А вот был такой недавно случай на Новогодние праздники...
Такая себе Новогодняя сказка про мага и испанскую фазенду.
Ко мне обратилась моя знакомая из Испании и попросила помочь продать квартиру за 90 тысяч зеленых. Она ее с перерывами продавал около 5 месяцев, но все безрезультатно. Рынки недвижимости там у них и у нас функционируют по разному, как говорят в Одессе - это две большие разницы, но, как еще говорят, нам татарам все равно ...
Вообщем, я взялся за эту работу, ведь, где нашему брату брать деньги, как не из воздуха:D ... Вообщем, мы договорились на достаточно нормальные комиссионные. Я оговорил условия, пообещал, что работа будет выполняться 2 недели. Буду работать на расстоянии, попросил выслать по мылу фото квартиры и города, той местности. Договорились что, если результат будет, то все выиграют, если нет, то не обессудьте...
Риски обоих сторон минимальные - это главное при любой сделке.
Вообщем, оговорили что я начну работать с понедельника. Но я предупредил, что мне достаточно подумать хоть немного о какой-то теме и дело завертиться - создасться устойчивая мыслеформа - а подпитываться она будет и мной и заинтересованными лицами.
Потом наступило затишье и целых три дня не было ответа от заказчицы. То ли она думала, то ли передумала. Оказалось, что ни то и ни другое, а третье - появился вдруг откуда ни возьмись покупатель, который и дал задаток за квартиру. Знакомая мотивировала эту покупку тем, что никто не хотел ничего покупать, а вот мол праздники закончились и все ожили и побежали покупать жилье. Свежо предание, но вериться с трудом. Все таки, что-то тут было не таким уж очевидным. Почему же в течении 5-ти месяцев никто не клюнул на эту наживку?
По испанским законам, я потом это узнал от знакомой, сама продажа происходит не раньше, чем через 2 месяца после получения задатка. Глупость какая-то, у нас дадут больший задаток и заберут квартиру, если она кому-то больше понравится.
Ну и за чем весь этот опус, скажете вы? Это обыкновенное представление, которое разыграла передо мной Сила, дабы показать, что я еще не поднаторел на зарабатывании денег в этой области бизнеса...
Магия тоже может давать возможность зарабатывать деньги, но нужно было притормозить раскручивать энергии, пока не подписал договор или не получил устное подтверждение клиента - согласие на проведение магической работы.
Вообщем, одно дело учеба, применение практик и совсем другое дело ведение такого рода бизнеса. Это непростое дело несколько отличается от бизнеса, который ведут обычные люди и это нужно всегда учитывать.
Отредактировано Merlin (2007-01-20 02:11:49)