности: попробуйте на вкус явление природы, Солнце на восходе и закате, Луну в полнолуние и в новолуние, знакомых вам людей. Вас ждет множество открытий.
Примечание: следующий этап тренировки - первый "секретный" способ достижения долголетия. Доступные системы психофизической тренировки нацелены на изменение всего человека: его чувств, эмоций отношения к окружающим, уровня мышления и т.п. Считается, что без этого изменения вся дополнительная энергия, полученная этим человеком, будет растрачиваться попусту; на приобретение богатства, славы, удовлетворение чувственных наслаждений и т.п., и в этом он сможет, может быть добиться больших успехов. Но, гоняясь за удовольствиями и пользуясь при этом большой энергетический потенциал, большие личные возможности, человек все сильнее слушает свое сознание, а значит, все быстрее создает свою собственную смерть. И поэтому все известные нам великие люди обладали очень большим запасом энергии, но ни один из них не достиг долголетия.
Подозреваю, что, скорее всего, вы не хотите полностью измениться, вы нравитесь себе таким, какой вы есть, и тогда для вас остается единственная возможность использования "секретных" способов, так называемых способов "хитрого человека". Суть их проста: часть энергии; получаемой человеком, направляется им в обход сердца и разума непосредственно на укрепление своего тела. Используя один из способов, вы можете предложить свое существование, сохраняя свое маленькое "я" со всеми его ошибками и заблуждениями. Но, внимание: достижение бессмертия таким способом не принесет счастья ни вам, ни окружающим вас людям, способы "хитрого человека" издавна рассматривались как ухищрения дьявола, ведущие человека к гибели большей, чем его физическая смерть. Поэтому используйте их только один раз (один цикл упражнений). Отнеситесь к этому серьезно.
Ранней весной (конец февраля, начало марта - период таяния снега) почувствуйте вкус начинающегося возрождения жизни. Он присутствует в талой воде, в оттаявшей земле, в коре и почках деревьев, во всей природе. Запоминайте этот вкус, научитесь вызывать его по своему желанию, сделайте его постоянным вкусом принимаемой вами воды и пищи. Если вы все сделаете правильно, изменятся ваши сны: в них будут преобладать зеленые цвета, к вам возвратится чувство полета. Первые признаки омоложения появляются обычно через 2-3 месяца, полный цикл упражнений занимает от одного года до трех лет в зависимости от возврата упражняющегося. После окончания цикла физический возраст человека соответствует периоду наступления половой зрелости.
Особую роль в гигиене питания играют структурные свойства воды. Вода - основа жизни человека, и число ее модификаций, в общем, соответствует числу основных биоэнергетических типов человека.
Свойства воды определяётся местоположением этого источника. Если он расположен в дружественном вам месте, вода даст вам силу, если во враждебном, то лишит вас силы, но одновременно восстановит целостность вашего физического тела. Все истории о живой и мертвой воде имеют в основе действительный опыт человечества, и эффективность воды, исходящей из энергетических центров высшего порядка, настолько высока, что эта вода действительно способна оживлять мертвых. Но обнаружить источник, расположенный в благоприятном для вас месте, очень трудно.
Для этого необходимо не только умение, но и удача. Если вам удастся это сделать - прекрасно, если же нет - не расстраивайтесь, существуют специальные методы изменения структурных свойств воды, приведение их в соответствие с вашей биоэнергетической структурой.
Основной метод очень прост: наполните стеклянный или хрустальный сосуд водой, поставьте его на ладонь левой руки и поместите ладонь правой руки на расстоянии 5-10 сантиметров от поверхности воды. Через некоторое время вы почувствуете излучение, исходящее из вашей правой ладони и проникающее в воду, при этом левая ладонь ощутит физическое давление. Вся процедура занимает от трех до десяти минут. В результате вы получите живую воду, она очень мягкая и обладает чуть ощутимым сладковатым вкусом. Если же поместить сосуд с водой на ладонь правой руки, то можно получить мертвую воду, она жесткая и чуть кисловатая.
Используя эту технику, имейте в виду, что живая вода повышает не только энергетический потенциал, но и активность организма, поэтому ее прием при острых заболеваниях может привести к ухудшению состояния.
Мертвая вода оказывает благоприятное действие именно при этих заболеваниях, а также применяется для замедления процессоров невообразований, лечение ран и кожных заболеваний и при чрезмерном возбуждении организма. Суточный прием мертвой воды не должен превышать одного литра, прием живой воды не ограничен.
