У меня вопрос...Какие испытания должен пройти маг чтобы узнать своё истенное призвание раскрыть больше свою силу,развить больше дар...???... :
Испытания для мага...
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22007-02-20 13:34:27
У меня вопрос...Какие испытания должен пройти маг чтобы узнать своё истенное призвание раскрыть больше свою силу,развить больше дар...???... :
Не испытания, а посвящения...
Можно начать с первого посвященя Исиды.
Если останется жив - значит Маг, если нет - значит, не судьба ...
Отредактировано Merlin (2007-02-20 13:36:39)
Поделиться32007-02-20 17:39:10
А можно поподробнее. Что оно из себя представляет, это посвящение?
Слова вроде знакомые, а детально не знаком.
Поделиться42007-02-22 18:09:55
Не испытания, а посвящения...
Можно начать с первого посвященя Исиды.
Если останется жив - значит Маг, если нет - значит, не судьба ...
Monsieur Merlin, а есть что-то подобрее?)
Поделиться52007-02-22 22:10:37
Извините за задержку ответа...
Посвящение Исиды.
Сорок магов второго уровня проводят энергию Смерти - это 13 Аркан инициируемому. Человек сначала теряет сознание, а затем наступает клиническая смерть. После этого проводят на этого человека жизненную энергию - 17 Аркан, то есть, это попытка реанимировать умершего.
Можно по разному вызывать клиническую смерть - сердце останавливается, мозг в полной отключке, к нему не поступает кислород. В этом случае происходит перезапись информации - сознание соединяется с подсознанием.
Это первое посвящение магов и оно заключается в проникновении в прошлые жизни - практика инкарнации.
Но вот, если мы не смогли реанимировать посвящаемого, то так и будет ...
Адептов приходилось брать с запасом.
Есть и другие варианты - посадить человека на несколько часов в муравейник или же на крюки за ребра подвесить, кто во что гаразд ... Болевой шок выполняет здесь работу на соединение сознания и подсознания. Таким образом мы получаем сплошное сознание. Это также и культ мученников, в результате которого человек выходит на более высокий уровень сознания...
В результате практик инкарнации мы вытаскиваем из прошлых жизней своего Союзника, и эта практика является очень важной в Магии.
Отредактировано Merlin (2007-02-22 22:11:02)
Поделиться62007-02-23 15:45:11
Спасибо, что рассказал.
Если я и хотел бы получить сплошное сознание, но только не таким садистским методом, как подвешивание на крюки за бедра.
Поделиться72007-02-23 19:36:47
Я решила пока пожитьи без испытаний....)) А по проще точно нет?..
Поделиться82007-02-23 22:34:25
Жесть какая.... ну что, господа, обойдёмся без посвящений?
Поделиться92007-02-24 02:11:02
Спасибо, что рассказал.
Если я и хотел бы получить сплошное сознание, но только не таким садистским методом, как подвешивание на крюки за бедра.
Я написал "за ребра", а не "за бедра" .... "За бедра" - это из другой оперы, так точно. ..
Поделиться102007-02-24 04:45:10
)))... Всё же лучше пока без посвящений...)))
Поделиться112007-02-24 11:13:56
)))... Всё же лучше пока без посвящений...)))
Почему? Всегда есть выбор, к тому же есть и другой путь. Можно пройти Посвящение и без подобных эксцессов. Как говорят, сколько врачей - столько и диагнозов ...
Просто без Посвящения Вы не станете настоящим магом. Хотя как пишет Кастанеда, магом можно считать и того, кто умеет перемещать свою точку сборки.
Отредактировано Merlin (2007-02-24 11:16:14)
Поделиться122007-02-25 22:32:27
А есть что-тог попроще?
Поделиться132007-02-26 01:40:55
А есть что-тог попроще?
Когда маг входит в канал 17 Аркана, он может выйти на ритуал, который связан с первым посвящением магов. Каждый раз, когда мы переплываем реку Стикс и переходим в мир духов, мы получаем некоторое небольшое посвящение, где нет угрозы для жизни. Определенное количество таких переходов даст нам новое качество - приобретение реального первого посвящения магов, когда сознание соединяется с подсознанием все глубже и глубже.
