Считаю что никакого особого дара у магов нет и быть неможет. Слово дар является коммерческим ходом для привлечения клиентов.Любого человека можно научить магии даже ребенка (после 7 лет) другое дело что у одних магов лучше получаются те техники воздействий к которым они по природе склонны.
Есть ли дар у магов
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22009-04-03 18:31:59
Цельный,
Есть слово "дар" и есть слово "талант" То, о чем Вы говорите - это талант.
Отредактировано МИЛАНА (2009-04-03 18:32:30)
Поделиться32009-04-03 21:48:55
Миланна Прошу подробнее прокомментировать.
Поделиться42009-04-04 02:13:27
Дар…Он дан с рождения или внезапно. Им может обладать даже ребенок, неосознанно исцеляя или предсказывая. Человек может узнать об этом случайно. Проведет рукой по больной голове - и боль проходит. Говорят: "Да у тебя дар!". Они этому не учатся, не читают книг, они это знают изначально – в них это заложено. Дар просто есть и все. Одаренные точно и безошибочно делают то, к чему стремятся прийти талантливые.
Талант...Это уже человеком наработанный опыт, труд, усердие. Про-фессионализм в своем русле. Главное – знать, в чем талантлив человек. Такие люди легко обучаются, достигают совершенства, много читают, учатся и т.п. Благодаря своему стремлению и желанию познать совершенство, как правило, достигают цели.
Можно быть талантливым педагогом и одаренным поэтом. Как педагог – ему нет равных, сам научился, и других научит. А как одаренный поэт - на досуге пишет гениальные стихи, при чем совершенно не задумываясь, рифма идет сама. Этому не научишь.
Пример: Два певца. Один – с детства: музыкальная школа, всякие кон-серватории, вокалы, репетиции, словом всё, что б петь «правильно».
Вся жизнь посвящена музыке. Другой – даже ноты в глаза не видел, работает на заводе инженером, но поёт "правильно". Два художника – аналогия та же. Также два мага (я имею ввиду любую магию). Вот бабулька в деревне – ни писать, ни читать не умеет, дояркой работает, а исцеляет… откуда знания? Дар…
Таким образом, совершенство одаренным дается даром, просто так, а талантливым – через познание, усердие, труд, опыт и т.п.
Порой одаренные люди даже не придают значения и не задумываются, как, и почему делают именно так. Иногда даже не знают, нужен ли этот дар им. И он может уйти. Талант же не пропадает.
Вот пример: Двоим подарили два подарка. Одному – красивый дом. Другой сказал – я тоже хочу такой. Ему подарили всё для строительства такого же дома. Первый понятия не имеет, из чего сделан дом, какой он. Второй, пока строил, научился всему. Такой же дом получился! Так вот, если у первого заберут этот дом, ничего не останется. А вот если у второго заберут – ну и что? Он уже умеет строить дом, построит себе новый. Опыт и знания остаются с ним…
Вот такая разница.
Поделиться52009-04-04 04:23:42
То что вы называете даром,наложением рук,(излечением) является не чем иным как программированием(N.L.P) прошу припомнит Библию или новый завет "да будет вам по вере вашей" Иешуа (Иисус) если вы понимаете о чем я.Насчет детей то нестоит их возносить в рамки святых их надо воспитывать иначе они вам на голову сядут.В том что вдохновению нельзя научить вы ошибаетесь вдохновение это состояние сознания.Насчет бабушек нет неодной сельской колдуньи (прошу заметить сельские колдуны магами не являются) которая бы необучалась (другое дело она об этом нерассказывает) Не нужно людей вводить в заблуждение в том что магии можно научиться по книгам или самому.Это примерно тоже самое что дать ребенку пистолет. Вы просто необщались с психиатрами которые лечат серьезные расстройства психики а тем более травмы после таких занятий. Далеко ходить не надо вспомните последователей "Деви Марии Христос" Сначала нужно обучиться а после можно уже действовать самому. Насчет книг: большенство книг у нас сейчас пишется в основном ради коммерческих целей и серьезно к ним относиться не стоит. Про художников не видел ни одного который бы не учился техники письма,а если и есть то вряд ли это художники.А дара магического нет и потерять его или приобрести невозможно и нечего в этом мире даром некому недается.