Приложения
Среднесуточная потребность взрослого человека
витамин A - 1,5-2 мг
каротин - 3-5 мг
витамин B1 - 1,5-2 мг
B2 - 2-2,5 мг
C - 50-70 мг
PP - 15-25 мг
линолевая кислота 6 г
калий - 2500-5000 мг
кальций - 800-1000 мг
магний - 300-500 мг
фосфор -1000-1500 мг
железо - 15 мг
лизин - 3000-5000 мг
метионин - 2000-4000 мг
триптофан - 1000 мг
белок - 40-60 г
жиры - 80-100 г
углеводы - 400-500 г
Калории: 2500-3500 ккал.
Содержание некоторых витаминов в пищевых продуктах (в мг на 100 г продукта)
Наименование A Каротин B1 B2 C PP
Яблоко - 0,03 0,01 0,03 13 0,30
Груша - 0,01 0,02 0,03 5 0,10
Вишня - 0,10 0,03 0,03 15 0,40
Слива - 0,10 0,06 0,04 10 0,60
Хурма - 1,20 0,02 0,03 15 0,20
Абрикос - 1,60 0,03 0,06 10 0,70
Виноград - Следы 0,05 0,02 6 0,30
Смородина черная - 0,10 0,02 0,02 200 0,30
Земляника - 0,03 0,03 0,05 60 0,30
Апельсин - 0,05 0,04 0,03 60 0,20
Лимон - 0,01 0,04 0,02 40 0,10
Арбуз - 0,10 0,04 0,03 7 0,24
Дыня - 0,40 0,04 0,04 20 0,40
Банан - 0,10 0,04 0,05 11 0,70
Шиповник сушеный - 6,7 0,15 0,84 1200 1,50
Картофель - 0,02 0,12 0,05 20 0,90
Капуста белокочанная - 0,02 0,06 0,05 50 0,40
Капуста квашеная - - - - 20 -
Капуста цветная - 0,05 0,11 0,10 70 0,60
Огурец - 0,06 0,03 0,04 10 0,20
Огурец соленый - - - - - -
Томат - 2,00 0,06 0,04 40 0,53
Морковь - 9,00 0,06 0,07 5 0,40
Перец зеленый сладкий - 1,00 0,06 0,10 150 0,60
Чеснок - Следы 0,08 0,08 10 1,00
Лук репчатый - Следы 0,05 0,02 10 0,20
Лук зеленый - 2,00 0,02 0,10 30 0,30
Петрушка (зелень) - 1,70 0,05 0,05 150 0,70
Петрушка (корень) - 0,01 0,08 0,10 35 1,00
Сельдерей (зелень) - 0,80 0,02 0,10 38 0,42
Шпинат - 4,5 0,10 0,25 55 0,60
Салат - 1,75 0,03 0,08 15 0,65
Горошек зеленый - 0,40 0,34 0,19 25 2,00
Грибы белые - - 0,02 0,30 30 4,60
Хлеб ржаной - - 0,08 0,05 - 0,63
Хлеб пшеничный - - 0,11 0,06 - 0,92
Крупа гречневая - - 0,53 0,20 - 4,19
Рис - - 0,08 0,04 - 1,60
Горох сушеный - 0,05 0,90 0,18 - 2,37
Фасоль сушеная - 0,02 0,50 0,18 - 2,10
Макаронные изделия - - 0,17 0,08 - 1,21
Молоко 3,2% 0,02 0,01 0,03 0,13 1,0 0,10
Сметана 30% 0,23 0,10 0,02 0,10 0,2 0,07
Творог 18% 0,10 0,06 0,05 0,30 0,05 0,30
Сыр голландский 0,21 0,16 0,03 0,38 2,4 0,30
Сливочное масло 0,50 0,34 Следы 0,01 - 0,10
Подсолнечное масло - - - - - -
Сахар - - - - - -
Мед - - 0,01 0,03 2 0,20
Дрожжи пивные сухие - - 5,00 4,00 - 40,00
Дрожжи пекарские - - 0,45 2,07 - 28,20
Химический состав и калорийность основных продуктов питания
Наименование Вода (%) Белки (%) Жиры (%) Углеводы (%) Клетчатка
(наличие) Орг.кислоты
(наличие) Ккал
(в 100 г)
Яблоко 86,5 0,4 - 11,3 + + 51
Абрикос 85,8 0,9 - 10,5 + + 52
Земляника 84,0 1,8 - 8,1 + + 46
Смородина черная 85,0 0,8 - 8,0 + + 45
Апельсин 87,5 0,9 - 8,4 + + 43
Лимон 87,7 0,9 - 3,6 + + 43
Банан 74,0 1,5 - 22,4 + + 100
Арбуз 89,5 0,5 - 9,2 + - 40
Картофель 75,0 2,0 - 21,0 + - 94
Капуста белокочанная 90,0 1,8 - 5,4 + - 30
Капуста цветная 92,0 2,0 - 3,0 + - 30
Капуста брюссельская 87,0 4,0 - 6,4 + - 43
Баклажан 93,0 1,0 - 2,7 + + 12
Огурец 95,0 0,8 - 3,0 + - 16
Томат 93,5 0,6 - 4,2 + + 22
Морковь 88,5 1,5 - 8,0 + - 39
Свекла 86,5 1,7 - 10,8 + - 30
Лук репчатый 86,0 2,5 - 9,2 + - 48
Горох сушеный 21,2 23,0 1,0 53,0 + - 325
