Со мной была такая ситуация, 10 мая кажется, просто руки не доходили написать.
Значит стою я на улице, с приятелем стою. Подходит женщина непривлекательной внешности, низкого роста. Начинает чушь какую-то говорить. Сначала вообще смысла не мог уловить, но потом вроде начало проясняться. Она художник, торгует картинами в нашем городе. Что я смог понять, это то, что она верующая, легко цитирует стороки из Библии.
Потом начала она то ли учить нас, то ли еще что, в общем христианские идеи истолковывает. Я думаю:"Вроде сложно так говорит, а понятно все". И тут же она говорит:" Вот ТЫ понимаешь меня". Я удивился.
Дальше она говорит:"Я вижу, что..." не помню дословно, но суть такая, что я умный, но во мне есть и хорошее, и плохое, и мне надо все это плохое выгонять. "Гони все плохое". Не раз она повторяла эти слова. А я чувствую, что она как насквозь меня просмотрела, я даже в зарытую позу встать не успел, да и не помогло бы наверно.
Дальше она перешла к творчеству. Рассказала, что ни одного урока не брала, что вчера картину кипили. А я смотрю на ладонь её левой руки, не прямо, а так слегка искоса, и вижу, что там о творчестве даже намека нету. Возможно талант не был дан ей с рождением (родилась она во время бомбежки), а был приобретен. И тут она опять переходит на тему Евангелие. И говорит:"Там прямо и написано..." и водит пальцем по ладоони, как по книге.
Говорила она ещё что-то про видение, ангела кажется на небе она увидела. Не знаю, как к этому относиться.
В общем захотелось мне посмотреть на её картины. Она ещё в начале разговора упомянула, что ей место хорошее дали рядом с магазином "...", это рядом с моим домом.
Она сказала, что запомнила нас и что мы ещё встретимся. И ушла. Гланое, пока она была неинтересна мне, мы разговаривали, но только я захотел говорить с ней, она ушла.
Вот такая странная, даже больше, чем странная встреча. Женщина вроде в своем уме, но очень уж странная.
Я попытался не приувеличивать странностей этой встречи, но просто не мог обойти их стороной.
Второй раз пытаюсь опубликовать эту историю и второй раз комп виснет по-страшному, ну, да ладно.
Кто что думает?
Отредактировано Ozai (2007-05-27 09:26:00)