Определение времени событий в прошлом и будущем.
Определение времени событий в прошлом и будущем - очередной спорный вопрос хиромантии. Существует более десяти способов. И основная проблема в том, что данные, полученные разными способами, сильно разнятся. Иногда разница может достигать 15 лет. Ни о какой сверхточности в предсказаниях тут и не может идти и речи. Как мне кажется, каждый практикующий хиромант, исходя из своего собственного опыта, может выбрать 1-2 способа, которые покажутся ему более правильными. Лично я, только начав изучать хиромантию, уже успел познакомиться с некоторыми из них. Трудно найти универсальный способ, так как руки разных людей сильно отличаюся, и способ, подходящий для одного человека, не сможет дать такие же полные данные для другого.
Начну пожалуй с циркульного метода. Чтобы до конца разобраться с этим методом, мне пришлось немало потрудиться. В разных книгах давались разные вариации. Вот, к чему я в итоге пришел.
Циркуль устанавнивается под указательным пальцем.. Другое острие устанавливается под средним пальцем, затем проводится мысленная окружность до пересечения с линией жизни. Точка пересечения и будет показывать десятилетний возраст. Дальше принцип определения остается прежним.
Итак, первое острие циркуля остается на месте, а второе перемещается. И пересечение с линией жизни в среднем даст:
10 лет - вести с холма Сатурна из-под среднего пальца;
20 лет - из точки между безымянным пальцем и мизинцем;
30 лет - с холма Меркурия из-под мизинца;
40 лет - с края ладони у основания мизинца.
Дальше все немного посложнее. Сначала надо найти "cosus mantrimonialis" (см. рисунок). Насколько я смог понять это находится именно там (выделение красной линией).
50 лет - от начала (1);
60 лет - "cosus mantrimonialis" делится пополам, и ведется из середины (2);
70 лет - с конца конца (3); обычно эта точка пересечения оказывается почти в самом конце линии жизни.
В теме предлагаю обсуждать различные способы, их преимущества и недостатки.
Отредактировано Ozai (2007-04-08 10:51:56)