Грецкие орехи 9,0 18,0 59,0 8,7 + - 658
Фундук 5,0 13,0 61,0 11,0 + - 688
Шампиньоны 92,5 3,0 0,1 3,0 + + 45
Грибы белые 90,5 4,6 0,5 3,0 + + 45
Хлеб ржаной 43,0 6,3 1,3 46,1 + - 227
Хлеб пшеничный 37,2 7,9 0,8 52,6 + - 255
Крупа гречневая 14,0 12,5 2,5 67,4 + - 351
Рис 14,0 7,6 1,0 75,8 + - 351
Макаронные изделия 13,0 11,0 0,9 74,2 + - 358
Молоко 3,2% 88,5 2,8 3,2 4,7 - - 58
Сметана 66,0 2,1 28,0 3,0 - + 160
Творог жирный 65,8 14,0 18,0 1,3 - + 226
Творог нежирный 79,0 18,0 0,6 1,5 - + 86
Сыр эдемский 45,7 21,0 30,0 2,5 - + 380
Сливочное масло 15,4 0,7 84,0 0,7 - - 781
Подсолнечное масло 0,2 - 99,9 - - - 928
Сахар 0,1 - - 95,5 - - 410
Мед 18,0 0,3 - 78,0 - + 320
Содержание линолевой кислоты в основных продуктах питания (в гр. на 100 г)
Продукт Линолевая кислота, %
Хлеб пшеничный 0,37
Горох сушеный 0,91
Крупа гречневая 1,05
Рис 0,19
Пшено 1,53
Крупа овсяная 2,46
Макаронные изделия 0,41
Мука пшеничная (I сорт) 0,53
Мука пшеничная (II сорт) 0,77
Молоко коровье 0,08
Творог жирный 0,43
Сметана 20% жирности 0,42
Сыр голландский 0,70
Сыр плавленый 0,70
Сливочное масло 0,84
Кукурузное масло 57,00
Оливковое масло 12,00
Подсолнечное масло 29,80
Хлопковое масло 50,80
Содержание некоторых минеральных веществ в пищевых продуктах
(в мг на 100 г продукта)
Наименование K Ca Mg P Fe
Яблоко 248 16 9 11 2,2
Груша 155 19 12 16 2,3
Вишня 256 37 26 30 1,4
Слива 214 28 17 27 2,1
Хурма 200 127 56 42 2,5
Абрикос 305 28 19 26 2,1
Персик 363 20 16 34 4,1
Виноград 255 45 17 22 0,6
Смородина черная 372 36 35 33 1,3
Земляника 161 40 18 23 1,2
Малина 224 40 22 37 1,6
Апельсин 197 34 13 23 0,3
Лимон 163 40 12 22 0,6
Арбуз 64 14 224 7 1,0
Шиповник сушеный 58 66 20 20 28,0
Орехи грецкие 667 61 131 510 2,3
Фундук 717 170 172 299 3,0
Арахис 658 76 182 350 5,0
Картофель 568 10 23 58 0,9
Капуста белокочанная 185 48 16 31 1,0
Капуста цветная 210 26 17 51 1,4
Капуста морская 968 40 171 55 16,0
Огурец 141 23 14 42 0,9
Томат 290 14 20 26 1,4
Морковь 200 51 38 55 1,2
Свекла 288 37 43 43 1,4
Чеснок 260 90 30 140 1,5
Лук репчатый 175 31 14 58 0,8
Лук зеленый 259 121 18 26 1,0
Петрушка (зелень) 340 245 85 95 1,9
Петрушка (корень) 262 86 41 82 1,8
Шпинат 774 106 82 83 3,0
Щавель 500 47 85 90 2,0
Салат 220 77 40 34 0,6
Горошек зеленый 285 26 38 122 0,7
Грибы белые - 27 - 89 5,2
Хлеб ржаной 67 21 19 87 2,0
Хлеб пшеничный 127 26 35 83 1,6
Крупа гречневая 167 70 98 298 8,0
Рис 54 24 21 97 1,8
Овсяные хлопья - 52 142 363 7,8
Горох сушеный 731 89 88 226 7,0
Фасоль сушеная 1100 150 103 541 12,4
Макаронные изделия 124 18 16 87 1,2
Молоко 3,2% 146 121 14 91 0,1
Сметана 30% 95 85 7 59 0,3
Творог 18% 112 150 23 217 0,4
Сыр голландский - 760 - 424 -
Сливочное масло 23 22 3 19 0,2
Подсолнечное масло - - - - -
Сахар 3 2 Следы Следы 0,3
Мед 25 4 2 6 0,2
Содержание лизина, метионина и триптофана - незаменимых аминокислот в некоторых продуктах питания, в мг на 100 г продукта
Продукт питания Лизин Метионин Триптофан
Картофель 140 30 30
Капуста белокочанная 60 20 10
Морковь 40 10 10
Свекла 90 30 10
Горох, фасоль 1600 260 260
Чечевица 1215 170 284
Соя 1826 927 714
Хлеб ржаной 190 60 70
Хлеб пшеничный 230 140 100
Мука пшеничная (I сорт) 290 160 120
