Привет всем!Я думаю глупо будет спрашивать у кого есть он ,а у кого нету,потому что он должен быть у каждого!Так вот,занился магией недавно и собираюсь построить алтарь и вот несколко вопросов:
1)У меня есть фотка алтаря и если скажите как вставить фотку то показу вам,хотя думаю смысла нету если у вас есть алтарь.А вопрос в том что я не знаю куда курителницу ставить.С правой стороны где,в круг или прямоуглник?
2)Насколко я понял двигать алтарь или передвигать нелзя?А если ти допустим переежаешь на др. квартиру?Или прейдетса создоватй заново?
Будет приятно получить ответы
Алтарь мага
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12007-09-27 05:54:18
Поделиться22007-10-03 21:31:38
Присылай фотку, размещу в теме
Поделиться32007-10-05 19:30:15
Алтарь, действительно важна часть любой церемонии-ритуала. Дело в том, что он символ единства 4-рех(IHVH), также его ставят в центре круга - и символизирует это еще низшую волю и основание всей операции.
Инструменты Элементальные, распологаются по соответствию со сторонами света и т.д. также как и остальные орудия.
>2)Насколко я понял двигать алтарь или передвигать нелзя?
почему? Предрассутки, сколько свой курочал из угла в угол, ничего никто не съел))
Вообще алтарь может быть любой, смотря от фантазии и понимания мага.
Я бы посоветовал побольше почитать про Тетраграмматон и Магические Элементы, прежде чем создавать Алтпрь.
Поделиться42007-10-05 23:11:17
Вообще временным алтарем может служить что угодно... А вот алтари, заряженные Силой - это уже другое дело. Тут я думаю лучше чтобы его не меняли и не двигали, так как обычно они располагаются уже на местах Силы.
Поделиться52007-10-09 21:32:09
Алтарь-это место концентрации Силы, место куда приковано всеобщее внимание. Поетому алтарем может служыть что угодно... В Сатанизме например алтарь-обнаженная девушка... Никто не хочит стать Сатанистом?!
Отредактировано Valar (2007-10-09 21:32:50)
Поделиться62007-12-07 03:14:12
Да,перспектива заманчивая .
Слышала о такой практике.Говорят, "алтарь" потом штырит не по-детски...
Знакомый ритуальщик вообще вместо алтаря может стул,черной тряпочкой покрытый,использовать. Вместо жидкости ритуальной - red devil
И все у него практически на 100% работает. Дело в самом маге,а не супер пупер навороченных принадлежностях.
Главное-сохранить форму и понять функции и предназначение вещи. Воплотить же идею можно как угодно.Была бы голова на месте...
Поделиться72007-12-23 00:43:48
Привет всем!Я думаю глупо будет спрашивать у кого есть он ,а у кого нету,потому что он должен быть у каждого!Так вот,занился магией недавно и собираюсь построить алтарь и вот несколко вопросов:
1)У меня есть фотка алтаря и если скажите как вставить фотку то показу вам,хотя думаю смысла нету если у вас есть алтарь.А вопрос в том что я не знаю куда курителницу ставить.С правой стороны где,в круг или прямоуглник?
2)Насколко я понял двигать алтарь или передвигать нелзя?А если ти допустим переежаешь на др. квартиру?Или прейдетса создоватй заново?
Будет приятно получить ответы
Мой алтарь в моем мире(читай астральный храм), еще как ХаосМагу почти получилось вступить в "Звезду Хаоса"...
Ну а так таковых привязанностей к каким либо вещам нету, есть конечно какието амулеты и прочая "бижутерия", или если можно так назвать постоянное место работы... но это зависит от моего место положения. Мне давльно часто приходится находиться в недома(например за городом у родствеников)...
Поделиться82008-01-01 13:19:16
Очень интересно.
" еще как ХаосМагу почти получилось вступить в "Звезду Хаоса"... "
уважаемый, а можно по подробнее?
Поделиться92008-07-03 09:52:23
[QUOTE= Дело в самом маге,а не супер пупер навороченных принадлежностях.
[/quote]
Согласна
Отредактировано Jokasta (2008-07-03 09:53:50)
Поделиться102008-07-08 02:56:10
У каждого мага есть предметы которые помогают сконцентрироваться, это индивидуально... На этом пути имеет значение знание, практика, а не количество ритуальных предметов и их соответствие обще принятым...)))