Форум Клуба Магов "Хранители Тайного Знания"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Начало

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Очень хочется задать детский и наивный вопрос:
а с чего начинать учиться?
Есть желание и стремление, но очнь не хочется получить крепко по лбу от собственной глупости...

0

2

Главное, на мой взгляд, найти Учителя или человека, который уже встал на этот путь(в своем роде навигатора). У которого уже есть за плечами  какой-то опыт. Который сможет подсказать или помочь, если требуется. Самостоятельная практика хороша, но это метод проб и ошибок. Есть огромная вероятность "получить крепко по лбу то собственной глупости". Знаю по себе.

0

3

Очень хочется задать детский и наивный вопрос:
а с чего начинать учиться?
Есть желание и стремление, но очнь не хочется получить крепко по лбу от собственной глупости...

Нужно выбрать Школу, перед тем, как куда-то идти учиться. Помните сказку про Буратино. Он пошел в Школу, но это была Школа Жизни :) .

Отредактировано koshka (2006-03-07 01:52:09)

0

4

Хотелось бы поближе ознакомиться с магией стихий и целительством....но вообще-то интересно всё...

0

5

Нужно ЧУВСТВОВАТЬ магию, нужно БЫТЬ ЕЮ...

0

6

ВСЕГО НЕ УЗНАЕШЬ, А МАГИЯ - ЭТО БОЛЬШЕ.ЧЕМ СТИХИЯ.
ЭТО ЖИЗНЬ!

0

7

ВСЕГО НЕ УЗНАЕШЬ, А МАГИЯ - ЭТО БОЛЬШЕ.ЧЕМ СТИХИЯ.
ЭТО ЖИЗНЬ!

Демагогия...
Дыхание это тоже жизнь, но тем не менее это процесс...
Магия не более чем наука, и как к любой науке у каждого человека либо есть предрасположеность к ней либо нет...
Можно считать магию искуством, но и в этом случае либо есть способности, либо нет...
А насчёт жизни....так любое дело, которому посвящаешь всего себя становится жизнью....иначе всё это фарс...

0

8

Можно сказать и так. но все - таки... Говорить проще, чем понять!

0

9

А можете посоветовать литературу для тупых неофитов, или сайты в интернете, где все понятно и разжевано?

0

10

А можете посоветовать литературу для тупых неофитов, или сайты в интернете, где все понятно и разжевано?

Я бы посоветовал определиться, какое направление магии тебе более интересно, а называться тупым не стоит, умнее от этого не станешь :D .
Например, сделай выбор из таких магий:
1. Сефиротическая магия.
2. Руническая магия.
3. Магия вуду.
Если хочешь начальные азы получить, используй эти названия для поиска через поисковики Сети, найдешь много интересного.

Или нажми на эту ссылку

Отредактировано Merlin (2006-04-28 11:59:30)

0

11

Может быть для начала элементарными навыками овладеть?
Почитай методичку "Элементарная магия". На нашем сайте в Библиотеке.

0

12

Какую книгу вы посоветовали бы прочитать, чтобы получить представление о магии?  :unsure:  Спасибо заранее!

0

13

Какую книгу вы посоветовали бы прочитать, чтобы получить представление о магии?  :unsure:  Спасибо заранее!

Я бы посоветовал почитать нижеследующее:
Статьи Б.М. Моносова
Сейчас готовится книга "Магия для всех", но дата выпуска неизвестна.

0

14

Спасибо, Мерлин! Статьи очень хорошие, я многие уже прочитала..а еще что-нибудь сейчас есть интересное почитать? :rolleyes:

0

15

Я недавно прочитал новую книгу "Магия Хаоса", Юрий Земун. Ее можно читать и начинающим.
Вообще, советую посмотреть, что, вообще, предлагают в Вашем городе.
Может и выбрать-то не из чего? Я бы предложил пренести это обсуждение в раздел "Литература". А то мы сейчас не в тему тут общаемся.
Начинать, вообще, надо с выбора направления - пути в магии. Соответственно под него и брать книги. Для общего развития можно читать все по магии, но если не будет направленного действия, то будет каша в голове, без вектора - направления можно уйти в дебри :D ...

Отредактировано Merlin (2007-02-22 22:25:17)

0

16

Спасибо!

0

17

Извените, канеш....но вот ни могу понять одну вешь...каким образом определяется  склонность к "школе"? Сколько пытались выявить  у меня склонности не получилось...да и самому одинако во всех направления в которых патался....вапрос шо теперь делать....

0