Крупа гречневая 630 260 180
Рис 260 130 80
Пшено 360 270 180
Крупа овсяная 420 140 160
Макаронные изделия 250 190 130
Молоко, кефир 220 80 40
Творог нежирный 1450 480 180
Творог жирный 1010 380 210
Сыр голландский 1750 870 790
Сыр плавленый 1110 500 500
Поделиться42006-12-12 21:56:31
Даедрот Книга Fiery о правильном питаниии уже давно прочитана. По большей части вся инфа взята из других книг.
Ты питаешься по ней?
Насчёт себя лично скажу, что питаюсь вполне обычной пищей, но стараюсь не есть всякой дряни типа МакДака, Роллтонов и т.д.
Ну МакДональдсы - это вообще на самом деле секретное оружие американцев по уничтжению всего Мира. Пищевая война B)
Поделиться52006-12-12 22:03:11
Неа Питаюся я не правильно, зато вкусно
Поделиться62006-12-12 22:28:23
Хех....) Знаете я слышал теорию, что всё зависит от твоего восприятия мира. Человек сам создаёт реальность=>можно создать реальность в кот. мона питаться как хочешь)))) Классная теория, да? )))
Поделиться72006-12-12 22:42:45
Хм... А это мысль! Поэтому поедаем все, что движится и вбиваем себе в голову что это полезно.
Поделиться82006-12-12 23:33:14
Вальдемар, помнишь, мы затрагивали тему питания на нашем старом форуме. Крон очень хорошо тогда сказал, что он пришел к соглашению со своим телом. Он удовлетворяет потребности своего тела (ест то, что нужно и хочется телу), но без излишеств (вроде чипсов и прочей дряни). Думаю, что это оптимальный вариант. Питаться необходимыми продуктами, а рацион корректировать в соответсвии со своими представлениями о здоровом питании и твоими потребностями. Ну а перед ритуалами пост..
Поделиться92006-12-13 20:16:07
Вальдемар, помнишь, мы затрагивали тему питания на нашем старом форуме. Крон очень хорошо тогда сказал, что он пришел к соглашению со своим телом. Он удовлетворяет потребности своего тела (ест то, что нужно и хочется телу), но без излишеств (вроде чипсов и прочей дряни). Думаю, что это оптимальный вариант. Питаться необходимыми продуктами, а рацион корректировать в соответсвии со своими представлениями о здоровом питании и твоими потребностями. Ну а перед ритуалами пост..
Да....да...да помню))) Мне его идея тоже понравилась)))))
Поделиться102006-12-13 23:56:48
Кстати говоря физические показатели стали падать. Valdemar
Физические показатели зависят не от еды а от массы мышц, проводимости нервных волокон, энергии которая находится в организме и тренированности организма – а эти показатели зависят не от еды в её количествах можно вообще поглощать энергию из вне без - еды – при этом из вне нужна жидкость каждого своё количество и промежуток времени через который нужно её понимать. Тут индивидуальные особенности организма играют роль, а чем больше находишься на «режиме питания», тем сильнее ты и яснее голова. По моему мнению физическую силу при этом надо поддерживать при помощи физических упражнений – без них тело слабеет и хилеет
Говорят что и без жидкости можно обойтись но я сам не встречал таких и сказать про это не могу
Поделиться112006-12-14 00:21:13
2. да если хотите про питание побольше узнать так съездите в любую деревню там бабушки - очень много знают и про правильное питание да и про посты.
