всем привет!
мы обладаем знаниями,которым не дано понять некоторым людям.мы можем контролировать многое в нашей жизни,мы можем знать на перед,что нас ждет.
но бывало ли,что Вы запутывались,или не видили выхода из ситуации.или просто не знали как поступить?
предлагаю обсудить трудные,на первый взгляд безвыходные ситуации,а так же и простые случаи жизни.и выходы,из сложившихся ситуаций,путем магической практики.
как привести свою жизнь в порядок
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12009-04-12 08:44:27
Поделиться22009-04-13 00:57:21
Arxangel 2008 Невозможно предугадать все ситуации а тем-более их обговорить. На мой взгляд необходимо правильное обучение и учитель( инструктор) чтобы можно было к нему обратится за советом.Но даже и в этом случаи ошибок не избежать как и в любом деле.Хотя с опытом их становится меньше.Магическими действиями можно решить любую проблему главное это уметь делать.Насчет как поступить маг всегда знает как поступить!Что бы разобрать случай надо его выразить конкретно.Мало-ли с каким случаем кто и когда сталкивается.И неизвестно что ты называешь порядком в своей жизни?
Поделиться32009-04-13 19:33:56
Да уж, как говорится "сапожник без сапог". У меня была ситуация такая. И все в один голос говорили: "Как? У тебя? С тобой? Да ты же..."
Я думаю так: Ни один, самый опытный и сильный хирург не сможет себе вырезать даже аппендецит". Другим - пожалуйста.
Моя ситуация разрешилась. Всё закончилось хорошо! Но опыт извлекла - хреново людям без помощи магов, по себе знаю.
Поделиться42009-04-13 19:42:30
Бывают такие случаи сам влипал! Но выкручивался тоже сам своими силами и знанием.Бывают случаи что ни врачи не маги тебе не помогут кроме тебя самого:) Но сапожник без сапог это уже слишком!!!
Поделиться52009-04-13 23:12:35
Бывали случаи, когда хирурги сами делали себе операции, например, аппендикс удаляли...
Другое дело, что на пути магии, человеку как раз и приходится проходить испытания, которые могут не быть у простых смертных.
Попробуйте опять же через касты оценить, что происходит с людьми в жизни.
1 каста - рабочие, они жизненный опыт получают через труд. Это опыт - через эмпирический метод - метод проб и ошибок. Инженер рассчитывает, а рабочий просто пробует, получится или нет.
Ясное дело, там где труд, да еще тяжелый и вредный, там травматизма и проблем больше, поэтому у купцов-продавцов травматизма на работе меньше...
2 каста - купцы - торгаши, бизнесмены, продавцы. Они жизненный опыт получают от общения, контактов друг с другом. Уже лучший вариант, но опять же зачем читать книги, лучше кого-то послушать, может что умное скажет... или что-то подсмотреть.
3 каста - Воины - они получают опыт через постоянные стычки, в особенности с себе подобными, но могут и с углом дома повоевать
Кому интересно дальше, может прикинуть по 4 касте - касте магов, как они получают опыт...
Неплохо в этой части также рассмотреть уровни сознания "Я", "не Я" и сверх Я".
Отредактировано Merlin (2009-04-13 23:18:15)
Поделиться62009-04-13 23:17:08
Согласен с Merlinom в части хирургии. И что опыта надо набираться и знаний!!!
Поделиться72009-04-13 23:21:39
предположение...
4каста-маги.
получают опыт в стремлении к познанию тайного знания.учась на ошибках своих и других.
маги получают опыт не только жизненый но и магический.
Поделиться82009-04-13 23:27:18
Merlin вот к чему это все приводит!
Поделиться92009-04-13 23:30:06
это ты к чему?
Поделиться102009-04-13 23:36:59
Ну говорю вам кончайте вы с этими кастами.Ну какие касты. Вижу только: люди,маги,ученики.Ну зачем все усложнять и запутывать???
Поделиться112009-04-14 12:14:22
Есть парадигма определенной Школы, она дает опору на пути магии.
Если ее нет, то будет разброд и шатание...
Нужно выбрать модель мира согласно предлагаемой парадигмы.
Если в твоей модели этого нет, то тогда ты сам начинаешь ее создавать,
но она основана на личном опыте и собственных знаниях.
