Начну с начала фильма. Герои ленты изначально программируют сами себя на место нахождения ведьмы и на ужасы с ней связанные. Тот, кто занимался гипнозом или хотя бы читал практикум по нему, знают, насколько важна мотивация человека или самопрограммирование. По приезде в Блер незадачливые охотники до ведьмы или до сенсаций продолжают заниматься сбором информации, но программировать, так сказать, их начинают уже очевидцы событий и люди, что-нибудь слышавшие о ведьме. Заметьте, программирование они получают лишь негативное. И все больше верят в ее существование. Ведьма же, представим, что там таковая живет, не склонна, по-видимому, давать интервью и сниматься на кинопленку, что понятно. Мотивы ведьмы также просты, как и у героев фильма. Она не заинтересована в огласке, ее устраивает данное положение вещей. Она обеспокоена появлением заинтересованности общества. И по сути своей, правда, чего это они ее искать стали?? Ну, написали курсовую и все (нет же, им подавай полевую работу с места событий). Я исхожу из того, что ведьма живет скорее всего в Блере, а в лес приходит к своему месту силы, что само по себе еще один мотив для нежелания последней пребывания интересующихся на ее территории и осквернения оной. Понятно, что туда направятся множество туристов, чтобы поглазеть.
Вот в этой точке, на мой взгляд, и происходит самая трагичная ошибка. И эта ошибка допущена как ведьмой, так и незадачливыми героями. Ведьма могла бы, например, подсунуть липовое место своих действий. Или, по крайней мере, ложную ведьму. Пускай развлекаются. Девушке и парням нужно было бы отказаться от своих действий, тем более, что многое указывало на опасность таковых. Но ведьма продолжает их пугать стараясь отвести внимание от себя и своего места жительства, чем вызывает противоположный эффект: им правда страшно, но еще более им страшно любопытно. А ребята уперлись, как бараны: давайте туда сходим и все снимем и опишем место событий. Что, впрочем, им удалось сделать, но какова цена. Ведьма же тоже проигрывает в данной ситуации, вызывая своими действиями не только кошмарный интерес к себе людей, но и властей. И вот из-за глупости обоих сторон, по другому это событие мне не назвать, и происходит противостояние токовых. Можно было бы, наконец, встретиться и просто договориться! Но нет, каждый из конфликтующих хочет себе доказать свою значимость.
Отредактировано Цельный (2009-08-07 02:05:35)