Теорий, о возникновении вампиров масса.
Некоторые утверждают, что вампир-всего лишь фольклорный монстр, другие, что первым вампиром был священник-отступник Валлек (14 век н.э.), граф ДракулаJ, Иуда Искариот (боязнь серебра и 30 серебряников), Каин (проклятый Богом), Лилит (могущественная ведьма и первая жена Адама).
Однако существуют свидетельства о столкновении с вампирами задолго до появления первых христиан (тоже вопрос спорный).
Некоторые считают первым вампиром Акашу (царица Египта самой зари цивилизации).Злой дух вошел в её тело, изменил и сделал из неё Ту, что Пьет Кровь.
Другая версия: вампиры берут начало от демонов, появившихся на нашей планете (в нашей «реальности») из других измерений. Из нашего мира их изгнали, а последний из демонов, в надежде когда-нибудь обрести власть в нашем мире, напоил своей кровью человека. В результате кровосмешения получился первый вампир. Хотя, возможно, имел место половой акт, в результате чего у потомства была вирусная/иная ДНК.
Эту версию можно связать с медицинской. Наиболее известная болезнь, связанная с вампирами- порфирия. Эта редкая НАСЛЕДСТВЕННАЯ болезнь, при которой человек не может сам производить красные кровяные тельца. При этом ГЕНЕТИЧЕСКОМ заболевании в крови и тканях организма нарушается пигментный обмен, а под действием ультрафиолета начинается частичный распад гемоглобина. Одновременно его небелковая часть – гем – превращается в токсичное вещество, которое разъедает подкожные ткани. По мере развития болезни, кожа приобретает коричневый оттенок, становится тоньше, а при действии света может лопаться и начать гнить (запах при этом соответственный). Также деформируются сухожилия (это приводит к самопроизвольному скручиванию конечностей и пальцев). При тяжелой форме болезни происходят психические изменения: поедание сырого мяса, высасывание из него крови (она требуется для уменьшения болей и восстановления кровяного баланса). Также может наблюдаться заострение зубов и чрезмерная волосатость. Описанные симптомы очень напоминают по признакам Носферату (живет вдалеке от света (желательно под землей), уродлив, волосат, и своими корнями уходит далеко в древность).
В Нью-Йорке существует спец. научный центр, занимающийся изучением жизни «вампиров». Называется он Vampire Research Center и является детищем покойного университетского профессора Стефана Каплана. Каплан искал и изучал проявления вампиризма в реальной жизни. Он выявил слой людей, страдающих расстройствами физиологического порядка (с психикой у них всё нормально). Было введено специальное название болезни – гематомания. Гематоманы не могут жить без «живой крови» и потребляют её 2-3 раза в неделю по 20-30 грамм.
Существует так же «вирусная теория» Брайана Стейблфорда. В ней причиной вампиризма была иная ДНК (отчего вампиризм передавался не только с кровью, сколько со спермой).
В теории Б.Хэмбли вирус передаются через кровь и приводит к полной мутации организма, одной из последствий которой является неспособность самостоятельно вырабатывать гемоглобин (опять же возвращаемся к болезни порфирии).
По версии Святослава Логинова, скончавшийся от вампиризма, умирает как от всякой иной инфекционной болезни, но затем под влиянием инфекции все мягкие ткани заменяются на вирулентную биомассу, для которой человеческая кровь является питательной средой. Бактерии являются анаэробными и гнилостными, в результате чего вампир не может проводить долгое время на воздухе, и большую часть суток вынужден лежать в могиле.
Ещё есть интересная информация из «Аналитической газеты «Секретные исследования». В Дальнегорске (Приморский край) в одном гос учреждении после смерти одной из сотрудниц стали обнаруживаться признаки полтергейста. А однажды на полу было обнаружено пятно из некой вязкой субстанции светло-желтого цвета. Со временем это вещество кристаллизовалось. Исследования показали, что вещество является стерильным, органического происхождения, основу составляет сахароза, клетки, характерные для живых существ под микроскопом не определяются, вещество не растворяется в органических и неорганических растворителях, не облучается радиоактивными изотопами. Через некоторое время кол-во органических соединений неизвестной природы увеличилось, обнаружился женский гормон эстрадиол и снотворное апробарбитал.
Но самое интересное, что подобные выделения из тела были обнаружены у ливанского святого Харбела Макхоуфа (умер в 1898г). Можно предположить, что субстанция образуется при материализации (или попытках материализации) умерших в нашем мире. А анализ состава данной субстанции позволяет предположить, что существа принадлежат нашему миру/ нашей «реальности» отчасти (наличие в составе женского гормона). Поэтому я склоняюсь к мысли, что вампиры-это «метисы» людей и существ других реальностей, которым для существования в нашем мире необходимо получать энергию, питаясь кровью людей или их жизненной энергией (которая, собственно говоря, в крови и содержится).