Прошу понять меня правильно: на начальном этапе магия это увлечение но как и любому увлечению оному есть границы.Есть два варианта развития событий или вы оставляете данное как увлечение или переходите в профессионалы.(только правильно обученный квалифицированные специалист имеет возможность помогать окружающим без нанесения вреда им и себе при получении лицензии на частную практику необходимо иметь медицинское образование ва всяком случаи в России.)
Отредактировано Цельный (2009-04-05 18:22:49)
Поделиться62009-04-04 09:49:22
вопрос спорный...насомненно!
думаю каждый чаловек наделен силой,а вот степень развития или увеличения этой силы разная.
дар-это когда чаловек развивает силу.
(ну это просто теория)
Поделиться72009-04-04 15:58:48
Arxangel2008 о силе отдельный разговор!
Поделиться82009-04-05 08:04:35
Я наверное, соглашусь, что дара как такового нет, потому что сейчас (сейчас!) у любого ребенка сознание готово к тому, чтобы воспринять мир магии. Однако раньше это было не так. Раньше не любого можно было научить магии. Поэтому появилось такое понятие как "дар".
Я бы сказала, не по природе склонны, а по стихии.
"Есть слово "дар" и есть слово "талант" То, о чем Вы говорите - это талант. "
Мне кажется, что в нашем времени применимо именно "талантливый маг" или "одаренный" = ) Но в значении "талантливый"
"То что вы называете даром,наложением рук,(излечением) является не чем иным как программированием прошу припомнит Библию или новый завет "да будет вам по вере вашей" Иешуа (Иисус)"
А вот не соглашусь,что тут программирование. Программирование - это только верхушка магии, самое доступное. Но не всегда можно вылечить только программированием. Раны смертельные программированием не залечишь, тут нужно уметь оперировать энергиями. Хотя с помощью программирования можно сделать многое.
"В том что вдохновению нельзя научить вы ошибаетесь вдохновение это состояние сознания"
соглашусь. так же, кстати, как и настроение. поэтому жалобы на "нет настроения"- это глупость на самом деле. Человек сам создает себе настроение.
"Насчет бабушек нет неодной сельской колдуньи (прошу заметить сельские колдуны магами не являются) которая бы необучалась (другое дело она об этом нерассказывает)"
Маг - это человек, который управляет действительностью с помощью своей воли. Почему сельская бабушка - не маг? Или у вас другое понимание мага?
"Не нужно людей вводить в заблуждение в том что магии можно научиться по книгам или самому."
Можно. Все можно. Только надо беречь свои мозги и не понадобятся психиатры и прочее. На моем веку был случай, когда человек учился с учителем и попал к психиатру. А другая училась по книгам и сейчас не плохо практикует.
"большенство книг у нас сейчас пишется в основном ради коммерческих целей и серьезно к ним относиться не стоит."
Тем не менее в них есть от 10 до 30% полезной информации, поэтому если прочитать штук 50, вы будете знать магической теории больше, чем некоторые практикующие маги. вопрос только в том, сможете ли вы применять эту теорию на практике.
"(только правильно обученный квалифицированные специалист имеет возможность помогать окружающим без нанесения вреда им и себе при получении лицензии на частную практику необходимо иметь медицинское образование ва всяком случаи в России.)"
Угу,только были бы еще места, где учат магии Нормально учат..) С дипломом)
Поделиться92009-04-05 17:00:19
Такое обучение проводится и с вручением диплома, и с защитой оного.Мест много Москва, СПБ,Горький,И.Т.Д по городам России,Украины.Точно знаю что в Испании,слышал что вообще в Европе и в США. Не имею разрешения ссылаться конкретно на данные организации. Сам Являюсь обладателем нескольких.(дипломов) Поищите информацию если не найдете сами тогда постараюсь помочь.(только если не найдете сами) Раньше они тоже приводились советую прочитать книгу "Сказание о докторе Фаусте издательство Москва 60 кокой то год.
