скажите пожалуйста какие карты таро являються настояшими?был на рынке,а мне говорят что их 10 видов.какие выбрать?
карты таро
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22009-04-04 23:03:50
скажите пожалуйста какие карты таро являються настояшими?был на рынке,а мне говорят что их 10 видов.какие выбрать?
Мы в Школе используем те, что разработаны внутри Школы...
Правда, есть несколько колод, которые тоже можно применять.
Я также использую карты Г.О.М. - http://www.ultrasens.com.ua/index.php?razdel_id=359
Эта колода карт Таро является иллюстрацией к книге Г.О.М. "Курс Энциклопедии Оккультизма". Карты предназначены для размышлений и медитаций, насыщены всевозможными символами и пантаклями, относящимися к конкретному Аркану Таро. Колода основана на принципах французской каббалистической школы, которые были основательно пересмотрены, дополнены и исправлены великими русскими каббалистами Григорием Оттоновичем Мебесом (Г.О.М.) и Владимировм Шмаковым. Полная колода Арканов Таро состоит из 78 карт: 22 Мажорных (Больших) и 56 Минорных (Малых) Арканов. Все 22 карты Мажорных (Больших) Арканов построены по единому принципу. Научное название 22 Мажорных (Больших) Арканов: 1. Magus - Маг; 2. Gnosis - Познание; 3. Venus Urania - Венера во Вселенной; 4. Imperator - Император; 5. Magister Arcanorum - Учитель Арканов; 6. Bifurcatio - Распутье дорог; 7. Curriculum Hermetis - Колесница Гермеса; 8. Justice - Правосудие; 9. Lux Occulta - Свет потаенный; 10. Rota Fortunae - Колесо Фортуны; 11. Vis - Сила; 12. Sacrificium - Жерта; 13. Mors - Смерть; 14. Ingenium Solare - Солнечный Гений; 15. Typhon - Тифон; 16. Turris destructa - Разрушенная Башня; 17. Stella Mogotum - Звезда Волхвов; 18. Crepusculum - Сумерки; 19. Vocatio - Призвание; 20. Resurrectio mortuum - Воскресение Мертвых; 21. Furca - Вилы; 22. Corona Nagica - Корона Магов.
Поделиться32009-04-05 02:08:52
На мой взгляд.Если знаешь символизм и умеем предсказывать то подойдут любые карты даже игральные все дело в практике.
Поделиться42009-04-05 07:51:11
"Настоящих" карт нет. Есть те,которые вам подходят. Можете для начала взять классику "Таро Райдера-Уэйта" (Уайта). А потом вы уже сможете понять, что именно вам не хватает в картах и подберете себе колоду по вкусу)
Поделиться52009-04-05 13:29:37
Таро Райдера-Уэйта" (Уайта) - неплохие карты, но взять просто любые
карты или выбирать из множества представленных - не очень-то эффективно.
Карты нужно подбирать под магическую традицию, незря в магических
школах разрабатывают свои карты Таро...
И еще, в обыкновенных картах не учтены блоки и нестыковки, которые
учтены в специальных картах.
Простой пример - в картах нашей Школы 11 Аркан (Закон) соотвествует 8
Аркану карт ГОМа. Также глифы на картах могут различаться, что дает
разную настройку. Интересно и то, что изображения некоторых колод карт
нельзя просто так найти в Интернете...
Отредактировано Merlin (2009-04-05 13:30:23)
Поделиться62009-04-05 17:27:04
Не имеет смысла спорить со всеми согласен в общем.Но по опыту знаю что цыганки гадают на простых калл-одах мастерски из чего делаю вывод что многое зависит от опыта а есть и такие которые не читают карты а с помощью них видят события( это уже не предсказание а виденье) тогда для них какой смысл в колодах????А для начала чтобы предсказывать вполне подходят перечисленные.( Ясной,Merlinom)
Отредактировано Цельный (2009-04-05 17:27:40)
Поделиться72009-04-05 17:51:02
Для Ясной настоящих карт и вправду нет! Но есть возможность докопается до них.Книги Элифас Леви. "Учение и ритуал высшей магии". Таблички Исиды Бембо у разных авторов в том челе Мэнли П.Холл "Энциклопедическое изложение символической философии".
Поделиться82009-04-06 01:34:27
"Настоящих" карт нет.
Полностью согласна! Карты- это всего лишь проводник, как и рука для хироманта, хрустальный шар для ясновидящих, и.тд.. Поток информации зависит не от качества карт, а от способностей "мага". Можно безупречно гадать и на обыкновенной колоде. Кому что идет...
Поделиться92009-04-06 15:07:21
спасибо большое,за множество ответов!!!!!!!!!
Поделиться102010-04-01 16:54:54
начинающим не рекомендую таро Теней, Готическое, таро Вампиров. У них слишком тяжёлая энергетика, не опытный может себе только навредить. А вот классические таро, ОШО Дзен, очень хороши, но это ещё не значит, что легки в применении. Их больше 10 видов, это однозначно. Вы можете пробовать разные таро и вы найдёте вашу колоду. у меня это случилось с первого взгляда. вперые взяла колоду и поняла-мы сдружимся! другие карты мне и не нужны, хотя пользование различными видами таро одним человеком, не запрешается. если вы дойдёте до пятого или шестого уровня, то вы сможете их даже сами нарисовать. только на этих уровнях это получится правильно, пока вы этого не достигните, не беритесь изобретать свою колоду, достигайте совершенство уже в изведанном.