Поделиться142007-02-26 20:56:31
а поподробнее?и что можно сделать самому?пожалуйста
Поделиться152007-02-26 23:53:33
а поподробнее?и что можно сделать самому?пожалуйста
Подробнее - это уже касается техник нашей Школы. Это не секрет, но и не будет иметь смысла описывать, так как для того, чтобы выйти на уровень 17 Аркана, где и происходит первое посвящение магов, нужно пройти все предыдущие Арканы от 22 до 18.
В принципе Вы сейчас находитесь уже в 18 Аркане, так как Вас не устраивают те знания, которые Вы имеете в социуме, поэтому Вас и интересует Магия. Теун Марез же считал, что Магией человек начинает серьезно заниматься тогда, когда он приперт к стенке жизненными обстоятельствами, то есть у него нет другого пути в жизни...
Ниже карта 18 Аркана.
Отредактировано Merlin (2007-02-26 23:54:25)
Поделиться162007-02-27 08:19:13
Мерлин, а этот аркан означает, что собачке и мишке плохо, раз они воют на луну?
Поделиться172007-02-27 10:51:17
Мерлин, а этот аркан означает, что собачке и мишке плохо, раз они воют на луну?
Нет, это друзья и враги рака. Хотя, в принципе, и друзья (Собака) и враги (Волк) рака, то есть Вас, будут сбивать Вас с пути истинного, хотя Вы уже вылезли из болота мирской суеты, где основным является достижение и поддержание своего статуса в обществе за счет получения и накопления материальных благ.
Поделиться182007-02-27 13:55:54
Спасибо за объяснение!
Поделиться192007-02-27 19:53:26
ну..с таро и основами герметизма знакома...
Поделиться202007-03-11 11:21:32
хм.... не отказался пы пройти посвещение Посвящение Исиды. Риск дело благородное....если выжил значть всё ок, если нет то не судьба стать магом)))
Мерлин
А почему в роли врага выступает волк?
Ведь это собака должна вести его на "цепь обыденности".... а волк на просторы свободы.....
Отредактировано Кел (2007-03-11 11:22:27)
Поделиться212007-03-26 17:38:47
Я бы тоже с большим удовольствием прошла подобное посвещение (ну или не прошла бы ), но разве не может быть посвящений, ну не знаю, через знания например. Разве посвященным не считается человек который знает то что другим не дано?
Поделиться222007-03-26 22:58:01
хм.... не отказался пы пройти посвещение Посвящение Исиды. Риск дело благородное....если выжил значть всё ок, если нет то не судьба стать магом)))
Мерлин
А почему в роли врага выступает волк?
Ведь это собака должна вести его на "цепь обыденности".... а волк на просторы свободы.....
Есть более легкие практики Посвящения. Чем чаще вы пересекаете реку Стикс, тем ближе ваше Посвящение... Интересно и то, что те, кто прошел посвящение, а собственно и часто пересекают реку Стикс, они смывают с себя вредные привычки. Если маг курит и пьет, то он вряд ли ходил через эту реку...
По поводу карт Таро - там любой символ или образ трактуется конкретно, поэтому ничего не могу сказать, почему, например, дева на картах Таро - это Интуиция, а мужчина - Разум.... Это, как таблица умножения, ее над знать и верить, что дважды два - четыре. То есть, принимая на веру начальные знания, мы на них строим более ложные знания.
Поделиться232007-05-17 15:32:56
Хватит читать книжки на магическую тематику! Если у тебя есть способности, ты найдешь им применение. А если захочешь себя "посвятить" куда нибудь, то попадешь в секту.Развивай в себе то, что есть. Если ничего нет, то врят-ли будет. Оставь свою затею и займись садоводством или чем-нибудь еще. Если ты хочешь самопроявления, то уверяю тебя, магия здесь не поможет. Делай то, что можешь.