Форум Клуба Магов "Хранители Тайного Знания"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

нужен учитель

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Нужен учитель по магии стихии или некромантии. через интернет. Сам почти не чего не умею, однако пытаюсь. Не знаю, но вроде в Севастополе нет школ магии

Отредактировано Акхролитер (2007-06-28 13:45:07)

0

2

Не могу удержаться, и щас впаду во флуд. Народ ну на хрена вам некромагия?

0

3

На неё можно забить. А чем ты владеешь юморист наш??????

0

4

Я хотел бы найти учителя (магическая традиция не важна), но только жить он должен в Кемерово. Есть такие?

0

5

Blez, неужели тебе действительно не важно, чему именно учиться??

0

6

На неё можно забить. А чем ты владеешь юморист наш??????

Вот так взял, всё сразу достал и показал. Я уже писал Вам про линейку, это закамуфлированный ответ.

0

7

Если учитель должен жить в Кемерово, то искать его нужно в Кемерово... :D
Уже не раз на форуме я давал информацию - тем, кто живет там, где сложно найти учителя, пользуйтесь заочным обучением или обучением через Интернет.
Это так называемая практика дистанционного обучение, она применяется и в традиционных вузах, дает неплохие результаты. Усиление дают семинары по конкретным темам.

0

8

Нужен учитель по магии стихии или некромантии. через интернет. Сам почти не чего не умею, однако пытаюсь. Не знаю, но вроде в Севастополе нет школ магии

В Севастополе вроде бы нет отделений нашей Школы, а вот в Симферополе часто проходят семинары  - http://www.avvadon.org/phpBB/viewtopic.php?t=2655
Обучение в Симферопольском отделении проводится по системе регулярных выездных семинаров.
Рабочий график семинаров – 1 раз в месяц по 2 дня (10-12 учебных часов за семинар). За время каждого семинара слушатели получают необходимый теоретический и практический материал, позволяющий им за имеющееся между семинарами время полноценно освоить необходимые практики.
Структура обучения в Симферопольском отделении Школы полностью соответствует структуре главного отделения Школы в Санкт-Петербурге с учётом особенностей семинарской системы обучения, которая позволяет применять для этого более интенсивные и специальные технологии, не используемые при регулярных еженедельных занятиях.

0

9

Для начала неплохо было бы задать себе вопрос, а готов ли ты к обучению? А также чего ты ждешь от обучения и чего хочешь достичь.

Отредактировано koshka (2007-07-06 12:01:50)

0

10

Жениться не напасть, лиш бы женатому не пропасть... :D Народная мудрость.
Можно перефразировать:
- Учиться не напасть... :D

0

11

Оно-то конечно так, но изначально нужно себе четко представлять, чего ты хочешь и для чего это тебе.
Я считаю, что постановка вопроса "ищу Учителя", "нужен Учитель", "б/пл обучение по любому направлению"  не совсем корректно. Это похоже на "пойди туда, не знаю куда" или "нужен Учитель, ну хоть какой-нибудь". Очень похоже на то, что человек делает большую ставку на Учителя. Что он появится и всё само собой разрешится. Он всему научит и прочее.
Очень грамотное объявление давал Риксай, когда набирал учеников. Сразу сообщил критерии и пр. Я думаю, что с поиском Учителя нужно поступать подобным же образом (только не к Учителю, разумеется, какие-то критерии выставлять, а самому описать чего ты конкретно хочешь и ждешь. Чего достиг  и чему желаешь обучиться). Тогда и поиск более продуктивным станет.  Это мое видение вопроса.

0

12

Blez, неужели тебе действительно не важно, чему именно учиться??

Просто мне интересно ВСЕ! К тому же я считаю, что все традиции подчиняются общим законам, так что выбор традиции в основном зависит от эстетических вкусов )). Кроме того мне нужен не совсем учитель или наставник, который будет меня обучать и опекать, а, скорее, опытный маг, который может немного помочь советом или еще чем-нибудь (да и просто побеседовать неплохо).

0

13

Тогда этот маг-наставник должен быть таким, как ты, которому интересно все и он за все берется, но таких магов не сущестует, могу тебя огорчить.
Есть определенная специализация. Если человек умеет многое, то он не может делать это одинаково хорошо, или очень хорошо... Есть предрасположенность к чему-либо, есть наклонности, есть психотипы людей, наконец.
В Магии тоже есть своя специализация. Ты же не идешь к парикмахеру чинить сапоги... :D
Если взять, например, Магию Стихий. Тому, кто имеет подвижку по одной Стихии будет сложнее работать с другой Стихией из-за того, что у него по другому структурировано ядро личности.
И еще, вся Магия больше, чем жизнь, поэтому, чтобы не терять время на освоение всей Магии берутся за ее часть или части.
В магических Школах - Гильдиях маги группируются по типу практик:
1. Маги целители.
2. Боевые Маги.
3. Волшебники.
4. Чародеи.
5. Повелители Иллюзий.
6. Разведчики.
7. Алхимики.
8. Заклинатели.
Сихийные кланы:
1. Маги Огня.
2. Маги Земли.
3. Маги Воды.
4. Маги Воздуха.
Сюда, конечно, можно добавить Стихии Жизни и Смерти.
Маги разных кланов (различные типы сознания) имеют разные источники энергии и используют различные заклинания.
Этот расклад по специализации применителен к Сефиротической Магии.
Если взять Магию Вуду или Магию Рун, то там будет своя специализация.

Отредактировано Merlin (2007-07-06 14:04:06)

0

14

Тогда может вы скажете кто есть кто, а я сам выберу?))))
Просто если есть кто-нибудь из моего города, хотелось бы посоветоваться на разные темы

0

15

Тогда может вы скажете кто есть кто, а я сам выберу?))))
Просто если есть кто-нибудь из моего города, хотелось бы посоветоваться на разные темы

Имеется ввиду, что они делают?

0

16

Blez, не стоит к городу привязываться. Советоваться можно совершенно замечательно и через инет.
Ты просто сам определись, к чему у тебя предрасположенность. И тут главное выяснить  предраположенность, а не то, чем бы тебе хотелось заниматься.

0

17

to koska:
Интернет ни в коей мере не сравниться с реальным общением, тем более когда речь идет об изучении чего-либо
to Merlin:
Мне хотелось бы просто пообщаться с людьми более опытными, чем я. Практика показала,что для меня это лучший способ обучения. В данном случае принадлежность школе или традиции неважна, к тому же узнать что тебе нравиться можно только попробовав.

0

18

to koska:
Интернет ни в коей мере не сравниться с реальным общением, тем более когда речь идет об изучении чего-либо

Согласна. Но за неимением, это тоже хороший вариант.

0

19

Но если так настаиваете, то я отдаю предпочтение Каббале и рунике, так что пообщаться на эти темы со знающими людьми будет огромным удовольствием.

0

20

Да мы-то что..мы не настаиваем. Сидим себе, примуса починяем...

Рунологи тут обитают)

0

21

Эй. Создайте тему и общайтесь, я тут мужду прочим учителя ищу :P

0