Отредактировано Цельный (2009-04-05 18:25:44)
Поделиться102009-04-06 01:08:44
Про художников не видел ни одного который бы не учился техники письма,а если и есть то вряд ли это художники.
Вам просто не повезло. Поверьте, есть такие.
Насчет детей то нестоит их возносить в рамки святых их надо воспитывать иначе они вам на голову сядут.
Это Вы о чем? Читайте:Им может обладать даже ребенок, неосознанно исцеляя или предсказывая.Разве об этом речь?
Насчет бабушек нет неодной сельской колдуньи (прошу заметить сельские колдуны магами не являются) которая бы необучалась (другое дело она об этом нерассказывает)"
Узкое у Вас мышление о магии... Чему Вас только учили?
Сам Являюсь обладателем нескольких.(дипломов)
Не нужно людей вводить в заблуждение в том что магии можно научиться по книгам или самому.
??? Странно, да?
Вот поэтому Вы не знаете, что такое дар. То, чему Вы учитесь, одаренный знает...
Отредактировано МИЛАНА (2009-04-06 01:13:26)
Поделиться112009-04-06 02:32:26
Парируете слабенько видно аргументов нехватает.:)Форум я думаю не для того существует чтобы мы с вами ругались или спорили.Для всех могу сказать после того как маг отключает внутренний диалог мышления как токового у него быть не может.Для самоучки:слово дар вас ставит очень высоко над всеми потому обсуждать эту тему с вами нет никакого смысла.Вы же уже изначально все знаете. :)Хотя....с вами бывает забавно.
Отредактировано Цельный (2009-04-06 02:33:13)
Поделиться122009-04-06 13:43:28
слово дар вас ставит очень высоко над всеми
Дар не дает никому никакого права быть выше других. Более того, дар, сам по себе, очень скромен, если его, конечно, не развивать до вселенского масштаба.
Парируете слабенько видно аргументов нехватает
Стараюсь излагать лаконично...
Хотя....с вами бывает забавно.
Форум я думаю не для того существует чтобы мы с вами ругались или спорили.
Про "ругались" - полностью согласна. Насчет "спорили" - я бы поспорила. У нас два разных мнения - и Ваше и моё имеет место быть. И не факт, что я права. Поэтому и спорим.
Поделиться132009-04-07 01:15:02
Милана на самом деле я подтруниваю над вами с самого начала темы.Я давно понял о чем вы говорите.И поверьте ни у кого ни когда не стремлюсь отнять веру в его собственный дар!!!Я передрался к самой формулировки.Первое чтобы проверить ваш интеллект. Второе чтобы посмотреть как вы будете аргументировать оный предмет спора.Третье чтобы сложить представление о вас где ваша точка кипения.:)Надеясь что данный спор послужит многим уроком!!! Видите ли если предмет нашего разговора обозначить словом дар тут же возникает вопрос кем он дарован и мнений будет по этому поводу не два и не три.Мы с вами тут же вступаем на скользкую тему Религии.Мои аргументы в пользу изначального знания:1 Вера в переселения душ (Индия,Тибет и.т.д.) когда субъект рождается в другом теле с прежним жизненным опытом.(спонтанно)2 Древние магические техники с помощью которых это возможно.3 Существует феномен когда рождается маг изначально имеющий высшую градацию( ему ненужно выполнять никаких действий все что он пожелает происходит само собой) Для всех форум-чан представьте вышину токового.Все это три разные типа возможных событий.Милана данных аргументов вы неназвали (только последний из них) А мнения у нас ОДНО об подобном явлении.
Поделиться142009-04-07 08:42:20
прошу припомнит Библию или новый завет "да будет вам по вере вашей"
Евангелие от Матфея гл25 ст14-30 - тоже аргумент, если по Библии...
Поделиться152009-04-08 17:15:41
В ходе моей проверки так сказать у меня Сложилось мнение о Милане как о высоко квалифицированном специалисте и волшебнике.Пообщавшись тет о тет мы пришли к мнению что тема нами раскрыта не полностью.Некоторые вопросы остались за кадром как и ответы на них.Мы сознательно умалчиваем оные давая возможность остальным форум-чанам подумать.Ждем комментариев!
