Народ!!! Кто как начинал свое вхождение в магию??? Какие книги вам показались полезными? Вообще расскажите как начиналось ваше вхождение в магию!!! И еще один вопрос для тех кто добился чего-то. Расскажите что вы умеете делать практически???
Начало.....
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22007-05-19 22:19:33
лично я как начинал с азов так на них и остался...чуть под отточил начальные умения и всё...А так городские собратья "по искуству" считают меня не плохим предметником...хоть это всё и не выше уровня деревни....А на щёт книг...читай всё что есть, ибо "не стоит пренебрегать любым путём который может вести к истине" (с) х.з.
Поделиться32007-05-22 16:05:25
После того, как я стал предсказывать события, моя бабута занялась мною всерьез. Мне оно и не надо было, однако заставила. Так и пошло.....
Поделиться42007-05-29 16:33:33
Не скажу, что мне весело и хорошо, когда знаешь, что будет наперед. Я врач. Онколог. В моей профессии много и цинизма и слишком прямого разговора. Видя поступившего пациента я наблюдаю картину его заболевания до исследования и я уже знаю, жилец или нет. С одной стороны это может быть хорошо; не надо тратить дорогостоющих лекарств, основной уход и основные назначения. А с другой стороны я понимаю, что человеку 26 лет, а за ним дыхание смерти. И это судьба.....И как бы я не старался, пациент умрет в определенный день и в определенный час.....Я всегда стараюсь не брать такие дежурства, когда я пожелав "Спокойной ночи" на вечер говорю "Что показало вскрытие" на утро.
Отредактировано Ryan (2007-05-29 16:34:49)
Поделиться52007-06-14 13:59:07
Доброго времени суток, господа.
У меня возник такой вопрос... Я читала немало книг по магии, по магической практике, бывала на многих форумах, видела высказывания магов... Так вот. Везде понятие силы воспринимается по-разному - где-то говорится, что она есть абсолютно у всех и надо ее только развивать, а где-то - что это дар, который есть лишь у немногих.. Пока я придерживаюсь первой точки зрения, но какая из них верна по Вашему мнению? И если второй вариант - как понять, сколько ее(то бишь силы) имеется в наличии?
Поделиться62007-06-14 14:13:03
Наверно стоит ещё ввести понятия личной Силы и Силы принципе, так сказать высшей.
Какой-то потенциал безусловно есть у каждого человека.
И тут действиельно, нужно его развивать и копить Личную Силу.
Ну а у кого-то она больше и может быть в виде "дара". Но дар от ведь..подарили, потом обратно забрали. А то,что сам развил, то уже твое. Как говорится, мастеррство и талант не пропьешь
Поделиться72007-06-14 14:31:08
Благодарю)
А с чего тогда, в самом деле, лучше начинать ее развивать?
Поделиться82007-06-14 14:40:48
Для начала неплохо было бы определиться, к чему "душа лежит" и какое направление наиболее близко (не то, что хочется, а то,что ты реально может и что получается). Потом уже начинать потихлнбку различные практики. Я бы порекомендовала с личной энергеикой поработать, с чакрами. Научиться всё чувствовать и ощущать
Поделиться92007-06-14 14:54:24
Спасибо... Буду пробовать)
Поделиться102007-06-14 21:39:56
Кошка, ты очень точно сказала про дар и силу. Поддерживаю.
Angel_of_evil, ты читала разные книги. Это были книги по одному конкретному направлению или книги, дающие просто представление о магии в целом. Я бы посоветовал прочитать книги, посвященные абсолютно разным направлениям, так будет легче найти то, которое ближе. А вообще полюбому стоит пробовать учиться работать с энергетикой, хотя бы со своей для начала, в люом случае это пригодится.
Поделиться112007-06-14 23:37:18
Я читала в основном про общую магию и энергетику.. Вообще мне интересна погодная и стихийная магия. А еще телекинез, пирокинез и проч.=)) Начальные азы кое-какие у меня есть.. С энергетикой стараюсь, но пока быстро устаю=)
Поделиться122007-06-14 23:45:35
Koshka ты права, необходимо понять, к чему есть чутье. И это развивать.
Поделиться132007-06-15 22:23:33
Да, от работы с энергетикой устаешь, особенно, когда начинаешь, но это и хорошо, значит работа идет.
Поделиться142007-07-05 19:25:09
Рекомендую начать с дыхательных упражнений и самых примитивных техник по визуализации, концентрации, набору и контролю энергии. Заниматься где-то в течении 2-3 месяцев. По 15-30 минут в день (не больше), причем в одно и то же время. Форсировать события не нужно.
Кроме изучения того что ты изучаешь (простите за тавтологию), это поможет развить волю и терпение, что в деятельности мага просто необходимо.
Рекомендую также заняться спортом (что-нибудь вроде у-шу или йоги).
Поделиться152008-01-14 03:16:49
Ну спорт-енто конечно хорошо,но боевая энергетика-лучше. Я вот на рукопашку в Собор ходила.Через год поняла,что не мое это,но полезные навыки остались.А начинала вообще с ритуалики различной и самостоятельного изучения энергетики )))
Имхо,лучше всего развивать восприятие энергии(ака ментальное зрение и проч),манипулирование энергией(атака,защита,питание)...
Поделиться162008-01-14 14:28:33
Я считаю, что мой путь в Магию начался давно еще в 15 лет, когда я начал увлекаться йогой, несколько позже - карате, кунг фу (книги переписывал от руки), когда они были в СССР запрещены, как вредные для социалистического строя учения. Кстати, о Магии тогда, вообще, старались даже не заикаться.
Отредактировано Merlin (2008-01-14 14:36:48)
Поделиться172008-01-15 19:20:10
А вы знаете, дорогие форумчане, я вообще склонна думать, что проявления какой-либо силы начинаются еще в детстве. У кого есть детки, понаблюдайте за ними. У них и сны бывают очень и очень интересными У меня, например, некоторые проявления силы наблюдались в детстве, только тогда об этом мало кто говорил, а наши родители и подавно об этом ничего не знали. Я лет в восемь заметила, что чувствую, когда у людей на первом этаже работает телевизор, при этом я находилась на улице и его в действительности не слышала. Проявлялось это определенным звуком, как-будто что-то звенит в ушах на низких тонах. Восприятие электромагнитных излучений осталось и сейчас, но слышу не всегда. Потом в подрастковом возрасте я начала чувствовать чужую боль как свою. Ощущения не из приятных Особенно, когда соседи резали свинью и она дико визжала, я чуть сознание не потеряла
Поделиться182008-01-16 06:41:32
Да,эмпатия -штука такая.Сложно понять,проклятие это или дар. Имхо- два в одном...
Поделиться192008-01-19 23:45:35
Здравствуйте, я новенькая. Хочу вступить в ваш клуб! Надеюсь вы меня примете в свои ряды!