После медитации осмысленый остаток у меня прозвучал так.
Наш мир ближе к порядку.
Соотношения порядка к хаосу 3/1
Длинна ширина высота/время.
Собственные наработки, практики. Пишите сюда.
Форум Клуба Магов "Хранители Тайного Знания" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Клуба Магов "Хранители Тайного Знания" » Магические практики » Собственные наработки
После медитации осмысленый остаток у меня прозвучал так.
Наш мир ближе к порядку.
Соотношения порядка к хаосу 3/1
Длинна ширина высота/время.
Собственные наработки, практики. Пишите сюда.
А вы не пробовали черпать энергию из самой сути хаоса например?
В принципе, это возможно, но чем больше черпаешь энергию из таких первооснов, тем более она становиться частью тебя, а это бывает очень опасно. Это относиться и к тьме, и к свету, и к хаосу, и к порядку, и к природе. Главное - это пройти "инициацию", то есть познать то, откуда черпаешь силу. Могу продолжить, если интересно.
Отредактировано Fatus (2006-05-30 21:57:21)
2 Fatus
Интересно будет, если ты это всё с практической точки зрения опишешь....
Самое главное - просто познать первооснову. Уже сам этот факт позволяет черпать из нее энергию. Здесь очень помогает медитация.
Медитация познать помогает... или черпать... ,
Отредактировано Fojgo (2006-05-31 14:55:03)
Как это можно черпать энергию из хаоса или порядка? Энергия отдельно, хаос и порядок отдельно. Это даже теоретически... невозможно.
Я не имею в виду чистую энергию, я имею в виду силу - это немного другое. Хаос, порядок и другие первоосновы могут быть выражены в чем угодно. Например, некроманты берут силу непосредственно из основы - Тьмы, точно так же как друиды черпают силы от природы, (хотя это может называться и по другому, название не важно, главное суть), все заклинания нужны им только для того чтобы направить эту силу в нужном направлении.
Отредактировано Fatus (2006-05-31 20:29:14)
а можно описать технику, хотя бы в общих чертах?
Я не имею в виду чистую энергию, я имею в виду силу - это немного другое. Хаос, порядок и другие первоосновы могут быть выражены в чем угодно. Например, некроманты берут силу непосредственно из основы - Тьмы, точно так же как друиды черпают силы от природы, (хотя это может называться и по другому, название не важно, главное суть), все заклинания нужны им только для того чтобы направить эту силу в нужном направлении.
По-моему ты просто п*******. Не неси чушь.
Здесь собираются не фантазеры, а маги или хотя бы старающиеся ими стать.
Не стоит вешать лапшу на уши - самому жрать придется и подавишься.
Я тебя не пугаю, просто хочу дать совет. Если хочешь что-то сказать, не надо выдумывать.
http://rumagic.com/forums/index.php?showforum=22
Здесь описаны методы инициации стихий с возможностями в последствии брать из них силу...
Отредактировано Fatus (2006-05-31 21:41:16)
По-моему ты просто п*******. Не неси чушь.
Здесь собираются не фантазеры, а маги или хотя бы старающиеся ими стать.
Не стоит вешать лапшу на уши - самому жрать придется и подавишься.
Я тебя не пугаю, просто хочу дать совет. Если хочешь что-то сказать, не надо выдумывать.
Я и не рассчитывал, что меня поймут все, но если ты считаешь меня фантазером, то это твое дело. Я сейчас говорил об Источниках Силы, заключенных в самих Первоосновах. Это вполне реально существующая вещь. Просто не все могут это понять.
Fatus, в каком месте там про хаос. Про природу написано, да, а хаос это не к друидам, наверное. Как ты думаешь?
Хаос давай, хаос. Реально напиши, что нужно сделать. Как медитировать? НЕ на само же слово хаос. Есть символы, слова, образы, цвета? ЧТо вообще тебе известно?