Мне в 14 лет один мужичёк такое про питание рассказал. А сам образование школу не полную имеет. Всё тогда объяснил как зачем и почему питаться надо и как поститься правильно и как из поста выходить. Он в деревне воспитывался и его бабушка всё ему рассказала. Я все его рассуждения потом в институте на лекциях и в учебниках увидал только замудренными словами от профессоров которые сами не пробовали – а он жил по этим правилам…
Поделиться122006-12-14 00:45:21
Хранитель
Так может поделишься с нами как правильно питаться=)
Поделиться132006-12-16 00:47:44
По поводу как вам правильно питаться сами решайте я в рот вам заглядывать не собираюсь ваше дело.
Я только своё мнение написал которое проверено на практике мною, и возможно подходит только для меня, основное в питание как я считаю, является обращение к своему телу… - называйте как хотите.
Т.Е. перед тем как строить своё питание надо хорошо прочувствовать, присушиться к своим индивидуальным особенностям организма если ты не можешь жить без какого либо блюда сознание теряешь без него, то естественно не надо его вычленять. Да я встечал и такое….
Я могу вам рассказать про построение своего рациона питания.
Кому интересно читайте дальше нет не читайте:
Свой рацион я начал планировать лет 10 назад мне это надо было так как я в свое время занимался спортом достаточно серьёзно и питание это одно из условий успешного результата. Вначале мой рацион планировали тренера в тот момент он состоял из очень калорийных продуктов, а потом я сам. Когда я начал регулярно заниматься энергетикой так я привык называть свои занятия я изменил свой рацион я перешел на растительные продукты – первые несколько дней было достаточно трудно чувство голода в желудке оно продлилось в моём случае 3 дня. После в организме, по моим ощущениям, произошли изменения а именно я стал чувствовать лёгкость, в голове было спокойствие в желудке не было тяжести как бывает, по крайней мере у меня, после мяса. Мой рацион тогда состоял из таких продуктов как: капуста, помидоры, огурцы, лук, чеснок, бананы, подсолнечное масло или растительное - как вам угодно, пил чай – точнее смесь чаёв зелёный, красный, черный – разных марок.
Такой режим у меня продолжался в течении 3 месяцев. После чего перешел на несколько месяцев на чай т.е. я перестал есть пишу заменив её чаем собственного приготовления основном из трав которые у нас в России можно собрать в лесах и рощах чай пил я сладкий с мёдом вместо сахара а иногда сахар добавлял. К стати можно по моему мнению чай заменить иногда сладкой или подсоленной водой. В этот период лёгкость в организме осталась а сила росла также росла и способность к концентрации но конечно я не оставлял тренировки как физические так и энергетические на вторые я большее внимание обратил на этом этапе… после истечения месяца я перешел на этап который был перед этим т.е. на растительную пищу… и чередую эти этапы до сегодняшнего дня постоянно увеличивая количество дней каждого этапа.
Сказать что по началу это было легко нет это не так были ошибки которые я исправлял.
Я рассказал как питался я а как вам питаться, а как вам питаться решайте сами…
Книг существует много…
Поделиться142006-12-19 22:45:03
Тут в рассылке на статью наткнулась: вот
правда пока не читала (выложила, чтоб не забыть))))
Поделиться152008-07-07 10:41:42
Статья действительно работает. Проверено на себе вот уже около 4-х месяцев.
начинал именно с :
"Начните концентрировать внимание на самом-самом кончике языка."
потом появилось "вы начнете ощущать вибрацию на кончике языка, которая может расползаться по всему рту"
только я сравниваю это с электрическим разрядом в полости рта (батарейку на язык кто пробовал тот поймет)
"Дальнейшие тренировки приведут к тому, что вы будете на миг ощущать необыкновенный вкус." Слово "на миг" не верное, вместе с разрядом этот вкус стоит всегда.
" а еще позже - что вам почти не хочется есть"
"Через несколько месяцев, если захотите, вы можете ограничиться только соком или даже водой" - это правда, только сок не интересен, когда пью воду она "необыкновенного" вкуса который стоит во рту.
"Более того, ощутив необыкновенный вкус, вам уже не будет хотеться яблока или салата. Скорее всего, вам понравится вызывать именно этот вкус во время еды." - не задумывался до сего момента, но это тоже правда
"В идеале за один прием пищи нужно съедать только один продукт."
сейчас в 90% случаев ем только кусок хлеба в день (есть французские мини батоны). Ем потому что уму кажется что не есть нельзя!!!
раз в три дня не ем ничего.
ну и немного о самочуствии:
здоров как бык
пашу как конь
чувствую себя как энерджайзер с конвеера. тьфу, тьфу, тьфу