Поделиться162009-05-31 04:02:31
Считаю что никакого особого дара у магов нет и быть неможет. Слово дар является коммерческим ходом для привлечения клиентов.Любого человека можно научить магии даже ребенка (после 7 лет) другое дело что у одних магов лучше получаются те техники воздействий к которым они по природе склонны.
Вопрос поставлен не правильно. Поскольку вы не помните ни прошлого, ни будущего, ты вы используете слово "дар" - как определение избранности вас или кого-то кем-то (БОгом,Сатаной, Орлом), как стечение обстоятельств, приведших к раскрытию неких способностей, как сумму обстоятельств, вызвавших к жизни те или иные черты характера, ну и соответственно, таланты.
Однако давайте на фактах:
Джидду Кришнамурти имел с детства настолько чистую ауру, что был забран, вместе с братом, Анни Безант и Синнетом в Англию для обучения. Анни Безант в дальнейшем завещала ему часть своего состояния и домик под Фриско. Его готовили к роли Месии, а он при трехтысячной толпе последователей от этой роли отказался. Абсолютно чистая аура - это стечение обстоятельств (дар) или результат прошлых воплощений?
Ванга - с детства играла в странную игру: завязывала себе глаза и искала разные предметы. Когда мать запретила ей завязывать глаза, стала играть, просто закрывая глаза. В возрасте двенадцати лет ее унесло смерчем, после чего она ослепла. А потом у нее появился "дар" предвидения (или он был и прежде?)...
Примеров - множество. Попытка списать их на случайности - невежество, поскольку по определению, всякая случайность - это невыявленная закономерность. Отсюда, возвращаясь к теме разговора, можно сделать вывод: обучить магии невозможно, если это не заложено в человека прежде, в ходе предыдущих проявлений в этом мире, и если это не нужно для его последующих проявлений (т.е. не обусловлено прошлым и будущим - принцип Необходимости и Достаточности). Ваш покорный слуга знает не одну тысячу разного рода искателей, большая часть из них после многолетних занятий так и осталась, кем была, т.е. Никем, материалом. Энная часть искренне убеждена, что они являются магами, но в Реальности они остаются теми же, кто и первые. НИКЕМ.
Ваш покорный слуга сам пытался бодаться с таким подходом. Поскольку был уверен, раз он сам прошел, то и другие смогут! Итог двадцатилетних усилий: только те трое, кого я притащил, как бычков, за ноздри, стали чем-то, остальные полторы-две тысячи прошедших обучение, за несколько лет практически не изменились! Разве что постарели...
Ну и чтобы было совсем все ясно: возьмите другое искусство, музыку, к примеру. Вы уверены, что если всех поголовно обучать сызмала музыке, то завтра у нас будет Моцартов хоть пруд пруди?? А если всех отправить на обучение в художественные студии, то через десяток лет по улицам будут ходить сплошь Леонардо да Винчи??? Не смешите мои подковы, как говаривал известный персонаж известного мультика...
P.S. Осмелюсь порекомендовать пару книжек, близких по теме:
Вит Ценев. Протоколы колдуна Стоменова
Г. П. Климов «Князь мира сего»
Отредактировано fool108 (2009-05-31 04:08:03)
Поделиться172009-05-31 09:09:35
fool108 Спасибо что отозвались на тему я уже думал, что это никогда не произойдет. Мы с Melanoi не стали освещать данные аспекты специально рад, что вы отозвались. Поражен вашим терпением волочь за собой годами нескольких людей. Да, правда, если собрать человек 200 и обучить их через пять лет останутся учеников пять они кем- то и станут. Хотя польза для остальных 195 есть в сдвиге сознания. Хоть на сколько- то, но они начинают рассматривать мир (осознавать) немного другими глазами. Или же программируют других на подобную возможность своим яко бы прекрасным приключением « КАГДА Я ХОТЕЛ БЫТЬ МАГОМ»