Поделиться122009-04-14 12:19:31
но она основана на личном опыте и собственных знаниях.
можешь немного подробнее обьяснить...немного не понятно...
Поделиться132009-04-14 15:27:40
Касты, чакры, поля... А давайте без каст, без парадигм и без моделей. Это все теория...
Не будет никакого разброда и шатания. Опору на пути магии дает совсем другое. Сила и чувства - это всё, что надо магу.
Другой вопрос - развивая силу и чувства (если они есть изначально), маг обращается к знаниям других. Знания - это уже так, довесок, повышение интеллекта для поддержания разговора в теории, понимание, объяснение, своих сил и чувств...Можно перечитать все книжки мира, но при этом оставаться подкованным теоретиком. Магической энергии (силы) от прочтения книг не прибавляется, если ее не было изначально.
Поделиться142009-04-14 20:27:31
Давайте плюнет на теорию магии и начнем сами все придумывать...
Неплохо для начала, но теория - это основа для практики.
Магия это часть Знания.
У Кастанеды есть понятие - "бумажный воин". Чтение книг без практики
приводит к этому понятию.
Но не читать книги по магии, не изучать чужой магический опыт - это
уже другая крайность, похлеще первой.
Нужен баланс - держи баланс!
Отредактировано Merlin (2009-04-14 20:32:21)
Поделиться152009-04-14 20:35:16
но она основана на личном опыте и собственных знаниях.можешь немного подробнее обьяснить...немного не понятно...
Паради́гма (от греч. παράδειγμα, «пример, модель, образец») — универсальный метод принятия эволюционных решений, гносеологическая модель эволюционной деятельности.
Из Википедии:
Парадигма может быть абсолютной, научной, государственной, личной (индивидуальной, субъективной) и общепринятой.
К общепринятым парадигмам относятся образцовый метод принятия решений, модели мира или его частей (отраслей, областей знаний, сфер жизни и деятельности), принимаемые большим количеством людей. Примеры: благотворная парадигма конституционного курса России образца 1993 года, общая парадигма программирования.
Личная парадигма - это сущностный метод принятия решений, ментальная модель конкретного человека. Не верно бытующее утверждение, что "естественным образом она обязательно будет отличаться от общепринятой, поскольку учитывает личный опыт субъекта, а также не является полной - никто не может знать все обо всем". Дело в том, что общепринятая парадигма определяет не "знание всего", а только сущностное знание необходимое для обеспечения эволюционной деятельности личности в социальной действительности и обретения разума.
Поделиться162009-04-15 02:05:25
Милане Я прекрасно понимаю о чем вы " Мы не чему не учимся а просто вспоминаем" красиво и верно но если вы хотите обещаться с себе подобными нужно по крайней мере уметь писать,читать,и знать терминологию магов.Чтобы излагать свои мысли.Эти навыки или знания небывают изначальными.У ребенка может быть изначальное знание но его надо научить чистить зубы,ходить на горшок извините,и вообще поведению в обществе.А так я согласен и с вами насчет магического знания и с мнением Merlina.Мне кажется вы просто немного утрируете.Я назвал бы это бескомпромиссностью с точки зрения воли это похвально но эта позиция серьезный повод для ошибок.И не забывайте далеко не все так продвинуты как вы.:)Вполне возможно что от туда и ваз-некают такие человеческие термины как" сапожник без сапог"
Поделиться172009-04-15 11:17:09
предположение...
4каста-маги.
получают опыт в стремлении к познанию тайного знания.учась на ошибках своих и других.
маги получают опыт не только жизненый но и магический.
Не так...
Поделиться182009-04-27 09:34:42
Не ждал от Merlina такой прыти.Молодца!!! :)Милана он нас чуть не умыл! Но только чуть.Согласен что есть вещи познаваемые а есть не познаваемые.Но не познаваемые аспекты лежат за приделами восприятия всех магов в виду возможностей самого восприятия.То есть ответы на эти вопросы лежат за приделами нашего мозга, нашей психики и нашего восприятия. Мы же с Миланой говорили о познаваемом аспекте!!!