Теории возникновения вампиров
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12006-01-16 17:37:15
Поделиться22006-01-20 16:48:09
То есть получается, что вампирами всё-таки становятся? Или рождаются? Или и то, и то возможно?
Поделиться32006-01-21 22:28:53
Читал,что много тысяч лет назад в мире людей были 3 великих колдуна,которые решили найти способ,чтоб уменьшить рабочую нагрузку людей и помочь им,а также создать такое существо,чтобы оно работало неимоверно долго и мало уставало.Так вот они создали что-то типа вампира,все у них получилось-они и работали долго и уставали мало,был только один недостаток-нужны была им кровища для поддержки жизнеспособности.Ну вот,а потом начались со временем разногласия между вампирами,каждый хотел стать главным.И один из вампиров стал клеветать людям,что мол они пьют кровь,хотят истребить людей и их надо убить.Таким макаром вампирюг выгнали из города и те пошли создавать собственное убежище далеко от людей.Но тот вампир,который их сдал никак не мог успокоиться,т.к. он хотел убить главного предводителя вампира и стань их босом.Ну в итоге,этого предателя все таки люди сами и убили,а вампиров стали презирать и гонять по всему миру.Такая вот история... B)
Поделиться42006-03-13 14:58:58
YzoN
Я конечно не хочу тебя обидеть, но тебе не кажется, что это дешёвая история, которую придумали, чтобы пугать людей, мол есть вампир который будет убивать всех! Только по таким историям многие режиссёры и снимают ужастики!
Отредактировано koshka (2006-03-13 23:34:28)
Поделиться52006-05-09 09:35:50
Существование вампиров, вернее само рассуждение о них интересная вещь.
О существовании существ слагались сходные легенды у народов которые исторически не были связаны, согласитесь придумать одинакого неправду сложно.
Способы ликвидации вампиров у народов одинаковые.
Конечно абсолютным доказательством может стать только личная встреча с вампиром, но нужна ли она нам.
Если вы не в полном смысле маг, умеющий себя защитить то наверное, лучше довольствоваться косвенными уликами.
Поделиться62006-05-25 01:49:31
Хм...
В разных источниках говорится по-разному...
Если найду книгу, то сюда все перепечатаю. (в ней были написанны различные данные о борьбе с вампирами в 16 веке... и история вампиров, в которой говорилось, что носферату был 1 вампиром. Он был проклят Богом, а Сатана сделал ему предложение, если он продает душу, то все зло войдет в него. И он сможет отомстить в мире людей за свое проклятие. Ну это среднестатистический миф 16 века... в котором всем правила церковь.)
Поделиться72006-06-26 21:50:39
Да... Вы хотите знать о вампирах? Спросите у меня)) хе хе)). О них я знаю практически все, сам знаком с несколькими вампирами. А вы предположения строити. Стыдно, господа маги..
Поделиться82006-06-27 12:47:08
Ну так открой же нам тайну золотого ключика!
Расскажи, кто же есть вампиры на самом деле.
Поделиться92006-06-27 21:19:43
О таком нельзя писать просто так..
Отредактировано Fatus (2006-06-28 15:45:21)
Поделиться102006-06-29 16:46:02
ff
Отредактировано Fatus (2006-06-30 11:26:29)
Поделиться112006-06-29 16:48:57
f
Отредактировано Fatus (2006-06-30 11:26:12)
Поделиться122006-07-24 06:41:27
Я тоже могу сказать (написать) все, что угодно...
Но я стараюсь после этого (или в этот же момент) предоставить источники (фикты, данные, сведения, подтверждающие правоту моих слов)...
Вот никак не могу найти книгу... даже жалко
Поделиться132007-04-27 22:39:12
Кстате как отличить вампира? Тока пожалста не нада писать что вамп. "Бледный, готичного вида тип, боящейся кресного занмени..."
Нада по существу...
Поделиться142007-04-27 23:16:08
А о каком вампире речь? Классическом кровососущем или энергетическом?
Поделиться152007-04-28 19:26:52
О первом....со вторыми "мы" уже знакомы.....
Поделиться162009-09-17 02:52:28
меня интерисует: имеется ли в данный момент охотники на вампиров или што-то вроде команды истребителей,типа"Ночного/дневного дозора" B) ??????