Так бы сразу и спросил! Прежде всего надо понять, что такое Хаос. Хаос одинаков для всех. В каком - то смысле Хаос - это Пустота. Для человека, практикующего магию хаоса, считает что все не имеет значение, всех ждет одно и тоже - Пустота. Я не утверждаю, что так оно и есть, просто это концепция Хаоса. Познающий Хаос должен прочуствовать Великую Пустоту, и тогда появляется свобода и сила. Исчезает добро и зло. Вот что такое хаос.
Образы: туман, неопределенность, бесформенность, лично я представляю хаос в виде фиолетового тумана, заполняющего пустое пространство. Все смешано: Бытие и Небытие, Сущее и никогда не существовавшее. Вот в общем я и изложил начальный материал, этого должно хватить для медитации.
Так бы сразу и спросил! Прежде всего надо понять, что такое Хаос. Хаос одинаков для всех. В каком - то смысле Хаос - это Пустота. Для человека, практикующего магию хаоса, считает что все не имеет значение, всех ждет одно и тоже - Пустота. Я не утверждаю, что так оно и есть, просто это концепция Хаоса. Познающий Хаос должен прочуствовать Великую Пустоту, и тогда появляется свобода и сила. Исчезает добро и зло. Вот что такое хаос.
Образы: туман, неопределенность, бесформенность, лично я представляю хаос в виде фиолетового тумана, заполняющего пустое пространство. Все смешано: Бытие и Небытие, Сущее и никогда не существовавшее. Вот в общем я и изложил начальный материал, этого должно хватить для медитации.
Fatus, как это можно сразу почувствовать и Пустоту, тем более Великую, и фиолетовый туман. Что-то не сходится. Хаос - это слово, Пустота тоже слово. Раз слово, два слово. Что ты имеешь в виду под пустотой? Та ли эта самая Пустота из дзен?
Вот цитата из моей книги:
"Мысль в том, что Хаос не за пределами. Он в самом Упорядоченном. Его нельзя найти, куда-то пойдя. Именно про него говорят в сказках. Пойди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что. Мысль в том, что на самом деле Хаос находится в самом Упорядоченном. Надо его не мыслить, а переживать. Порядок – это план, сделать то-то и так-то, Хаос – это сделать спонтанно. Потому что Хаос – в самой сути своей создатель. Хаос – творит постоянно, отсюда смена форм и взгляд из Порядка на него, как на беспорядок.
Порядок мыслит, Хаос чувствует. Хаос – это над-порядок".
Что думаешь?
Fatus
А я бы сказал немного по другому, чем уважаемый Риксай...
Вопрос чьё существование немыслемо без чьего существования?
Ответ : Хаос и Порядок....
Это синонимы... просто каждый видит суть по другому... потому и черпание энергии из Хаоса... прости... но звучит странно...
Все мы черпаем энергию... но с одного источника... единственного... но имён у него... легион
Риксай, туман - мой личный образ- ключ, просто так мне легче представлять его визуально.. хотя главное осознавать суть, причем стараться одной мыслеформой, целиком. Хаос воплащает в себе все и ничего, в нем ничто не имеет значения, поэтому это Пустота. Нужно просто это прочуствовать. Насчет дзен... я думаю что да, хотя на все 100 не уверен. Про книгу: согласен во многом, Хаос действительно воплащается в нашем мире (хотя Порядок в нашем мире преобладает, но есть и другие миры ) и используя его Силу ты воплащаешь его через себя, сам становишься Хаосом... Но это порой бывает очень опасно...
Fojgo, большинство магов нашего мира использует энергию Эфира (космическую энергию, называй ее как хочешь), но есть и другие Источники Силы. Хотя конечно, если ты имеешь в виду чистую энергию, ее первозданную форму.. Но я здесь о такой энергии и не говорю.
Вы здесь » Форум Клуба Магов "Хранители Тайного Знания" » Магические практики » Собственные наработки