Отредактировано Цельный (2009-04-27 09:35:51)
Поделиться192009-05-23 10:20:02
Я согласна с тем, что должна быть система. Каббалисты очень хорошо выражают эту идею:
Творение познает Творца посредством своего желания. Ждать, что оно упадет с неба и не стремится (а в данном случае, читать, развивать себя, используя интуитивное знание только как помощь), значит ни к чему не прийти.
В Духовном мире желание выражается не только мысленной направленностью, но и действием. Если вы хотите автомобиль, вы его не получите, только мечтая о нем, помимо мечты должен быть импульс, который сможет оживить Ваше желание.
Следовательно, утверждение " я маг" и обычная жизнь, в которой Вы позволяете себе спать по 12 часов, есть, что придется, не пытаетесь работать над собой и своим сознанием порождает противоречие, которое рождает другое утверждение " человек, посчитавший себя магом" и не более того.
Поделиться202009-05-29 21:34:47
Я согласна с тем, что должна быть система. Каббалисты очень хорошо выражают эту идею:
Творение познает Творца посредством своего желания. Ждать, что оно упадет с неба и не стремится (а в данном случае, читать, развивать себя, используя интуитивное знание только как помощь), значит ни к чему не прийти.
В Духовном мире желание выражается не только мысленной направленностью, но и действием. Если вы хотите автомобиль, вы его не получите, только мечтая о нем, помимо мечты должен быть импульс, который сможет оживить Ваше желание.
Следовательно, утверждение " я маг" и обычная жизнь, в которой Вы позволяете себе спать по 12 часов, есть, что придется, не пытаетесь работать над собой и своим сознанием порождает противоречие, которое рождает другое утверждение " человек, посчитавший себя магом" и не более того.
Система нужна только на первых порах. После определенного события, система становится тормозом, после чего ученику дают хорошего пинка под зад: пусть учится летать сам.
Творение не способно познать Творца по определению. Дай Бог творению познать хоть что-то в себе. Стремление познать Творца - дорога в никуда. Знание, даже необъятное по нашим меркам знание, всегда ограничено семантически, существует в глоссах (блоках-связках) и в рамках существующей логики допускает либо утверждение, либо отрицание (или-или). Предположим мы утверждаем, что Творец Всемогущ и Всеобъемлющ, тогда мы оказываемся в тисках самого посыла, когда задаем вопрос: "А способен ли он поднять самого себя?" Если "да", тогда он не Всеобъемлющ, если "нет" - не Всемогущ. Таким образом, с помощью Знания и логики, вы никуда не придете.
К вопросу о желании. Один из китайских юношей, не мечтавший о многом, как-то шел по рынку, и вдруг увидел, как женщина избивает ребенка. В нем все вскипело, а потом наступила тишина и пустота. Этот юноша впоследствии стал Патриархом Чан (пятым, если мне не изменяет память). Вопрос: хотел ли в тот день на рынке юноша придти к Просветлению? Стремился ли к нему? Ответ: нет! Оно просто произошло. И все. Само стремление к Просветлению - всегда обусловленность. Племянник Гаутамы Будды, даже спавший вместе с ним, не отходивший ни на шаг от Сиддхартхи, как-то спросил его: почему другие уже достигли, а я не могу? "Ты слишком привязан ко мне, ты слишком этого хочешь",- ответил Гаутама.
Конечно, если ограничить свой "духовный" поиск новым автомобилем, тогда "да". Вкалывай, стремись, дави локтями и коленями. Но если это действительно ДУХОВНЫЙ поиск, тогда, может, стоит прислушаться к тем, кто прошел дорогу до конца? И недаром, наверное, йоги говорят: "Убей желание!"...
Поделиться212009-05-30 08:58:14
fool108 Приятно побеседовать нас просто на форуме маловато было зимой по этому мы понимаем о чем а вы нет мы немного не об этом говорили, посмотрите тему"Есть ли дар у мага". Мы просто перескочили от туда. Нас с вами боюсь инквизиция накроет. Если библию иметь в виду то Бог познает мир через нас с вами проще через наши органы восприятия или еще легче сказать через наше осознание. Вот маги Мексики например считают что Орел( бог) питается осознанием людей ну если и не питается то по крайней мере после смерти использует токовое в своих интересах. То что вы написали по Индии и Буддизме и.т.д. Вполне согласен.
Поделиться222009-05-31 04:04:37
Ок, темку посмотрел. Ответ там же, т.е. здесь.